Читать дальше

*Лохотрон* Статблокнадзор отзывы на ведомство по возмещению морального ущерба гражданам

Статблокнадзор — лохотрон под видом некоего ведомства, возмещающего моральный ущерб гражданам.

Адрес сайта: https://sbnfind.tk/rbn.php

Скриншот главной страницы:

Где же пострадали наши граждане настолько, что им теперь нужно возмещать деньгами их душевные страдания? :) Оказывается, в связи с блокировкой различных интернет проектов, граждане СНГ, РФ и стран Прибалтики не смогли попасть на какие-то сайты. Ну, проблема прямо вселенского масштаба! :)))

Не верьте в такие сказки, они не имеют ничего общего с реальностью. Если вам провайдер отключил Интернет (по своей вине, например, из-за аварии на линии), тогда они могут вам компенсировать потерю доступа, например, предоставлением дополнительных бесплатных дней пользования сетью. Или же могут дать какую-то скидку на следующий месяц.

То есть если какое-то предприятие или организация получает от вас деньги за услугу, но не оказывает ее должным образом, то вы можете потребовать у них компенсацию за неполучение этой услуги.

В бизнесе вы вряд ли можете рассчитывать на компенсацию морального вреда, но при определенных условиях это тоже возможно. Например, если вы уехали в турпоездку, а там по вине туроператора вас забыли в аэропорту и вы, бедолага, сидели там на лавочке и плакали от горя (то есть душевно страдали аж до слез))).

Но если вы не попали на какой-то сайт, то за это вам деньги платить не будут. Мошенники просто используют неграмотность населения в своих целях и под видом бизнес квеста выманивают деньги у глупых и невнимательных людей, которые не читают пользовательское соглашение в самом конце страницы сайта, где написано, что никаких денег вам не видать, как своих ушей.

По нажатию кнопки на главной странице лохотрона вас перебросит на следующие страницы сайта, где этого пользовательского соглашения уже нет. То есть если вы его не прочитали сразу, то значит уже и не прочитаете. Дальше вас будут просто разводить на деньги, ни о чем не предупреждая.

Сначала будет проверка вашего IP адреса — есть ли он в базе этой несуществующей организации Статблокнадзор? Естественно, он там будет. Ведь мошенникам нужно как больше лохов, которые дойдут до конца квеста и отдадут им свои деньги.

После имитации проверки IP адреса на наличие компенсации окажется, что вам положена выплата аж 145905 рублей! Вот так щедро оценивает ваши моральные страдания это ведомство.

Как вы понимаете, игра есть игра. То есть деньги в ней не настоящие, а просто нарисованные на экране. Получить их невозможно даже теоретически.

Но ведь не все такие умные и внимательные, как мы с вами :) Поэтому среди огромной аудитории Интернета обязательно найдутся дурачки с деревянными головами, которые поверят, что им вот-вот выплатят такую огромную сумму.

Таких уникалов мошенники берут голыми руками. Им предлагают открыть компенсационный счет за 169 рублей, на который якобы будут перечислены деньги. Лохи платят и ничего не получают — ни счета, ни денег.

Вместо выплаты им предлагают новый уровень «бизнес квеста», при этом не сообщая, что они играют в игру. На новом уровне надо будет опять за что-то платить. И так будет несколько раз, пока «буратино» не поймет, что поле чудес оказалось лохотроном.

Читать дальше Читать дальше