Читать дальше

Yammi.io — отзывы о проекте от Яндекса

Очень редко в Интернете можно найти действительно работающий инвестиционный проект, без обмана и каких-либо подводных камней. В этой статье мы рассмотрим проект Yammi, представляющий сервис доверительного управления. Проект заслуживает особого внимания ещё и потому, что он появился благодаря сотрудничеству «Яндекс.Деньги» и компании FinEx…

Адрес сайта
Сайт расположен по адресу:
https://yammi.io
E-mail:
help@yammi.ioСуть проекта
Компания ООО «УК «ФинЭкс Плюс» при поддержке ООО НКО «Яндекс.Деньги» в текущем году представила сервис Yammi, на котором любой гражданин РФ может открыть инвестиционный портфель. По сути, проект предлагает услуги по доверительному управлению активами пользователя. Другими словами, специалисты сервиса будут самостоятельно формировать инвестиционный портфель для вас.

При составлении портфеля используется модель, в которой максимально увеличивается ожидаемый доход и снижается до минимума риск. Как правило, используется математическая модель оптимального портфеля от Гарри Марковица и Уильяма Шарпа. Следует отметить, что оба экономиста были удостоены Нобелевской премии в области экономики в 1990 году.

Что предлагает Yammi?
На данный момент сервис предлагает два варианта портфеля: «Базовый» и «Премиум». Следует заметить, что имеется два варианта портфеля «Базовый», отличающихся валютой вклада (доллары, рубли). При этом имеется разница в минимальных суммах вклада. Так, при выборе рублевого плана «Базовый» она составит 5 000 рублей, а если долларового, то – 10 000 рублей. Минимальная сумма вклада на тарифе «Премиум» составляет уже 100 000 рублей.

Минимальная сумма пополнения составляет всего 2 000 рублей в месяц, независимо от выбранного портфеля. Доходность может меняться в зависимости от выбранного портфеля, срока вклада, первоначальной суммы и суммы пополнения. Например, если вложить 5 000 рублей на срок в один год, и каждый месяц пополнять на 2 000 рублей, то доходность может составить 6,6-8,7% годовых.Если же при аналогичных условиях, вклад будет осуществлен на срок в три года, то доходность составит уже 8,7-14,4% годовых. При этом возможен налоговый вычет ИИС. Пополнение счёта производится с помощью кошелька Яндекс.Деньги. При переводе средств, кошелёк автоматически привязывается к инвестиционному портфелю. Именно на этот кошелёк можно будет в дальнейшем заказать выплату.

Нужно отметить, что комиссия сервиса составляет 1,5% годовых от стоимости активов, но не менее 3,25 рублей в год. Вывод можно осуществить в любой момент. Но, чем дольше срок вклада, тем больше будет прибыль. Вывод на Яндекс.Деньги осуществляется без комиссии, а на банковский счёт комиссия составляет 3,5%. Следует заметить, то на Yammi могут зарегистрироваться только граждане РФ, достигшие совершеннолетия.

Можно ли доверять Yammi?
Проект основан двумя крупными и известными компаниями. Таки образом, нет оснований беспокоиться на счёт реальности проекта Yammi. В частности, компании ООО НКО «Яндекс.Деньги» и ООО «УК «ФинЭкс Плюс» гарантируют сохранность средств на счетах, бесперебойную и адекватную работу сервиса. Обе компании имеют всё необходимую юридическую документацию.

И эта информация не скрывается, как это делается на сомнительных проектах. В частности на главной странице сайта указаны номера лицензий компаний, проверить которые не составляет труда. Так что, с правовой стороны проект Yammi является абсолютно чистым. Что касается отзывов пользователей в сети, то здесь мнения немного разнятся.В целом, одни пользователи относятся к проекту несколько насторожено. Другие же, уже успели осуществить вклад и с радостью наблюдают за увеличением депозита. На данный момент не зарегистрировано ни одного негативного отзыва. Другой вопрос – насколько эффективными являются инвестиции в Yammi? Сразу нужно отметить, что не следует надеяться на быстрое обогащение.

Все портфели составляются таким образом, чтобы риск потери вклада был минимален. По этой причине деньги инвестируются в наиболее стабильные акции и облигации. А подобные активы дают небольшой прирост. В итоге, может сложиться такая ситуация, что обычный депозит в банке мог бы принести большую прибыль, чем подобные инвестиции.

Тем не менее, в отличие от банковских вкладов, в проекте Yammi всё же имеется шанс получить прибыль более 9% годовых, чего не смогут предложить банки. К тому же, регулярное пополнение портфеля финансово дисциплинирует вкладчика и позволяет осуществлять определённые накопления. Проект больше подходит для начинающих вкладчиков, отдающих предпочтение стабильности и надёжности, нежели риску.

Вывод
Проект Yammi можно рассматривать в качестве источника пассивного дохода с инвестиций. Однако, не следует надеться на фантастическую прибыль. Проект также можно рассматривать как накопительный вклад, что может быть актуальным для людей, у которых не получается копить деньги.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше