Читать дальше

92 пресета для Lightroom от Евгения Карташова

Пресет — это сохраненный набор настроек, таких как: баланс белого, экспозиция, кривые и любых других, которые вы можете в один щелчок мыши применить к фотографии и мгновенно получить результат.

Если вы видите, например, что фотография получилась недоэкспонированной, то вы просто выбираете пресет повышения экспозиции и применяете к фотографии. Далее, допустим, вы заметили, что на фотографии много шума. Выбираете пресет понижения шума — и в один клик понижаете шум, и так со всеми остальными параметрами. С пресетами процесс обработки фотографий ускоряется в разы.

У каждого фотографа, который уже давно работает в Лайтрум, накапливается своя коллекция пресетов, которую он постоянно использует в работе. Такая коллекция скопилась и у Евгения Карташова.

«92 пресета для Lightroom от Евгения Карташова» — Все пресеты разложены по 11 директориям для удобства их установки. Название каждой папки соответствует ее функциональному назначению в процессе обработки. Например, в папке 01_EXPOSURE находятся пресеты для регулировки соответствующего параметра, то есть экспозиции.

Каждая категория пресетов воздействует на строго определенные параметры, не затрагивая остальные. Это позволяет, последовательно переходя от одной группы пресетов к другой, быстро обрабатывать любые изображения, приводя их к желаемому виду.

Сами по себе пресеты могут вам ничего не дать, если вы не знаете, как правильно ими пользоваться, поэтому для вас подготовлена инструкция из восьми видеоуроков.

В уроках показан процесс установки пресетов, их функциональное назначение, а также работа с пресетами подробно рассмотрена на нескольких реальных примерах.

«92 пресета для Lightroom от Евгения Карташова» — Это лучший путь ускорить обработку фотографий в Lightroom!

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше