Читать дальше

Gem4me Messenger, стоит ли доверять?

Создатели нового мессенджера Gem4me предлагают быть всегда на связи со всем миром при помощи уникального приложения, которое можно установить хоть на компьютер, хоть на мобильное устройство. На этом проекте обещают в этом мессенджере дать пользователям эксклюзивные инструменты, позволяющие выполнять финансовые операции. Но если внимательно рассмотреть данную платформу, то можно выявить немало непонятных мест, да и сам факт того, что вам предлагают купить акции этого приложения, не внушает доверия.

Сайт платформы:
https://gem4me.com/ru

Почта проекта:
support@gem4meinvestments.eu

Суть проекта:
При изучении информации на платформе Gem4me мы видим, что владельцем этого приложения является компания Gem4me Holdings Ltd, которая якобы зарегистрирована на Мальте. Даже адрес мальтийский указан — Level G, (Office 1/5787), Quantum House, 75, Abate Rigord Street, Ta’ Xbiex XBX 1120, Malta. И телефон тоже мальтийский, но вот если мы начинаем изучать доменное имя, то там всплывает уже не Мальта, а другое островное государство. Проверяя домен, мы узнаем, что сайт зарегистрирован в Лондоне 24 сентября 2014 года (Registrant City: London, Registrant State/Province: England). Там же указан телефонный номер − +7.9269010703 и адрес у этого номера Address: Mirgorodskoy proezd 6A,1, office 2 Moscow.

То есть это московский телефон, на который зарегистрировано еще с десяток сайтов, которые все связаны с платформой Gem4me. Возникает вопрос, так где находится эта компания, которая якобы разработала мессенджер? На сайте приложения написано, что разработчиком этого продукта является компания Synesis из Беларуси, так же упоминается мальтийский инвестиционный фонд Gem4me Investments Plc. И создается впечатление, что создатели данного сервиса пытаются запутать пользователя, чтобы он ничего не понял и не смог выяснить, где же находится компания, в которую он собирается вложить деньги.

Вы спросите, а причем здесь деньги и куда их кто-то собирается вкладывать? Но ведь на проекте супер-пупер мессенджера Gem4me вам предлагают вложить средства в акции этого приложения, которые якобы принесут в скором времени немалый доход. В то, что новое приложение раскрутится − я не верю, сайту уже четыре года, а толку нет никакого, и они до сих пор собирают деньги. Если за четыре года создатели не смогли раскрутить этот проект, то дальше дело вообще заглохнет. Тем более если судить по информации на их сайте, они его не обновляли уже несколько месяцев, последние их планы направлены на раскрутку в июне месяце. А сейчас уже октябрь не за горами.

Если почитать информацию в сети интернета, то создатели мессенджера Gem4me планируют продать его после раскрутки за 12 миллиардов долларов. Только вот пока приходится продавать акции, причем не на бирже, где их реально могут оценить инвесторы и вложить деньги, а на самом сайте. Такой подход напоминает финансовую пирамиду, когда создатели пытаются получить больше вложений. На платформе написано, что покупая акции, вы вкладываете средства с создание и продвижение приложения Gem4me. То есть они создают этот мессенджер и продвигают его за чужой счет. Хорошо придумано.

Инвестиционные пакеты:
Всего вкладчикам предлагается четыре пакета акций, в которые якобы входит определенное число акций инвестиционной компании Gem4me Invetsments Plc. И после покупки пакета акций вы якобы становитесь совладельцем компании. Но ведь так активы не продают, нормальные компании свои акции выставляют на бирже, и каждый потенциальный инвестор может увидеть реальную цену актива и решить, нужно ли ему вкладывать средства в данный проект. А при таком подходе пользователь покупает кота в мешке, никто ведь не гарантирует раскрутку мессенджера или ликвидность инвесткомпании Gem4me Invetsments Plc. Ниже представлены инвестиционные пакеты, которые предлагается покупать пользователям на платформе Gem4me:

Стартовый инвестиционный пакет Go
Количество акций − 2
Стоимость пакета 121,5 евро

Инвестиционный пакет бизнес-уровня Biz
Количество акций 6
Стоимость пакета 363,5 евро

Инвестиционный пак премиум-уровня Premium
Количество акций − 18
Стоимость пакета 1093,5 евро

Инвестиционный пакет Invest
Количество акций − 54
Стоимость пакета 2916 евро

Вот как люди отзываются о данном проекте, таких комментарий полно:

Вывод:
Платформа Gem4me не внушает доверия. Акции этого мессенджера не котируются на фондовых биржах. И вкладывая деньги в эти «акции» вы покупаете воздух. Не рекомендуем вам вкладывать деньги в данный проект.

Сайт bezobmana24.com не рекомендует данный товар.
Берегите себя и свои деньги…

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше