Читать дальше

*Лохотрон* Благотворительный фонд Добро в дом отзывы

Благотворительный фонд Добро в дом — лохотрон, в котором от имени выдуманного персонажа по имени Георгий Зельман обещают выдать минимум 300000 рублей всем нуждающимся.

Адрес сайта: http://dobvdom.bum-money.space

Скриншот главной страницы:

Давненько на просторах Интернета не появлялись все эти лже-фонды, якобы раздающие деньги налево-направо по первому требованию пользователя, который даже может не указывать свои персональные данные в заявке на оказание денежной помощи.

Даже удивительно было обнаружить в спам-рассылке этот лохотрон фонда «Добро в дом», тем более, что он появился давно и уже свое отработал.

Видимо мошенники посчитали, что прежняя аудитория их уже забыла, а новая еще не знает. Поэтому достали из загашников это старье и снова пустили его в оборот.

Все знают, что какими бы добрыми ни были организаторы разных благотворительных фондов, но у них не хватит денег, чтобы обеспечить финансовой помощью всех желающих. Поэтому помощь оказывается только целенаправленно и только после тщательного исследования проблемы, с которой к ним обращаются люди.

Не может быть такого, чтобы зашел в первую попавшуюся благотворительную организацию, назвался любым именем (или вообще даже не представился), взял там из мешка денег, сколько нужно, и ушел. Это только в «Золотом теленке» дети лейтенанта Шмидта так работали. А в жизни такой номер не прокатит.

Чтобы получить помощь, например, на лечение или материальную поддержку для малоимущих, нужно предоставить целый набор различных документов, справок, подписей и печатей, подтверждающих и заверяющих факт того, что вы действительно нуждаетесь в помощи и сами не можете решить свою проблему.

И то это вам ничего не гарантирует, так как бедных людей у нас очень много, и фонды рассматривают только самые критические ситуации, когда помощь необходима здесь и сейчас, а промедление — без всякого преувеличения — смерти подобно.

На этом же сайте несуществующего фонда «Добро в дом» Георгия Зельмана вам выдают деньги просто за нажатие одной кнопки под пустой анкетой. Вам даже не нужно ничего заполнять в заявке, просто достаточно нажать на кнопку и тут же вы увидите сообщение, что заявка одобрена и какой-то бизнесмен из США готов выплатить вам 10000 долларов США.

По такой халтуре сразу понятно, что это развод. Ну какой бизнесмен в здравом уме и трезвом рассудке даст 10 тысяч долларов по пустой анкете анонимному халявщику, которого он даже в глаза не видел? Вы же, надеемся, не думаете, что американцы такие тупые, как о них говорил Задорнов?

Это типичный развод, когда вам дают пустые голословные обещания дать денег на халяву, но при этом просят сначала оплатить какую-то маленькую услугу. На лохотроне «Добро в дом» это требование звучит так: мы вам дадим 10 тысяч (честно-честно!), но только вы сначала переведите нам 200 рублей за госпошлину.

Таким макаром мошенники собирают с наивных лохов по 200 рублей, что в масштабе стран СНГ дает отличный профит, если запустить спам-рассылку на миллионы адресов, да еще и привлечь партнеров для распространения этого лохотрона.

Так что ничего не платите за вывод или получение денег — ни в этом случае, ни в других аналогичных. Ибо любое требование оплатить какую-нибудь услугу для получения денег с сайта, раздающего их на халяву, это 100% признак развода!

Читать дальше Читать дальше