Читать дальше

*Лохотрон* Мероприятие года TOPopros 2018 отзывы

TOPopros 2018 — лохотрон из серии лже-опросников, обещающих выплаты до 75000 рублей от крупных спонсоров. Сумма обещанной выплаты может отличаться, так как обещания у всех разные.

Адрес сайта: http://bioapparatura.ru/index.html

Скриншот главной страницы:

Для участия в этом опросе можно представиться любым именем. Все равно никто не проверяет ни ваши данные, ни ваши ответы. Это обычный мошеннический сайт, как и любой другой, обещающий много денег за пару минут «работы».

Например, мы вместо фамилии и имени просто вписали в форму несколько раз слово «лохотрон». И все равно нас допустили к опросу. Вот так просто, буквально на первом шаге, можно определить любой мошеннический сайт — если вас на любые фальшивые данные допустили к источнику халявного бабла — это однозначно лохотрон.

Внутри сайта вам показывают имитацию подбора вопросов, за которые вы якобы потом получите деньги. В реальности никаких опросов там нет, все вопросы уже заранее заготовлены на нужных страницах сайта и будут показываться вам в определенном порядке при нажатии на любые кнопки сайта.

Вопросы будут очень примитивные — типа «Напиток какого бренда вам нравится больше? Кока-кола, Пепси, Спрайт или Фанта?». Вы можете отвечать как угодно, жать вслепую на любые варианты ответа, все равно ответы будут приняты с последующим начислением на баланс денег, которые вы никогда не сможете вывести, так как это обычные цифры, коих можно нарисовать сколько угодно.

Ну, и как логичный финал этого квеста — при попытке снять свой «заработок» у вас начнут просить деньги. Мошенники клонируют сайты друг друга, часто ничего в них не меняя. Но иногда для разнообразия могут поменять формулировки своих требований и сами требования что-то оплачивать.

Например, у вас могут попросить оплатить комиссию сервиса, активацию счета, оформление счета, конвертацию долларов в рубли. Часто, когда обещают выплату в долларах или евро, мошенники используют именно требование оплатить конвертацию валюты. Якобы они не могут совершить валютный перевод, поэтому вы сначала должны заплатить им за то, что они переведут валюту в рубли и отправят на вашу карту.

Все это только предлоги для выманивания денег у наивной интернет-аудитории. Чтобы не попасть на подобный развод, нужно следовать простому проверенному правилу: если на сайте с заработком у вас просят сначала что-то оплатить, чтобы вывести свои деньги — это 100% мошенники!

Читать дальше Читать дальше