Читать дальше

Международное бюро биометрики — платит ли за ваши отпечатки?

Чего только ни встретишь в интернете во время поисков каких-нибудь сайтов для заработка денег через интернет. Нам попадались и международные ассоциации интернет-провайдеров, и ежегодные стимулирующие опросы, и поощрительные акции, и программы для сбора бонусов. Все эти сервисы объединяло одно — они были созданы мошенниками с целью личного обогащения, об этом уже написаны многочисленные отзывы.

Теперь же нам попалось предложение заработка на тему, которая ещё точно ранее не встречалась. Представляем вашему вниманию Международное Бюро Биометрики, которое прямо через сайт Biometrika Site готово отсканировать отпечатки ваших пальцев и выплатить денежное вознаграждение за это.

А что, тема современная, биометрия сейчас в тренде. Многие организации вводят у себя идентификацию с помощью биометрии, соответственно собирают большие базы биометрических данных многочисленных людей. Почему бы не существовать Международному Бюро Биометрики, которое будет платить деньги за дополнительные биометрические данные? Выясним, существует ли Бюро Биометрики, кто кому что будет платить за сканирование отпечатков, и конечно же напишем отзывы и выводы.

Biometrika site — Осмотр сайта

Чтобы хотя бы понять, за что нам будут платить деньги, открываем официальный сайт http biometrika site и смотрим, что там написано:

Всё просто и понятно для абсолютно любого человека — надо сдать отпечатки пальцев, и за это бюро биометрики выплатит вознаграждение аж до 5000 долларов. Чтобы сдать отпечаток пальца, не надо ехать в визовые или миграционные центры своего города. На этот счёт всё предусмотрено прямо на сайте biometrika site — там ниже есть раздел, на котором отмечена область, куда можно приложить отпечаток пальца, после чего он будет отсканирован и добавлен в базу Бюро:

Помимо этого на сайте biometrika site ничего особо полезного больше нет. Там можно найти лишь список спонсоров (какие-то абстрактные банки и службы статистики), отзывы и комментарии, email-адрес тех. поддержки help.biometrika@gmail.com, и реальный физический адрес в г. Москва по улице Никитский бульвар 47, офисы 300 и 305:

Казалось бы, что тут думать, можно смело прикладывать большой палец правой руки к монитору и получать деньги. Ведь там написано, что надо коснуться соответствующей области. Ни о чём не задумываясь, прямо сейчас и попробуем провести это сканирование.

Biometrika site — Что не так с сайтом Бюро?

Итак, Детектив на мониторе своего компьютера развернул браузер во весь экран и прокрутил сайт до раздела, в котором надо прикладывать палец. Да, там сказано что-то про мобильное устройство, но изображение отпечатка на сайте так мерцает и так завлекает, что невозможно устоять и не попробовать отсканировать палец.

От всей души Детектив тыкнул пальцем прямо в монитор туда, где, по описанию сайта, отпечаток должен считаться. Ничего не произошло. Правда, жирный отпечаток пальца остался на самом мониторе, но это не совсем ожидаемый результат. Может, надо приложить палец и подождать? Палец Детектива снова прислонён к монитору в течение 10-15 секунд. Снова ничего не произошло, лишь дисплей монитора стал более заляпанным.

А что, если попробовать навести курсор мышки и тыкнуть по этому «сканеру»? О, уже хоть какая-то реакция:

Только почему-то реакция произошла от клика мышкой, а не от касания пальцем. Но у нас же монитор не с сенсорным управлением, так что всё справедливо.

Попробуем зайти на сайт с мобильного устройства и от души нажать большим пальцем на область с отпечатком:

Другое дело, теперь всё работает. Правда, здесь сразу возникает два вопроса. Во-первых, Детектив прекрасно знает, как выгладит его отпечаток пальца, на то он и Детектив, и то, что ему показывают на изображении, совершенно не совпадает с реальным отпечатком. А во-вторых, слово procesing написано с ошибкой, и это недопустимо для такой солидной организации, как Международное Бюро Биометрики.

Очень быстро после «сканирования» происходит начисление долларов на баланс, и полученное вознаграждение равняется 3715 долларам. Как-то слишком большое вознаграждение за один грязный отпечаток…

Ладно, вернёмся в начало и теперь посмотрим на это Бюро критическим взглядом. Прежде всего, указанного адреса «Никитский бульвар 47» в Москве не существует. Сам бульвар в Москве есть, но нумерация домов там оканчивается домом №25, и домов с номером больше чем 25 там просто нет.

Любое упоминание про Международное Бюро Биометрики в интернете отсутствует напрочь. Отзывы отсутствуют, статей нет, даже организации такой не существует и в помине. Сплошь положительные отзывы на самом сайте biometrika site похожи на выдуманные, так как добавлять отзывы там невозможно, соответствующий функционал отсутствует.

Сама картинка с изображением области для сканирования отпечатка пальца является украденной. Оригинал картинки взят с зарубежного сайта из статьи про несколько альтернативных способов идентификации вместо стандартного использования пароля:

Ну и самое главное. Никакой сайт не может превратить ваш монитор или сенсорный дисплей в сканер отпечатков пальцев. Сенсорные дисплеи воспринимают лишь касания в конкретной взятой точке экрана, и это не имеет никакого отношения к биометрии, такие дисплеи физически не могут сканировать отпечатки. Для считывания отпечатков используются совершенно иные специализированные устройства, разработанные именно для сканирования рисунка пальца. Даже в некоторых современных смартфонах есть разблокировка с помощью отпечатка пальца, и палец надо прикладывать к специальной области смартфона, расположенной отдельно от дисплея, и специально разработанной как биометрический считыватель.

Так что то, что мы видим на сайте http biometrika site — это обман, опирающийся на неграмотность людей, которые считают, что сенсорные дисплеи могут сканировать отпечатки пальцев. На самом деле конечно же нет, не могут.

На сайте при нажатии пальцем на эту область происходить просто обычное нажатие, как если бы вы коснулись обычной кнопки на другом сайте. Просто тут кнопка сделана под вид сканера отпечатков, но это всё равно кнопка, нажатие которой ведёт на определённую ссылку.

Сам процесс «сканирования» — это обычная GIF-анимация. Причём эта картинка с анимацией лежит прямо в файлах сайта biometrika:

Сейчас узнаем, с какой целью сделан этот обман. Нажимаем на кнопку начисления баланса и попробуем его вывести. Как ни удивительно, с нас даже спросили, куда выводить деньги. Это в последнее время становится редкостью, и часто мошенники пишут, что выводят нам деньги, при этом даже не спрашивая номеров карт или кошельков:

На следующем шаге доходим до непосредственной сути обмана. Видим выдумку, что международное бюро биометрики готово перечислить нам деньги, но мы должны заплатить всего-навсего 228 рублей за услугу обмена валют. Причём оплачивать услугу надо через сайт Oplata Sale, который на самом деле является сайтом от E-Pay, об ужасной репутации которого нет смысла что-то говорить:

Как мы неоднократно выясняли в других обзорах, одним платежом дело не ограничивается, и с вас под разными предлогами будут спрашивать всё более и более крупные суммы денег, либо пока они у вас не закончатся, либо пока у мошенников не закончится фантазия на многочисленные предлоги для очередной просьбы ваших денег.

Выводы

Создателям сайта http biometrika site не удалось превратить наш дисплей в биометрический считыватель, равно как и не удалось убедить нас в том, что через обычный монитор можно отсканировать свой палец и получить за это денежное вознаграждение.

Зато мы убедились в том, что рассматриваемый сайт является мошенническим и что Международное Бюро Биометрики — это несуществующая организация, про которую на их же сайте написаны выдуманные отзывы, выдуманный адрес в Москве, и размещена украденная GIF-анимация процесса «сканирования» отпечатка пальца.

Заработать там ничего не получится, и после «сканирования» с вас будут просить заплатить деньги за конвертацию валют вашего несуществующего «вознаграждения». Увы, тут отзывы и выводы однозначные: Бюро Биометрики — это лохотрон.

Жалко, что на таком простом действии, как поднесение пальца к считывателю, нельзя заработать деньги. Но можно попытаться заработать на других очень простых действиях, причём через интернет прямо со своего устройства. Какие простые действия можно сделать для заработка, рекомендует почитать по —> ссылке <—

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше