Читать дальше

Договорные матчи, или сеть обмана Константина Аксенова. Отзывы о kypimatch.ru

Сегодня, в статье, рассмотрим не один мошеннический проект, а целую группу сайтов, принадлежащих одному жулику. Поводом для написания данного материала стало обращение нашего постоянного читателя. Обратившийся к нам человек приложил немало усилий для выявления целой сети лохотронов, связанных с предоставлением фальшивых данных о договорных матчах. Подобный вид обмана существует с незапамятных времён, но с появлением Интернета, он стал гораздо масштабнее. Итак, рассмотрим «сеть обмана», некого Константина Аксенова…

Адрес сайтаВ состав сети Константина Аксенова входят сайты:http://kypimatch.ruhttp://bet-hunter.ruhttp://dogmatchcontrol.ruhttp://vipinside.ruhttp://dogovorniematchi.ruhttp://monitoringkappers.ruhttp://targetmatch.ruhttp://top-kapper.ruE-mail:kypimatch@gmail.commydogovornoimatch@ya.rubet-hunter.ru@mail.ruvipinside@ya.ruverifyingbet@gmail.commatchviews@gmail.commydogovornoimatch@ya.ruВероятнее всего, в будущем количество мошеннически сайтов будет увеличиваться. Мы постараемся, по мере возможности, добавлять новые домены, чтобы своевременно информировать наших читателей.Суть проектаПервый проект kypimatch.ru, якобы, создан Вячеславом Ковалёвым. На сайте предлагается купить результаты договорных матчей. Стоимость продажного матча на исход составляет 5 000 рублей, а на точный счет 10 000 рублей. Естественно, никто не может гарантировать достоверность данных. Второй проект bet-hunter.ru является «информатором» договорных матчей. На сайте можно приобрести информацию об исходе того или иного спортивного события. Стоимость результатов от 7 000 рублей. Отзывы пользователей в сети о проекте крайне негативные, результаты берутся «с потолка».

Сайт dogmatchcontrol.ru представляет собой «контроль продавцов договорных матчей». На сайте публикуются отзывы и обзоры о добросовестных и продажных поставщиков информации о договорных матчах. При этом расхваливаются проекты, указанные в нашем списке и осуждаются все прочие аналогичные сайты. Деньги напрямую не требуют, но есть кнопочки с помощью проекту в размере от 100 рублей. Следующий сайт vipinside.ru – позволяет заказать данные о предстоящем спортивном событии. Позиционируется как «элитный клуб договорных матчей», который может «гарантировать» достоверность информации. Стоимость услуг договорная, за информацией необходимо обращаться на почту vipinside@ya.ru.Сайт dogovorniematchi.ru предоставляет отзывы о матчах и прогнозистах. Позиционируется как ресурс, на котором осуществляется «проверка капперов и информаторов договорных матчей». Очевидно, что создан для поддержки других лохотронов. Также как и dogmatchcontrol.ru, рекламирует сайты из нашего списка и поливает грязью все остальные. Ресурс monitoringkappers.ru занимается проверкой капперов. На сайте нет статей и обзоров, зато можно приобрести информацию о матчах. Стоимость данных от 1 000 рублей.

По внешнему виду и по структуре практически аналогичен сайту bet-hunter.ru. Очевидно, что использовался один шаблон. Проект targetmatch.ru публикует отзывы о «хороших» и «плохих» информаторах результатов спортивных событий. Также, хвалит свои и ругает чужие проекты. Наконец, top-kapper.ru – «контроль договорных матчей», аналогичен monitoringkappers.ru и bet-hunter.ru. использован тот же дизайн и структура. Даже почта используется та же, что и на monitoringkappers.ru. На ресурсе ведётся торговля данными о договорных матчах. Цена за информацию от 1 000 рублей.Суть афёрыНачать нужно с того, что все сайты находятся на одном хостинге. Это может говорить о том, что они созданы одним вебмастером. И действительно, даже известно имя этого разработчика – Константин Аксенов его почта verifyingbet@gmail.com. Практически все домены были созданы в одно время и зарегистрированы одним и тем же человеком. Вообще, на сайтах прослеживается чёткая связь всех перечисленных в статье проектов. Вдобавок, на сайтах расположены одинаковые фальшивые отзывы пользователей.

Всё говорит о том, что у всех ресурсов один автор. Данная сеть создана для того, чтобы увеличить вероятность обмана как можно большего количества жертв. При этом мошенник распредели сайты на две группы. Одна создана для рекламы лохотронов, а вторая непосредственно занимается отъемом денег у наивных пользователей. Все, без исключения, сайты являются лохотронами. Это подтверждают многочисленные отзывы пользователей Интернете.

ВыводПроекты kypimatch.ru, bet-hunter.ru, dogmatchcontrol.ru, vipinside.ru, dogovorniematchi.ru, monitoringkappers.ru, targetmatch.ru и top-kapper.ru – являются лохотронами.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше