Читать дальше

*Лохотрон* Международная Ассоциация Сотовых Операторов отзывы

Международная Ассоциация Сотовых Операторов и Акция «Счастливый номер» — лохотрон, в котором разыгрывается (правда, без выплаты) денежный приз в размере до 5000 евро.

Адрес сайта: https://www.interviewpay.info/luckyroom. На основном домене https://www.interviewpay.info расположен другой лохотрон этого же автора с аналогичной схемой развода, но немного под другим соусом.

Скриншот главной страницы:

На первый взгляд, у мошенников получилась какая-то нестыковочка — 5000 евро обещают дать от имени сотовых операторов, но розыгрыш проводится среди обладателей электронных почтовых ящиков.

Какое отношение имеет электронная почта к номерам сотовой связи — непонятно. Но мошенники всегда работают по принципу «и так сойдет», так как знают, что их «недалекая» аудитория проглотит и не такое!

В общем, целый набор несуществующих компаний и таких же выдуманных акций преподносится как возможность получить на халяву несколько тысяч евро, если ваш номер телефона окажется счастливым.

Для проверки своей удачи нужно ввести номер в специальное поле. Тестируем лохотрон старым проверенным методом: оставляем поле пустым и жмем на кнопку под ним.

Этот простой метод позволяет сразу же раскусить мошенников — ведь они даже по пустой форме пропускают вас дальше, либо сразу же «награждая» призом, за получение которого нужно заплатить свои деньги, либо предварительно подогревая лоха каким-нибудь опросом или викториной.

В этой схеме мошенники решили не работать «в лоб», а немного потянуть кота за хвост, чтобы не спугнуть лоха резкими действиями, когда не успел нажать на кнопку, а на экране тебя уже поздравляют с получением на баланс сотен тысяч рублей или десятков тысяч долларов.

Опрос, разумеется, проводится только для видимости, чтобы как-то потянуть время и обосновать выплату (т.е. начисление на баланс) крупной суммы денег.

На такие опросы можно отвечать не глядя, нажимая на любые ответы. Они все равно никем не проверяются и будут засчитаны при любом раскладе. После того, как вы потратите несколько секунд на опрос, уже как бы можно и награждать посетителя за потраченное время.

Почему-то многие реально верят, что их несколько секунд времени и их мнение может стоить так дорого — аж 3078 евро. Но это уже не удивляет. Люди вообще часто бывают слишком высокого мнения о своих умственных способностях, что и приводит к тому, что их разводят на ровном месте как последних лохов.

Ничего нового мошенники не изобрели. Схема обмана точно такая же, как и в любом другом лохотроне: сначала отвлечение внимания, потом огромная награда за просто так (виртуальная), а потом развод на оплату какой-нибудь услуги, якобы связанной с получением выигрыша.

Пока лох находится под впечатлением своей внезапной удачи, с него можно вытянуть как минимум пару сотен за какой-нибудь закрепительный платеж, а как максимум — несколько тысяч за целый набор разных комиссий, активаций, услуг оператора, подключение шлюза, конвертацию валют и т.д.

Мошенники всегда работают одинаково — они вынуждают вас платить первыми. Не поддавайтесь на искушение и не ведитесь на их обещание озолотить вас. Никогда не платите первыми. Это на 100% убережет вас от финансовых потерь.

Читать дальше Читать дальше