Читать дальше

Проект Cashback 2018 обещает «масштабные выплаты» на сайте oprosystem.ru. Так ли это?

На сайте oprosystem.ru представлен проект Cashback 2018, обещающий «самые масштабные выплаты» за покупки, совершенные с 1999 года. За пять минут здесь как будто можно заработать от 5 до 210 тысяч рублей – невероятное предложение.

Сразу возникает вопрос: каким образом авторы сайта смогут отследить историю покупок пользователей аж с конца прошлого века? Насколько нам известно, в 1999 году в нашей стране еще не было массовых покупок в интернете, и, в связи с этим, система кэшбэка вряд ли уже функционировала.

Таким образом, вряд ли можно рассчитывать на то, что сервис имеет информацию о том, что мы покупали и в каких магазинах. С этой точки зрения предложение о возврате каких-то средств за покупки выглядит нелогично и даже нелепо.

Тем не менее, раз оно вынесено пользователям, мы должны проверить его реальность и высказать собственное мнение по этому вопросу. Все подробности  том, что выяснилось в ходе тестирования проекта, вы узнаете в нашем обзоре.

Изучаем информацию на сайте oprosystem.ru

На портале нам пытаются дать информацию о том, что такое кэшбек. Однако в трактовке этих авторов она не является достоверной.

Думаем, что с этим понятием хорошо знакомы люди, часто пользующиеся услугами интернет-магазинов. Кэшбэк-сервисы позволяют экономить покупателям средства, возвращая часть денег, потраченных в магазинах-партнерах сервисов. То есть, вся система построена на партнерских взаимоотношениях, в рамках четких условий сотрудничесва.

Но авторы сайта oprosystem.ru начинают рассказывать какие-то истории о возвращении «23-60% налога на покупки в зависимости налогообложения страны ввоза товара». Сколько мы ни раздумывали над этим предложением, но так и не смоги понять, о чем в нем говорится.Во-первых, мы впервые слышим о том, что существует налог на покупки. Это полный бред, так же, как и указанные проценты, якобы возвращаемые покупателям. Такие возвраты разорили бы и магазины, и сотрудничающие с ними сервисы.

Во-вторых, базы Rostred, на которую ссылаются владельцы сайта, не существует, и это легко проверяется поиском в интернете.

В-третьих, телефон контактного центра и адрес (Перово, 12, с. 1, Москва, Россия) и лицензия, указанные на сайте, – все это недостоверные данные. Так же нами было выяснено, что ООО «Таргом», отмеченное среди контактов, не существует в реальности.

Вряд ли после этого стоит доверять и электронному адресу для обратной связи «time.supp@yandex.ru»: раз нет самой компании, то откуда у нее может быть техническая поддержка?

Исходя из всего вышеперечисленного, напрашивается вывод – нас пытаются ввести в заблуждение. Осталось только выяснить, с какой целью.

Проект «Кэшбэк 2018» обманывает людей?

К поиску информации о наших покупках предлагают приступить, заполнив регистрационную форму. Нужно указать ФИО, дату рождения и регион проживания. Каким образом эти данные помогут системе идентифицировать нас как покупателей – загадка. Впрочем, мы уже поняли, что логику в этом проекте искать не стоит.

Введя в регистрацию по одной букве на каждой строке, мы запустили фиктивный поиск – достоверность данных здесь никого не волнует. Уже через несколько секунд нам нашли «63 cashback на сумму: 121 800 RUB». Чтобы получить доход, нас просят нажать на специально приготовленную кнопку. Делаем это.

Нам показывают подключение к базе данных Rostred – той самой, которой не существует в природе. Дальше показвают страны, чьи товары мы якобы приобретали и за которые сейчас нам якобы хотят вернуть деньги. Еще немного странных действий со стороны портала, и вот средства в указанном выше размере как будто уже начислены на внутренний счет.

Вот тут нам и становится совершенно очевидна истинная цель проекта. У нас просят 152 рубля за какую-то сомнительную операцию по подтверждению нашей личности. Ясно, что никаких денег нам после этого не перечислят, а вот на наши средства мошенники очень даже рассчитывают, поскольку эта сумма будет далеко не последним из их требований.

Итоги обзора

Проект Cashback 2018, представленный на сайте oprosystem.ru, – ЛОХОТРОН! Причем, очень примитивный и тупой лохотрон. Его авторы даже не удосужились придумать что-то более правдоподобное, а просто налепили на своем портале полную ерунду. Однако это не мешает им собирать деньги с наивных людей, ожидающих чуда в виде возврата каких-то средств.

Друзья, перестаньте верить в то, что в интернете раздают деньги! Здесь их можно только заработать своим трудом. Как начать работу в сети? Ответ на этот вопрос вы найдете на нашем сайте в рубриках с проверенными методиками и полезной информацией.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше