Читать дальше

Книжное издательство «Лабиринт» ищет удаленных сотрудников? Проверим!

Книжное издательство «Лабиринт» предлагает пользователям работу на дому. Такую информацию мы увидели на сайте «stable-fast.tk». Требуются якобы наборщики текста, то есть, работники, чей труд не является высококвалифицированным и хорошо оплачиваемым. Однако здесь обещают заработок от 7500 рублей в день – гораздо больше средних цен по рынку.

Проект, в котором вроде бы так удачно сочетаются известный по всей стране книжный бренд и незамысловатая, но прибыльная работа, явно привлечет к себе огромное внимание соискателей. Кому же не захочется получать хороший доход, работая при этом из дома.

Однако нас смущают некоторые моменты, которые мы обнаружили на сайте издательства. Так же не вызывает доверия и размер обещанного заработка. Мы решили все проверить лично и попробовали трудоустроиться на вакантную должность. Результаты этого эксперимента мы отразили в нашем новом обзоре.

Изучаем предложение о работе от сайта «stable-fast.tk»

Согласно информации на портале, удаленную работу издательство предлагает именно наборщикам текстов. Функции, которые должны выполнять эти специалисты, прописаны буквально в паре строк. Никаких подробностей – будущие сотрудники могут лишь узнать, что они должны перепечатывать тексты с отсканированных форматов, используя шрифт определенного названия и размера.

Читая все это, мы удивляемся тому, как скупо прописаны должностные инструкции. Но гораздо большее недоумение вызывает факт, что тексты на сайте издательского дома написаны с грубыми грамматическими ошибками. Ни одно уважающее себя издательство не допустило бы подобной оплошности на своем интернет-ресурсе.

Очень интересными нам показались условия выплаты заработной платы на этом проекте. Если верить информации из этого блока, то начисление производится в течение 1 – 3 часов с момента сдачи готовых работ.А теперь представьте: огромное количество наборщиков сдают работы в разное время, и что же, их должен беспрерывно обслуживать еще и штат бухгалтеров? Иначе как можно выполнить заявленное условие по времени выплаты гонораров?

Дальше мы решили проверить оставленные на сайте «stable-fast.tk» контактные данные. По указанному адресу (г. Москва, 2-й Рощинский проезд, дом 8, строение 4) действительно располагается офис книготоргового и издательского холдинга «Лабиринт».

А вот почта «support@stable-fast.tk» не принадлежит ни одному из отделов издательсва, указанных на официальном сайте. Это наводит нас на определенные мысли. Так же на официальном сайте мы не нашли сведений о заявленных вакансиях.

Пробуем работать наборщиком в «Лабиринте»

Для того чтобы приступить к работе, соискатели должны заполнить специальную форму: ФИО, e-mail, рассказ о себе. Мы не написали ни строчки, но нам открылась следующая страница, где нас благодарят за интерес к работе в издательстве и предлагают создать лицевой счет.

Для чего он нужен? Нам это объясняют очень запутанно, мол, индивидуальный лицевой счет работникам создает работодатель, а вот активировать его должны уже мы сами. А для того, чтобы мы не засомневались в реальности происходящего, нам щедро подсыпали разных «гарантий»: стабильный доход, постоянную работу и прочие ничего не значащие обещания.

За создание счета просят 150 рублей. Мы еще ничего не заработали, а уже должны что-то заплатить – вот это мило. Однако не стоит торопиться и переводить свои деньги в надежде на получение вакантного места.

Никакой работы здесь не будет, поскольку названием известного издательства прикрылись самые настоящие мошенники. Первая оплата, которую они просят, будет не единственной. А вот заработать здесь не удастся ни одному пользователю.

Итоги

На сайте «stable-fast.tk» находится ЛОХОТРОН! Под видом книжного издательства «Лабиринт» здесь орудуют мошенники, предлагая несуществующую работу. Проект тщательно замаскирован под настоящий, поэтому призываем вас быть предельно внимательными.

Хотите реально зарабатывать в сети? Наш сайт содержит массу полезной информации, которая поможет вам сделать первые шаги в мире онлайн-бизнеса. Читайте наши обзоры и внедряйте новые знания в жизнь.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше