Читать дальше

Убыточная ферма жадных гномов. Отзывы о coolthunder.ru

За последние годы отмечается стабильный рост количества фальшивых игр с «выводом реальных денег». Большинство таких проектов работают по одному принципу, имитируя инвестиционный проект. Везде используется одна и та же схема – нужно купить какой-либо источник добычи игровой валюты, которую затем можно конвертировать в настоящие деньги. Однако, для вывода средств нужно ввести деньги на проект. А добыча игровой валюты осуществляется таким образом, что вернуть вложенные средства не представляется возможным. Рассмотрим ещё один подобный проект, известный как «Ферма гномов»…

Адрес сайта«Ферма гномов» расположена по адресу:https://coolthunder.ruСуть проектаИгра coolthunder.ru или «Ферма гномов» обещает всем участникам стабильный пассивный доход. Суть игры заключается в покупке гномов, которые будут зарабатывать кристаллы. В свою очередь, кристаллы в дальнейшем можно обменять на реальные деньги. После очень простой регистрации, игрок получает 400 000 серебра для покупки гномов. На эту сумму можно приобрести гнома по кличке Весельчак. Гном может добывать 18 900 кристаллов в час. Самый дешевый гном Ворчун стоит 50 000 золота и может добывать по 100 кристаллов в час. Сразу же следует обратить внимание на то, что на игровой счёт было выделено 400 000 серебра, а цена гномов указана в единицах золота.

Вероятно, автор проекта запутался в названиях игровой валюты или это сделано специально. И ещё, на сайте указано, что «перед тем как купить Гнома следует собрать Кристаллы!». Но, что собирать, если нет, ни одного гнома? Впрочем, это не важно, так как гномов всё равно можно купить, без сбора кристаллов. Что касается самого сбора, то его можно осуществлять только раз в 10 минут. Хотя на сайте советуют делать это раз в месяц. Теперь, когда собрана первая партия кристаллов, можно перейти в раздел обмена. Итак, курс 10 кристаллов = 1 единица золота.Но, не следует обольщаться, что золото приравнивается к реальным деньгам. Игровой курс составляет 100 золото = 1 рубль. Кроме того, при продаже 30% вырученных средств направляется на игровой счёт для покупок гномов, а 70% на вывод. Получается, чтобы заработать 1 рубль необходимо собрать примерно полторы тысячи кристаллов. Правда, есть одно ограничение – невозможно вывести деньги, без пополнения счёта на сумму более 70 рублей. Если перевести в игровую валюту, то нужно приобрести на сайте более 70 000 золотых.

Суть афёрыНа данный момент достоверно известно, что проект coolthunder.ru перестал что-либо выплачивать игрокам. Этот факт подтверждают многочисленные негативные отзывы пользователей в Интернете. Таким образом, нет никаких сомнений, что проект является лохотроном, который имитирует инвестиционный проект. Почему имитирует, и почему инвестиционный? Потому, что покупку гномов можно расценивать как вложения в один из предложенных тарифных планов. Ведь они обещают стабильную прибыль. Но, проект изначально позиционируется как игра.Таким образом, всё представленное на сайте «Фермы гномов» следует рассматривать как имитацию реальных процессов. Кроме того, инвестиции  подразумевают вклады в какое-либо дело или ценны актив. В случае с coolthunder.ru с самого начала понятно, что ничего и никуда не вкладывается. Конечно же, у проекта нет нормальных контактных данных, юридической информации и реквизитов. Можно ли доверять такому сайту? Очевидно, что нет. Мошенник же надеется, что игроки станут покупать виртуальных гномов, тратя реальные деньги.

ВыводПроект coolthunder.ru или «Ферма гномов» является лохотроном.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше