Читать дальше

11 самых частых ошибок продвижения сайта в социальных сетях.

Сегодня подготовили для наших читателей информационный пост с приглашением на обучение. Поехали!

Всем владельцам интернет-ресурсов известно, что влияние социальных сетей на рейтинг в поиске очень значительное. Многие регулярно пробуют повысить социальные сигналы, однако при этом двигаются не той дорогой. Расскажем, какие промахи грамотной презентации сайта в соц.сетях допускают чаще, дабы уберечь пользователей от лишней траты времени, сил и финансов.

Отсутствие желания или опыта в разработке стратегии действий.

Ошибки при раскрутке в сетях начинаются изначально на этапе формирования группы, сообщества или паблика. Работа в них ведется хаотично. Эффективность в сетях невозможна без:

  • Установления целей, которые пользователь желает достигнуть;
  • Определения своей аудитории и факта ее присутствия в отдельной сети;
  • Разработки графика опубликования постов;
  • Конкретного человека на должности менеджера, контролирующего и ведущего динамичную работу в группах пользователей и отвечающего за это.

Из этого следует, чтобы недочеты при раскрутке в сетях были минимальными, надо начинать с составления тщательной маркетинговой политики.

Неинтересные однотипные посты.

Идентичные упущения продвижения в сетях делает очень много пользователей. Если пользователь каждый день опубликовывает посты с анонсами статей, появившихся на главном веб-сайте, то их никто читать не станет. Чтобы поправить ситуацию, нужно начинать разбавлять однотипные сведения шутками, полезными высказываниями с изображением, конкурсами и т.д. Лучше всего. если это будет каким-то образом связано с темой группы.

Цензура.

Также частой ошибкой при раскрутке в сетях является цензура сообщений и комментариев. Если убирать все отрицательные и оставлять лишь хорошие, то сообщество будет смотреться очень нереально, что сильно уменьшит доверие пользователей к ресурсу. Из-за этого необходимо реагировать на каждый отзыв, в том числе и отрицательный, пытаясь уладить их, и, конечно, не нужно устраивать словесные баталии с читателями.

Среди читателей могут быть и упрямые, и некультурные люди, общайтесь с пользователями в официальном формате и предупреждайте их, что если негативный поток с их стороны не прекратится, то вы внесете их в черный список. Такое поведение будет смотреться очень авторитетно.

Присутствие спама.

В этой ситуации цензура должна быть обязательно. Если не устранять спам и бесполезную рекламу, которые могут динамично продвигать в сообществе, то это будет очередной ошибкой и приведет к превращению группы в «мусорку», которую никто посещать не станет.

Непостоянная активность.

Пользователь нерегулярно совершает действия в своей группе, добавление нового контента происходит время от времени, чаще всего по настроению. Такие промахи при раскрутке совершать нельзя. Если владелец сайта хочет выглядеть серьезно, увеличить число подписчиков и создать устойчивое мнение о раскручиваемом веб-сайте, то перерывов в работе быть не должно. Нужно сформировать план публикаций и четко придерживаться его.

Навязчивость.

Очень частая активность тоже является недочетом в раскрутке сайта в сетях. Публиковать три поста в сутки в отдельной группе вполне хватит. Не нужно злоупотреблять доверием и терпением людей. Если в ленте новостей будут лишь обновления из группы одного пользователя, то это может вызвать негативную реакцию со стороны других людей.

Стремление экономить.

Если пользователь выбрал сети как инструмент раскрутки собственного ресурса, то он должен быть готов тратить на это собственные финансы. Перед принятием решения нужно понять, что возникнут траты на:

• Зарплату менеджеру, руководящему сообществом;• Копирайтера, пишущего оригинальные статьи для постов;• Сувениры людям, победителям конкурсов;• Фотографа и оператора, создающих мультимедийные виды для сообщества;• Рекламу группы.

Стремление экономить являются грубыми недочетами при раскрутке сайта в интернете.

Пересмотр возможностей.

Жадность и экономия могут спровоцировать пользователя на непродуманный поступок, а именно принятие решения об единоличном исполнении всех обязанностей. В этой ситуации про результативность можно позабыть, ведь пользователь простой человек с небезграничными способностями.  Успеть везде не получится, в итоге человек начнет делать ошибки при раскрутке сайта.

Поэтому желательно взять на работу одного, двух человек, которые будут выполнять продвижение ресурса в интернете. Лучше, конечно, воспользоваться услугами фирм, занимающихся раскруткой групп и увеличением в них числа пользователей.  Владельцу лишь остается контролировать процесс их работы.

Недостаточность рекламы.

Сидеть и ничего не делать, а просто ждать- нередкие ошибки, которые допускают люди в интернете. Если не рассказать людям в сетях о группе, то о ней знать никто не будет. Нельзя забывать о рекламе или на крайний случай об обмене ссылками с иными пользователями.

Отсутствие своей аудитории.

Возможно не делать ошибок при развитии сайта, однако желаемого эффекта все равно не будет. Причина этого- недостаточное число или полное отсутствие в сети необходимой аудитории, на которую ориентирован ресурс пользователя. К примеру, если человек продает приборы для измерения АД, то нельзя надеяться на успех, проводя раскрутку ВКонтакте, так как людей преклонного возраста, которые пользуются этими приборами, в данной сети мало.

А надеяться на молодежь, страдающую давлением, не стоит.

Нет опыта в привлечении подписчиков.

Это очень распространённый недочёт при раскрутке сайта, так как анекдоты, картинки и реклама есть у многих, необходимо чем-то выделиться. К примеру, придумайте конкурсы и дарите сувениры победителям, мотивируйте подписчиков на совершение целевых действий.

Изучив все вышеназванные ошибки раскрутки сайта в интернете, хозяин ресурса сможет предотвратить их.

P.S. Друзья, хочу занять у вас ещё минутку времени. Хочется пригласить всех на бесплатный пятидневный онлайн интенсив «Реальные деньги на рекламе в Google». Будет проходить он в 19.00 по московскому времени с 13 по 17 августа. Возможно, кто-то из вас пожелает сменить сферу деятельности и получить востребованную профессию — зарабатывать на настройке рекламы. Организатор известный интернет-предприниматель Александр Балыков.

Интересно? Тогда жмите на кнопку ниже, не стесняйтесь.

Я иду на интенсив<<<

Подписывайтесь на новости от нашего портала ЗДЕСЬ или в сайдбаре справа от этого обзора, внеся адрес своей почты в форму! И получите незамедлительно от нас полезный презент!

Добавляйтесь к нам в социальных сетях: 

*ВКонтакте  *Facebook  *YouTube  *Instagram *Telegram

Заходите, подписывайтесь и задавайте вопросы! Рады видеть всех у себя в гостях!

🌀Дорогие друзья! С радостью хочу Вам сообщить, что у нас открылся Telegram канал. Новости от портала Gloreview.ru теперь можно читать и на Ваших мобильных устройствах!📝Подписывайтесь на наш канал ▶ Telegram✳Вы можете прочесть рецензию первыми, рассылка анонса по подписчикам официально будет отправлена только завтра! Читайте, пожалуйста, и подписывайтесь наш профиль Telegram

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше