Читать дальше

Собираем деньги с помощью Money Finder и пишем отзывы

Мир не без добрых людей, и все мы знаем, что на свете существуют меценаты, которые за свой счёт восстанавливают памятники архитектуры и помогают природе, а также существуют люди, занимающиеся благотворительностью и помогающие детям.

Однако разработчики сервиса Money Finder поразили нас своей сердечной добротой. Они на благих началах разработали и открыли сервис, который в автоматическом режиме собирает деньги по всему миру, сканируя остатки чужих покупок, оплат и счетов. Что именно это означает, мы пока сами не понимаем, но уже очень хочется протестировать этот уникальный способ получения дохода и написать отзывы.

Так что отправимся по адресу money finder tk и узнаем, действительно ли сервис просканирует чьи-то чужие счета и перечислит нам деньги, и какую сумму мы в итоге получим? Да и отзывы про Money Finder уже не терпится написать.

Money Finder Tk — Осмотр сайта

Как уже было сказано, сервис MoneyFinder обещает сканирование чьих-то счетов и покупок для осуществления сбора денег по всему миру и перечисления найденной суммы на наш кошелёк. Наверное, это какая-то новейшая методика заработка, потому что мы плохо понимаем, что означает «сбор денег по всему миру», но именно так и говорится на главной странице http money finder tk, посмотрите:

Хотелось бы более подробного описания этого способа получения дохода. Однако, единственная имеющаяся страничка сервиса не может похвастаться обилием содержимого. На сайте money finder имеются лишь отзывы, договор-оферта, который можно прочитать лишь прислонившись лицом к монитору, и скудный абзац текста, где нам пытаются донести принцип работы:

Честно говоря, намного понятнее не стало. Значится, есть серверы Money-Finder, и они настроены на сбор каких-то остатков по оплатам и счетам. И приводится пример: существуют терминалы оплаты iBox, которые не выдают сдачи (да, такие действительно существуют). И вот раз терминалы iBox, через которые можно делать покупки, не выдают сдачи, то куда это сдача девается — может, растворяется в воздухе? Нет, не растворяется, а просто где-то зависает. А по-особенному настроенные серверы MoneyFinder, понимаешь, находят эту зависшую сдачу и перечисляют её пользователю сервиса.

Принцип работы данного способа заработка остался для нас неубедительным. К тому же, у нас есть пара вопросов к рассматриваемому сервису. Во-первых, почему у него имеется несколько копий, на каждой из которых написано «Официальная страница»? Копии, которые удалось найти навскидку, есть следующие:

  • moneyok — полный адрес http moneyok cf
  • gold box — полный адрес http gold box tk
  • openwallet — полный адрес http openwallet ml

К примеру, если открыть gold box tk, то увидим ту же самую страничку Money Finder, на которой даже размещены те же самые отзывы:

И во-вторых, сами отзывы тоже вызывают некоторые сомнения ввиду невозможности их добавления, сплошной позитивности вселенского масштаба, ну и использования чужих фотографий, куда же без этого:

Вряд ли настоящая девушка, которую и звать-то вовсе не Дарьей, знает, что она пользовалась сервисом MoneyFinder и заработок у неё идёт в последнее время просто превосходно. Девушка по имени Лиана с этим бы не согласилась:

Под разделом «отзывы» можно найти небольшой договор-офёрту. Помимо общих фраз и «воды» там есть занимательная строчка, где сказано, что если мы попробуем бесплатно воспользоваться сервисом, то это означает, что мы даём согласие на его исключительно платное использование:

Почему бы вам, уважаемые создатели Money Finder, не сделать ещё проще? Можно просто сделать кнопку «Получить 1000 рублей сразу» и сделать мелким шрифтом договор-офёрту, где будет сказано, что, нажимая на кнопку получения 1000 рублей, вы даёте согласие на то, что на самом деле вы переводите 1000 рублей создателям сайта.

Теперь попробуем посмотреть, что нам хотят предложить на платной основе, и как будет выглядеть процесс сбора денег со счетов всего мира.

Money Finder — Суть обмана

Нажимаем на кнопку «Попробовать бесплатно» и попадаем на страницу регистрации. Однако на форме регистрации мы совершенно случайно ничего не ввели, нажали «Зарегистрироваться», и с пустым логином, пустым именем и пустым паролем нас перекинуло прямиком в личный кабинет, где поспешило выскочить окошко с поздравлениями:

Несложно догадаться, что если описание способа заработка крайне мутное, а форма регистрации вообще оказалась пустышкой, то и дальше нас будут всё больше и больше вводить в заблуждение, чтобы в итоге вынудить нас пользоваться сайтом «на платной основе». Убедимся в этом. Закрываем окошко и запускаем программу Money Finder по соответствующей кнопке. Начинается «процесс» начисления денег на баланс и воспроизводится несколько прикольных анимаций, схематично изображающих, как доллары с разных источников стекаются в один компьютер, точнее, в один монитор.

Стоит обратить внимание на процесс начисления баланса. Вот у нас начал увеличиваться счётчик баланса:

На самом деле никакого сбора денег не происходит, потому что счётчик баланса увеличивается с помощью очень простого скрипта. В этом скрипте прописано, что конечным значением счётчика баланса должно стать число 1211:

В действительности так и оказалось. Значение баланса увеличивается до 1211, и происходит это ровно за 65 секунд, независимо от того, на каком компьютере или смартфоне открыть эту страницу. Всё потому, что в соседнем скрипте прописан автоматический переход по ссылке на следующий шаг с помощью функции с говорящим названием GoNah:

Отправляемся туда, куда направляет функция… ну, по прописанной в ней ссылке, конечно же. Попадаем на страницу, где большими буквами выведено значение нашего баланса — это конечно же число 1211, измеряемое в каких-то непонятных единицах, а также где можно «выбрать тариф» для подписки на сайт Money Finder:

Ну-с, по какому тарифу хотите заплатить мошеннику? Да-да, именно мошеннику, который предлагает перевести деньги через специально сделанную для этого платёжную систему ru-kassa, которая переадресовывает на не менее специально сделанную систему oplati2018 ru, которая на самом деле основывается на системе E-Pay, что дополнительно подтверждает, что мы имеем дело с мошенничеством. Упоминание про платную основу в договоре-оферте не делает сайт Money Finder менее мошенническим, особенно с учётом того, что всё на сайте призвано вводить в заблуждение по-максимуму.

Кстати, вы наверное обратили внимание на всплывающие панельки, в которых выводится текст, что вот только что какой-то уважаемый человек получил выплату, а другой уважаемый человек только что купил тариф PRO? Эти панельки выводятся по таймеру с помощью специального виджета, а все имена и фамилии счастливчиков, которые «получают» деньги, заранее прописаны в массивах имён и фамилий:

Для итогового текста просто берётся случайное имя и случайная фамилия, и всё это склеивается между собой и выводится на сайт, чтобы недоверчивый посетитель, думал, что кто-то уже вовсю получает выплаты, и решился бы «приобрести» тариф путём перевода денег мошенникам.

Выводы, отзывы, итоги

Уже из довольно непонятного описания способа заработка можно было сделать вывод, что сервис Money Finder какой-то мутный. Сбор денег в автоматическом режиме с каких-то счетов и комиссий, оставшихся после покупок чужих людей — какая-то дурь, скажем честно. Можно было бы и более убедительное описание придумать, нежели чем упомянуть, что вот терминалы iBox не выдают сдачу, а умные сервера MoneyFinder настроены на такие случаи и соберут эту сдачу и перечислят вам.

Наличие копий этого сервиса по другим адресам ещё больше усиливает подозрения, да и отзывы с украденными фотографиями, несмотря на их позитивность, как-то не влияет на изначально пошатнувшееся доверие. В общем, Money Finder — это сайт, где вас введут в заблуждение, попробуют убедить в возможности автоматического сбора денег из интернета, и в итоге потребуют с вас денег за оплату «подписки».

Всё это основано на том, что не все люди являются специалистами в IT-сфере, поэтому многих легко обмануть и ввести в заблуждение. Мы считаем, что если вы ищете заработок в интернете и хотите научиться чему-то, что поможет зарабатывать, то лучше всего не лазить по сайтам по типу Money Finder и не читать там восторженные отзывы, а перейти на профессиональный ресурс для обучения, в том числе и теме заработка, и там уже решить, с помощью чего вы хотите зарабатывать, и собственно приступить к этому. Научиться всему, в том числе и заработку, вы можете, если пройдёте по этой —> ссылке <—

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше