Читать дальше

Возместит ли Статблокнадзор (СБН) моральный ущерб от блокировки IP-адресов?

Если верить информации с сайта «sbnfind.tk/rbn.php», появилось ведомство по возмещению морального ущерба гражданам под названием «Статблокнадзор» или СБН.

Его деятельность якобы связана с выплатой компенсаций людям, которые по причинам массовых блокировок не могли попасть на какие-либо интернет-ресурсы. В последнее время в сети действительно происходило какое-то безобразие, однако о том, что люди получают какую-то компенсацию за это, мы слышим впервые.

На наш взгляд, этот проект выглядит очень неправдоподобно. Обычно от государства сложно получить какие-либо компенсации даже по более серьезным основаниям. Тут же предлагают просто какие-то чудеса – денежные выплаты, равные десяткам тысяч рублей.

Впрочем, мы не привыкли делать голословных заявлений. Пробуем принять личное участие в проекте, чтобы понять, можно ли получить доход от ведомства. Все подробности нашей проверки – в этом обзоре.

Что мы узнали на сайте СБН

Как написано на сайте sbnfind.tk, «Статблокнадзор» является финансовым отделом компенсаций населению при службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Этот отдел якобы занимается выплатами компенсаций гражданам РФ, стран СНГ и Прибалтики, сформулированных следующим образом: «В связи с блокировками интернет-проектов, на которые они не могли попасть по вине ошибочной и массовой блокировки IP адресов граждан».

Действительно, недавние попытки Роскомнадзора заблокировать известный всем мессенджер, наделали много шума в сети. Пострадало много людей: кто-то просто временно не мог пользоваться какими-то привычными сервисами, кто-то понес финансовые потери, поскольку запреты нарушили деятельность многих компаний, работающих онлайн.Однако о том, что гражданам выплачиваются какие-то компенсации за причиненный вред, мы слышим впервые. Это тем более удивительно, что государственные структуры якобы захотели оплатить моральный ущерб пользователям, но почему-то не подумали о возмещении материального ущерба пострадавшим интернет-предпринимателям.

Для связи с отделом оставлена почта «support@sbnfin.gq» и указан адрес: Москва, Красносельская нижняя улица, 35 с 51. Этим контактным данным верить не стоит, так же как и существованию странного ведомства при Роскомнадзоре.

Пробуем получить компенсацию на сайте sbnfind.tk

Нажимаем на кнопку «Проверить наличие денежной компенсации». Начинается процесс определения нашего IP адреса. После этого нас приглашают проверить этот адрес в базе данных Статблокнадзора.

Мы уже знаем, что такого подразделения просто не существует, но должны довести свое расследование до логического завершения. Кликаем по приготовленной кнопке и якобы запускаем проверку.

Проходит всего несколько секунд, и мы видим результаты. Наш доход в сети в виде компенсации якобы должен составить 145 905 рублей. Вы видели когда-нибудь государственные компенсации таких размеров? Лично мы – нет.

Нас просят произвести еще одно непонятное действие – отправить бланк данных в реестр. В бланке нужно указать свое имя и реквизиты, но система прекрасно принимает и невалидные данные. Написав какую-то чепуху, в том числе, поставив буквы вместо чисел в номере банковской карты, мы подошли к началу денежного развода.

Именно с этой целью придуман глупый проект, авторы которого пытались убедить нас в том, что государство готово заплатить за свои неправомерные действия в интернете.

Нас просят заплатить 169 рублей за открытие «компенсационного» счета – без него, видите ли, деньги нам перечислить невозможно. Конечно, невозможно, но совсем по другой причине – просто никаких компенсаций здесь не выдают.

Мошенники нагло разводят доверчивый народ, и эта требуемая ими сумма будет далеко не последней.

Подводим итоги обзора

Мы надеемся, что все, кто прочитал этот обзор, уяснили, что организации под названием «Статблокнадзор» или «СБН» не существует. На сайте sbnfind.tk расположен ЛОХОТРОН! Будьте внимательны и не позволяйте себя обмануть.

Всем, кто заинтересован в реальных интернет-заработках, традиционно рекомендуем посетить наши рубрики с проверенными методиками и полезной информацией. Там есть все, что может помочь стартовать вам в работе онлайн.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше