Читать дальше

«Международная программа защиты пользователей интернета» (МПЗПИ)

На сайте «mpzp-online.info» нам попалась на глаза очень интересная информация. Здесь написано, что существует некая «Международная программа защиты пользователей интернета». Якобы благодаря ей, каким-то образом можно получать доход в сети, и это предложение распространяется буквально на каждого пользователя, желающего принять участие в проекте.

Откуда же возьмутся деньги, которые нам так щедро обещают? Оказывается, от рекламы в различных мобильных приложениях. Но каким образом мы можем на них претендовать, если не имеем ровно никакого отношения ни к рекламодателям, ни к этим приложениям?

Этот вопрос, судя по всему, нам и придется выяснять в сегодняшнем обзоре. Читайте его внимательно, чтобы не пропустить самое главное.

Изучаем информацию на сайте «mpzp-online.info»

Сразу же стоит отметить, что для международного проекта, которым как будто является «МПЗПИ», должно быть довольно стыдно иметь такой примитивный сайт. Простенький одностраничник, по минимуму наполненный информацией, не несущей никакого конкретного смысла – вот что он из себя представляет.

Суть программы, если верить тому, что написано на портале, заключается в следующем. Нас пытаются убедить в том, что все пользователи, имеющие мобильные приложения на компьютерах, планшетах и смартфонах, могут получать часть денег от рекламы из этих приложений.

Да с чего бы это, спросите вы? А авторы сайта вам ответят: «Реклама «откручивается» на ваших устройствах и вы имеете полное право получать часть прибыли». Согласитесь, просто «убойное» объяснение? Но другого здесь нет, так что продвигаемся дальше по сайту.В самом низу авторы разместили свои координаты: почту «mpz_online@yahoo.com» и несколько адресов – в Москве, Берлине и Сингапуре. Проверив московский адрес, мы узнали, что подобной организации на проспекте Мира, 41 строение 1, нет.

Тогда мы решили поискать сведения о самом проекте. Тут и выяснилось, что «Международной программы защиты пользователей интернета» (не путать с международной программой защиты свидетелей) так же нет, как и ее московского офиса.

Чем дальше мы изучаем сайт «mpzp-online.info», тем больше убеждаемся в том, что нас хотят нагло обмануть. Но те факты, которые мы уже привели – не единственные доказательства сомнительности проекта.

Мы выяснили, что получить деньги в интернете от непонятной «программы» предлагается сразу на четырех сайтах. Кроме того, что уже указан в нашем обзоре, в сети еще имеются его абсолютные «близнецы»:

  • «mpz-online.info»
  • «mpzp-online.com»
  • «mpz-online.com».

Чем закончилось участие в проекте «МПЗПИ»?

Чтобы узнать, чем же все закончится, переходим в личный кабинет, нажав на соответствующую кнопку. Здесь нам предлагают провести какую-то проверку по нашему IP-адресу. Выполняем все инструкции, данные на сайте, и ждем итогов. Они оказались просто сногсшибательными.

Якобы на всех устройствах, использующих наш IP-адрес, владельцами и разработчиками приложений было заработано целых 2 миллиона рублей. О том, что IP-адрес не является постоянной величиной, авторы сайта «тактично» умалчивают.

Так вот, нам из этих денег как будто положено целых 500 тысяч рублей. Первые 150 тысяч нам якобы готовы выплатить прямо сейчас. Но для этого нам нужно заключить «электронное пользовательское соглашение».

Мы прекрасно понимаем, какой бред только что прочитали, но нам нужно показать всю суть этого проекта. Поэтому нажимаем на кнопку «Далее» и проходим еще ряд фиктивных процедур. Итогом всей этой клоунады стало известие, что нужно осуществить идентификацию, заплатив за нее 200 рублей.

Конечно, это развод на деньги, а 200 рублей – лишь первая сумма, которую здесь потребуют. Ни в коем случае не переводите деньги мошенникам!

Итоги обзора

«Международная программа защиты пользователей интернета» (МПЗПИ) – ЛОХОТРОН! На сайтах «mpzp-online.info», «mpz-online.info», «mpzp-online.com» и «mpz-online.com» не раздают деньги. Наоборот, здесь лишают денег чересчур доверчивых граждан, готовых платить кому угодно в надежде на чудесное обогащение.

Если вам нужны деньги, вернее всего будет использовать старый добрый способ – заработать их самим. В этом вам помогут наши обзоры на реальные методики получения дохода в сети и другая полезная информация, размещенная на нашем сайте.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше