Читать дальше

Проект PhotoMania и предложение по заработку от Коннора Макдевида

На сайте efotomania.ru расположился проект PhotoMania. Якобы это первый фотосток с оплатой за просмотры фото. Рекламирует сервис его создатель по имени Коннор Макдевид, специально для этого он записал видео.

Фотостоки, или фотобанки – это сервисы, где фотографы и графические дизайнеры продают свои работы. Принцип их функционирования прост: заказчики заходят на эти интернет-ресурсы, просматривают фотографии или картинки по нужным им тематикам, покупают понравившиеся. Часть денег от покупки поступает в пользу стоков как комиссионные.

Неужели на этих сервисах стали платить за то, что кто-то просто поглазеет на чьи-то портфолио? Очень сомнительно, что за такую «работу» можно получить доход. Мы беремся протестировать этот проект. Результаты проверки – в нашем обзоре.

Что мы узнали на сайте efotomania.ru?

Часто ли вам встречаются сервисы, которые не просто рассказывают о возможности заработать на них, а прямо-таки просят и умоляют вас начать зарабатывать? При изучении портала «Фотомании» у нас сложилось ощущение, что его главная цель – не продвижение фотографов, как это заявлено авторами, а именно заработок пользователей.

То, как здесь «накручивают» людей, выглядит просто смешно. Обещают новые автомобили «через полгода», «еду, одежду и моря», оплату ЖКХ и штрафов, а так же приличные суммы на счетах, которые якобы будут оставаться после всех трат.

Что же это за работа такая, которая будто бы раз и навсегда решает все финансовые проблемы? Если верить авторам сайта, и, в частности, Коннору Макдевиду, на фотостоках теперь могут зарабатывать не только фотографы, но и пользователи, не имеющие никакого отношения к фотоискусству.

Якобы огромное количество «состоятельных» фотографов готово платить людям за то, что они будут просматривать их работы в режиме онлайн. Но какой в этом смысл? Нам объясняют, что из-за большого количества просмотров увеличиваются продажи фотографий, но это просто чепуха.

Покупателям картинок неважно, сколько просмотров имеет та или иная работа, и на решение о приобретении это вообще никак не влияет. Поэтому понятно, что в работе, которую здесь предлагают, смысла нет в принципе, а нам еще и обещают огромные деньги за нее.

Мы решили поискать информацию о «Фотомании» в сети и быстро поняли, что такого фотобанка просто не существует. На все запросы о его «владельце» Конноре Макдевиде выдаются сведения о канадском хоккеисте с таким именем.Несмотря на то, что сервис пытаются представить, как зарубежный, в контактных данных почему-то указан адрес: Москва, Большой Сухаревский переулок, 19с1, БЦ «Дмитровский», офис 46. Для связи оставлена почта «support@ efotomania.ru».

Сразу можем сказать, что все данные фиктивные, а мы имеем дело с проектом, который уже обозревали ранее. Он назывался PhotoStockPro и на портале, который мы сейчас анализируем, авторы убрали не все следы от предыдущего названия.

На скриншоте видно, как в конце сайта «Фотомания» превращается вдруг в «Фотобанк Про». Эта ошибка отлично доказывает, что нас хотят втянуть в какую-то нечестную игру.

Обман вместо заработка на «Фотомании»

Регистрация на проекте сделана лишь для вида, поэтому вносим в обязательные, казалось бы, строки всего по одному символу и попадаем в «рабочий кабинет». Нам тут же «дарят» 1500 рублей – дополнительный доход от «душевного» проекта.

Дальше мы видим табличку с данными (конечно же, выдуманными) и кнопки, нажимая на которые мы должны просматривать фото. После каждого просмотра требуется вводить капчу.

Отсмотрев картинок более чем на 5000 нарисованных рублей, пытаемся перейти к их выводу. Но тут у нас начинают требовать деньги за «приобретение и активацию регистрационного кода». Короче, начинают разводить.

Первая сумма невысока – 155 рублей, но необходимо помнить, что на ней мошенники не остановятся. А заработка здесь, конечно, и не было.

Итоги обзора

Проект PhotoMania – ЛОХОТРОН! На сайте efotomania.ru нет фотостока с оплатой за просмотры фото. Коннор Макдевид – несуществующий персонаж.

Благодаря нашему сайту вы всегда можете узнать, каким проектам можно доверять, а каких стоит опасаться. Подписывайтесь на наши новости и будьте в курсе всех событий из мира онлайн-заработка.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше