Читать дальше

Тренажёр Вопросы ГИМС

Тренажёр экзаменационных вопросов ГИМС с ответами и подсказками.

Все вопросы экзаменационных билетов подряд, по разделам и темам.

Это самый нужный и востребованный тренажер.

Экзаменационные тренажёры ГИМС — структура и описание.

Экзаменационные тренажёры ГИМС 2017 для подготовки к аттестации на право управления маломерным судном. В соответствии с новым регламентом, экзаменационные билеты состоят из десяти случайных вопросов раздела. Каждый раз формируется уникальный билет.

Для удобной подготовки к теоретическому экзамену мы предлагаем три тренажера:

  • Тренажер вопросов — доступ по платной подписке;
  • Тренажер билетов — в открытом доступе;
  • Тренажер экзамена ГИМС — в открытом доступе;

Тренажеры включают полный комплект вопросов по каждому разделу. Билеты соответствуют регламенту и принципам формирования экзаменационных билетов 2017.

Каждый тренажер содержит семь разделов:

  • три по типу судна: Маломерное моторное судно, Маломерное парусное судно и Гидроцикл;
  • четыре по району плавания: ВП — «Внутренние воды Российской Федерации», ВВП — «Внутренние водные пути Российской Федерации», МТ — «Внутренние морские воды и территориальное море РФ», МП — «Морские прибрежные воды до 20 миль от берега».

— Тренажер экзаменационных вопросов ГИМС 2017 с ответами и подсказками. В этом тренажёре можно прорешать все вопросы по темам. Выберите раздел, выберите тему, и решайте все вопросы подряд.

— Тренажёр экзаменационных билетов ГИМС 2017 с ответами и подсказками. В этом тренажёре каждый билет, в соответствии с регламентом, состоит из десяти случайных вопросов. Все вопросы с ответами и подсказками.

— Тренажёр экзамена ГИМС 2017. Ни каких подсказок и десять минут на один билет! Каждый билет состоит из десяти случайных вопросов. Учитывается проходной балл — восемь правильных ответов. Реши билет, и увидишь результат и все свои ошибки.

Экзаменационные тренажёры ГИМС с ответами и подсказками.

Актуальные вопросы и действующие билеты.

Сдайте экзамен ГИМС уверенно!

На наших Тренажерах ГИМС активно готовятся тысячи людей со всей России!

Тренажеры открывали до 11 800 в день, 172 000 раз в месяц.

Уникальных посетителей до 1 100 в день, 10 000 человек в месяц.

Тренажеры удобно использовать на компьютерах и планшетах.

Решайте вопросы в любое свободное время в любом удобном месте!

Сколько всего билетов будет на экзамене ГИМС?

С 2017 года билеты формируются динамически из случайных вопросов, входящих в темы раздела.

Так что, вариантов билетов бесконечное множество.

Структура новых билетов

В соответствии с Правилами экзаменационные билеты разделены на семь блоков — по типам судов и по районам плавания.

Три блока по типу судна: Маломерное моторное судно, Маломерное парусное судно и Гидроцикл

В каждый блок входят вопросы по темам:

  • Основы теории судна, элементы конструкции маломерных судов, состояние которых влияет на безопасность плавания, уход за судовым двигателем (парусами), судовые спасательные средства и правила их использования, предотвращение пожаров и борьба с пожарами, обеспечение непотопляемости;
  • Учет воздействия ветра и течения, теория управления судном при выполнении расхождения, включая плавание на встречных курсах и при выполнении обгона, теоретические основы постановки на якорь и проведения швартовки в различных условиях, факторы, способствующие возникновению происшествий при управлении маломерным судном, меры предотвращения посадки судна на мель;
  • Действия при выходе двигателя из строя, при столкновении, при посадке на мель, при обнаружении возгорания и при пожаре, при поступлении забортной воды;
  • Методы оказания первой помощи лицам, пострадавшим в различных ситуациях на судне и водных объектах;
  • Предотвращение загрязнения окружающей среды на водных объектах.
  • Четыре блока по району плавания: Морские прибрежные воды до 20 миль от берега, Внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации, Внутренние водные пути Российской Федерации и «Внутренние воды Российской Федерации.

    В каждый блок входят вопросы по темам:

  • Международные (только для морских прибрежных вод до 20 миль от берега) и нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие безопасность мореплавания/судоходетва, правила плавания маломерных судов, включая правила плавания в портах и вопросы административной ответственности за нарушение правил плавания, эксплуатации маломерных судов и управления ими;Правила шлюзования (только для внутренних водных путей Российской Федерации);
  • Основы навигации и связи в районе плавания;
  • Основы метеорологии района плавания.
  • При этом, район плавания «Внутренние воды Российской Федерации» включен во «Внутренние водные пути Российской Федерации», а «Внутренние морские воды и территориальное море Российской Федерации» включен в «Морские прибрежные воды до 20 миль от берега».

    Принцип формирования новых экзаменационных билетов.

    В каждый билет по «Типу судна» включается по два случайных вопроса из первой, третьей и четвертой темы, три случайных вопроса из второй темы и один случайный вопрос из пятой темы.

    В каждый билет по «Району плавания» включается четыре случайных вопроса из первой темы и по три случайных вопроса из второй и третьей темы.

    В случаях, когда заявленным районом является «Внутренние водные пути Российской Федерации» в билет включается по три случайных вопроса из первой, третьей и четвертой тем и один случайный вопрос из второй темы.

    Как будет проходить экзамен?

    В соответствии с п. 5.2. Правил при аттестации на право управления маломерными судами по каждому заявленному типу судна и по каждому заявленному району плавания составляется билет, состоящий из 10 случайных вопросов и четырех вариантов ответов один из которых правильный (пункт 85 Регламента).

    Таким образом при обращении заявителя с заявлением о предоставлении права управления одним типом маломерного судна в одном районе плавания, при проверке его теоретических знаний в полном объеме он должен решить два билета: по типу судна и по району плавания

    УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

    Let’s block ads! (Why?)

    Читать дальше Читать дальше