Читать дальше

Ассоциация Интернет Браузеров (Internet Browser Association) раздает деньги за опрос?

Международная акция 2018 года объявлена на сайте browserinet.website. Ее инициатором названа Ассоциация Интернет Браузеров. Что это за организация такая – мы не знаем, но обещания от ее имени раздаются очень заманчивые.

Пользователей уверяют, что они могут получить здесь от 100 до 3000 евро всего за несколько минут. Якобы нужно всего лишь ответить на несколько вопросов, после чего определится сумма выигрыша. Ну, кто же пройдет мимо, увидев такой простой заработок?

Решили не проходить и мы. Наш отзыв о проекте от Ассоциации Интернет Браузеров – в этом материале.

Что предлагает Internet Browser Association?

Сайт международной акции оказался не слишком информативным. Авторы решили не откровенничать с посетителями своего портала и предоставили весьма отрывочные сведения о проекте.

Например, они попытались убедить нас в том, что мы стали участниками и победителями  акции только потому, что использовали «подходящее по параметрам интернет-соединение». При этом нам указали, что мы являемся пользователем браузера Chrome ver. 66.

Мы были очень удивлены такому повороту, поскольку пользовались совсем другим браузером. Это противоречие отлично демонстрирует факт, что на самом деле нет никакого отбора победителей, а вся информация написана «от балды».

Дальше нас заинтересовала сама организация Internet Browser Association. Мы впервые услышали о том, что браузеры имеют собственную Ассоциацию. Поискав в сети хоть какие-то сведения на этот счет, мы пришли к однозначному мнению: Ассоциация Интернет Браузеров – это выдумка авторов сайта browserinet.website.

Нас не переубедили ни контактные данные, выставленные внизу сайта, ни номер лицензии, которая якобы имеется у проекта. Указанная электронная почта sub.browser2018@gmail.com и адрес (Москва, Озерковская наб, 24) никоим образом не доказывают существование Ассоциации.

Отзывы, которые мы прочли на сайте проекта, написаны как под копирку, слащаво-зазывным тоном. Понятно, что на самом деле они сделаны не реальными участниками проекта, а самими авторами. Но слишком доверчивые люди легко ведутся на такие мошеннические уловки и верят всему, что написано.

Платит ли Ассоциация Интернет Браузеров?

Для определения выигрыша нужно ответить на несколько вопросов. Никакой регистрации нам даже не предлагают – сразу видно, насколько «серьезен» этот проект. Нажимаем на кнопку перехода и попадаем на страницу, где нам показывают «подготовку вопросов».

Вопросы такие:

  • Какой браузер вы предпочитаете?
  • Используете на разных устройствах разные или одинаковые браузеры?
  • Когда вы начали пользоваться интернетом?
  • Сколько времени вы проводите в интернете?
  • Пользуетесь ли дополнительными приложениями браузеров?

Мы быстро нажали на кнопки ответов и через несколько секунд узнали, что наш денежный приз за участие в этой акции якобы составил 2147 евро! Организаторы не пожалели красок и нарисовали для нас такую приятную сумму! Нам осталось перейти к ее получению.

На этом этапе появляется некий консультант Мария Кудрина. Она как будто бы общается с нами в режиме онлайн, но на самом деле, это всего лишь скрипт, или программный файл-сценарий. Никакого консультанта на сайте нет.Нас попросили подтвердить, согласны ли мы на получение денег – очень глупый вопрос. Кликаем на кнопку «Я соглашаюсь получить выигрыш» и видим форму для внесения наших банковских реквизитов.

Игнорируем правильность написания номера банкоской карты, но нас никто не останавливает. Наоборот, Мария Кудрина поздравляет нас с выигрышем и снова приглашает нас к получению этой суммы.

И вот когда мы перешли на заключительную страницу сайта, наконец, стали понятны все мотивы его авторов. Что же мы увидели? Да ничего нового: у нас традиционно пытаются выпросить денег под предлогом разных комиссионных выплат.

Например, сначала нас уверяют в необходимости оплаты 160 рублей за конвертацию евро в рубли. Ну и удержали бы эти деньги из суммы выигрыша, но нет – как можно ужержать комиссию из нарисованной суммы? Именно поэтому у пользователей просят переводить их собстенные настоящие деньги.

Всего на этом мошенническом проекте людей пытаются развести на 10 разных сумм. Ни в коем случае не переводите жуликам свои деньги!

Итоги обзора

Международная акция 2018 года на сайте browserinet.website – ЛОХОТРОН! Ассоциация Интернет Браузеров (Internet Browser Association) выдумана мошенниками. Заработать на этом проекте невозможно.

Хотите научиться работать в сети, но не знаете, где найти правдивые источники? Подписывайтесь на новости от нашей компании и читайте наши обзоры в рубриках с проверенными методиками и полезной информацией.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше