Читать дальше

*Лохотрон* Новейшая система распределения денежных средств между пользователями интернета

Система распределения денежных средств — очередная сказка про раздачу халявных денег.

Адрес сайта: http://avertmoney.ru

Скриншот главной страницы:

На этот раз интернет-мошенники придумали нечто покруче, чем обычные пирамиды и хайпы. Теперь уже не нужно ничего инвестировать, не нужно никого приглашать, всё уже якобы «инвестировано» до вас и для вас другими участниками системы.

Маркетинговый план в его первичном изложении звучит как «разовое получение средств от других пользователей, абсолютно не вкладывая собственных средств». Но чуть ниже на сайте правила меняются — оказывается, что после получения средств все-таки нужно будет сделать взнос от себя.

Это было бы неплохо, если бы деньги реально выдавали на руки или перечисляли на счет. Но фишка этого лохотрона в том, что деньги вы НЕ получаете, а лишь видите в виде начисления на баланс. Конечно, многим этого достаточно, так как они думают, что раз цифры нарисованы, то они уже никуда не денутся. Но так мыслят только те, кого принято называть лохами.

Адекватные люди понимают получение денег не как цифры на балансе, а как цифры на личном счете банковской карты или у себя в электронном кошельке. Вот оттуда они действительно уже никуда не денутся. А если «деньги» просто показали, но даже не дали потрогать, то это не деньги, а обычный развод лохов.

Именно так все и происходит на чудо-сайте несуществующей системы распределения средств: на экране из ниоткуда появляется обещание выплаты в размере 33850 рублей, но вместо того, чтобы отдать деньги, как и обещалось, мошенники требуют произвести идентификационный платеж 158 рублей, который якобы нужен для идентификации счета.

Это и есть цель данного проекта — под пустые обещания и виртуальные начисления выманить у искателей легкой наживы хотя бы полторы сотни. Чем больше таких кладоискателей — тем больше доход мошенника. Поэтому будьте благоразумны и не ведитесь на такие примитивные уловки.

Читать дальше Читать дальше