Читать дальше

Статблокнадзор (СБН) выдает компенсации за блокировку IP-адресов? Проверим!

На сайте «sbnfind.tk/rbn.php» мы увидели очень интересную информацию. Если верить тому, что в ней сказано, то гражданам, потерпевшим ущерб от недавних блокировок в интернете, теперь будут выдавать компенсации. Заниматься этим делом якобы будет ведомство по возмещению морального ущерба под названием «Статблокнадзор» или СБН.

То, что мы прочитали, поставило нас в тупик. Во-первых, нет нигде никакой информации о том, что какое-то подразделение Роскомнадзора выплачивает ущерб, нанесенный им же в ходе собственной необдуманной политики.

Во-вторых, есть сведения о большом количестве интернет-предпринимателей, которые понесли значительный материальный ущерб. Однако о компенсациях в их адрес речь почему-то не ведется.

Ну, и в-третьих, нам очень хотелось бы знать, как рассчитывается компенсация, о которой говорится в проекте. Поэтому мы решили поучаствовать в проекте, чтобы понять, действительно ли он дает возможность получить доход таким образом, как это обещают на сайте. Все, что мы узнали, отражено в этом обзоре.

Изучаем информацию на сайте sbnfind.tk

Посетителей площадки пытаются заверить в том, что Статблокнадзор является финансовым отделом компенсаций населению при службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. То есть, это ведомство якобы имеет отношение к Роскомнадзору.

Однако указанные в контактах электронная почта («support@sbnfin.gq») и адрес (Москва, Красносельская нижняя улица, 35 с 51) не фигурируют на официальном сайте федеральной службы. Это сразу дает повод усомниться в том, что финансовый отдел реально существует.

Дальше нас смущают комментарии, якобы оставленные людьми, уже получившими деньги за «массовую блокировку IP адресов граждан». Кто-то пишет, что размер выделенной компенсации был равен 73 000 рублей, кто-то говорит о 128 000 рублей.Уже на данном этапе стоит хорошенько подумать – неужели государство реально будет платить гражданам такие деньги за неудобства в интернете, которое само же и причинило? В этом проекте все настолько неправдоподобно и нелогично, что остается только удивляться людям, поверившим в эти заявления.

Если бы все это было правдой, об этом трубили бы во всех новостях. Однако ни один канал на ТВ, ни один новостной портал не сообщили людям о том, что выдаются компенсации. Не странно ли это?

Пробуем получить деньги от СБН

Кликаем по кнопке «Проверить наличие денежной компенсации». Сразу же началось определение нашего IP адреса, после чего нам предложили проверить этот адрес в базе данных СНБ.

Нажав на еще одну кнопку, мы запустили какой-то процесс. Нам показывали якобы заблокированные сайты и суммы, которые как будто начислялись за каждый из них. Все эти манипуляции выглядели, по меньшей мере, странно.

Наконец все закончилось и нам предъявили какой-то бланк на выплату 145 905 рублей. Якобы государство нам готово пополнить бюджет именно на эту сумму. Но для начала нужно внести в бланк свои данные: ФИО и номер карты.

Заполняем форму некорректно, но все идет, как ни в чем не бывало – бланк «отправляется» в реестр. После этого мы видим информацию о том, что нам необходимо открыть «компенсационный» счет.

Объясняют это тем, что компенсация сначала перечисляется на этот счет и только потом уже на наши реквизиты. Однако все это – наглая ложь от первого до последнего слова.

Людей просто разводят на деньги и дальше будут затребованы другие суммы. В итоге наглые аферисты останутся при деньгах, а наивные люди – ни с чем.

Делаем выводы

Ведомство по возмещению морального ущерба гражданам «Статблокнадзор» (СБН) – очередной ЛОХОТРОН! Никто не выплачивает компенсаций за блокировку IP адресов. Сайт sbnfind.tk принадлежит мошенникам.

Если вы заинтересованы в заработке, то не обращайте внимания на такие площадки, где вам будут обещать деньги просто так. Быстрее и надежнее будет пробовать получить доход, занимаясь каким-то конкретным делом.

На нашем сайте вы можете познакомиться с методиками заработка от проверенных авторов и изучить полезную информацию о работе онлайн.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше