Читать дальше

Инструменты для платежей от аферистов. Отзывы о проекте «ГигаПлат»

Одной из распространённых схем интернет-афёр является имитирование платёжной системы. Что может быть проще? Пользователи будут отдавать деньги сами, думая, что переводят или конвертируют – совершают операцию. На самом деле, деньги будут отправлены прямиком в карман мошенников. Давайте посмотрим, какие инструменты для платежей предлагает лохотрон «ГигаПлат»…

Адрес сайтаСайт расположен по адресу:https://www.gigplat.comE-mail:partners@www.gigplat.comСуть проектаСегодня мы будем исследовать мошеннический проект «ГигаПлат». Компания сидит по адресу gigplat.com. На сайте нет почты для связи. Есть вариант только для партнёров. А остальным смертным предлагается обращаться через форму, либо пройти регистрацию. Мы НЕ рекомендуем регистрироваться на сайте. Не следует давать мошенникам личные данные. В противном случае, вас будут засыпать спамом и телефонными звонками.

Итак, изначально проект «ГигаПлат» позиционируется, как «сервис, позволяющий продавцам, интернет-магазинам, поставщикам услуг принимать платежи от клиентов». При этом, компания указывает, что платежи можно принимать с помощью банковских карт, в любой электронной валюте, с сервисов мобильной коммерции (МТС, Мегафон, Билайн), через интернет-банки РФ, банкоматы и терминалы мгновенной оплаты.

На данный момент проект якобы проводит акцию – «Счастливый платёж». В акции принимают участие владельцы номеров мобильных телефонов физических лиц, которые являются активными пользователями мессенджера Viber. Если они пополняли баланс через партнёров системы «ГигаПлат». В рамках акции разыгрываются 2 квартиры в Сочи, 460 000 рублей и 5 автомобилей Nissan Juke, а также куча других обещаний от аферистов!Давайте поговорим о тарифах. Допустим, вы решили принимать платежи от клиентов или заказчиков через систему «ГигаПлат». Если вы – фрилансер, то вполне возможно, что вы будете искать выгодные условия для оплаты своего труда. Решив принимать деньги через систему WebMoney, вы можете выбрать самый простой тариф на «ГигаПлат». Это тариф «Простой». В таком случае, система будет снимать с ваших денег 5-7% комиссии.

Если бы выбрали дорогой тариф – «Реальный», то теряли бы только 2.9% на комиссии. А теперь возникает вопрос: зачем пользоваться услугами проекта «ГигаПлат», когда есть более надёжные и стабильные платёжные системы? Впрочем, неважно. Интересно то, что сайт выглядит вполне прилично. Хотя, авторам следовало бы поработать над орфографией и связью. Иначе складывается впечатление, будто вы оказались на очередном мёртвом сайте.

Суть афёрыПроект «ГигаПлат» такая же платёжная система, как Фудзияма – сакура. Говоря самым доступным языком, в проекте «ГигаПлат» целых 0% от платёжной системы. На данный момент авторы проекта умело счищают за собой негативные отзывы. Однако, уже есть товарищи, которые неплохо огребли за свою доверчивость. Это мы о пострадавших. И чтобы уберечь остальных, мы предупреждаем об афёре на «ГигаПлат».В чём заключается афёра? Всё очень просто. Авторы проекта изображают перед вами «платёжную систему». Далее они пытаются убедить вас в выгодности сотрудничества с ними. Наконец, вы пробуете что-то перевести или получить через эту систему. Вот только не думайте, что у вас получится. Ваши клиенты будут уверять вас в том, что платёж оплачен. Однако, вы не получите ни копейки. Будете думать, что вас надул клиент.

Через несколько случаев, вы догадаетесь, что вас обманывает проект «ГигаПлат». Но уже будет слишком поздно. Мошенники заблокируют ваш аккаунт, и выбросят вас с проекта. Это предсказуемый, банальный и печальный конец. За легковерность и доверие получите пустые карманы и разочарование. Таким образом, сайт «ГигаПлат» является лохотроном. Обходите этот проект стороной!

ВыводМы НЕ рекомендуем доверять проекту «ГигаПлат»!

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше