Читать дальше

Стимулирующий опрос пользователей. Программа поощрения пользователей 20!8. Отзывы

Стимулирующий опрос пользователей. Мы хотим поблагодарить вас за долгое использование ОС Windows 7. Каждый год мы выбираем небольшую группу пользователей, чтобы дать им возможность получить ценные подарки от наших партнеров и спонсоров. Это наш способ поблагодарить вас за выбор операционной системы Windows 7. Вы можете выиграть новый Samsung Galaxy S9, iPhone X или денежный приз до 5000$. Все, что вам нужно сделать, чтобы получить подарок — ответить на 7 следующих вопросов. Данный опрос позволяет нам лучше понять пользователей и сделать наши продукты лучше. Это не займет больше 2 минут вашего времени.

Что это за предложение такое? Конечно же, лохотрон. Никто вам не будет давать деньги за то, что вы пользуетесь какой-либо операционной системой. Мошенники просто придумали какую-то сказку с красивыми словами, и теперь ждут лохов, которые поведутся на этот бред.

Сайтhttp://rta-opros.top

Понятно, что это никакой не сайт, а обычная страничка. Дешевое оформление, куча непонятного текста, явно написанного человеком, который даже не умеет составлять грамотное описание. Конечно же, есть отзывы – все как один фейковые, написанные самим мошенником, и проиллюстрированные украденными у других людей фотографиями. Так что ничего нового здесь нет.

ТестированиеИтак, нам предлагают принять участие в поощрительном опросе, поскольку мы пользуемся операционной системой Виндовс 7. Правда, непонятно, кто и зачем проводит этот опрос? Логичнее было бы, что бы этим занималась непосредственно компания-разработчик, но подобного от Microsoft вряд ли дождешься.

Нам нужно указать свое ФИО (на самом деле просто пишете все, что угодно), чтобы принять участие в акции. Далее смотрим какую-то непонятную анимацию, которая имитирует бурный рабочий процесс. Наконец-то появляются и сами вопросы. Всего их семь штук, очень простенькие, долго думать над тем, что ответить, нет никакого резона, так как все это обычный бред.

Далее якобы ответы анализируются, и нам предлагают на выбор сразу два приза. Первый – это денежный приз, 2 983 доллара. Второй – серебристый Айфон Х 256 ГБ. Само собой, что ни первого, ни второго подарка в реальности не существует – это просто выдумка мошенников, чтобы затянуть вас в свои сети еще глубже.

Подарок можно выбрать только один. Ну что же, выбираем, допустим, деньги. Так будут делать едва ли не все, поскольку на эти средства можно купить любой Айфон, еще и сдача останется. Теперь нам надо зарегистрировать выигрыш, заполнив соответствующую форму. Опять же, пишем что угодно – это совершенно никому не интересно.

Итак, средства успешно зачислены на наш внутренний счет (это что еще за зверь?), но есть проблемка – в целях соблюдения налогового законодательства, выплата производится исключительно в национальной валюте, то есть, в рублях. Странно, если есть такое ограничение, почему бы сразу не выплачивать в рублях, зачем эти сложности с долларами?

А затем, чтобы развести вас первый раз. Чтобы конвертировать средства и, таким образом, получить 185 тысяч рублей, нам нужно оплатить комиссию, которая составляет, на минуточку, аж 2 процента от общей суммы выигрыша. Правда, эти деньги система якобы оплачивает сама. Вам же остается внести 157 рублей в какой-то реестр безвозмездных вознаграждений. Ну и хрень порой придумывают кидалы.

ВердиктСамо собой, ничего здесь платить не надо. Это только первый мошеннический платеж, далее будет еще несколько. Взамен вы не получите ни копейки, хотя бы потому что здесь просто нет никаких денег – это лохотрон.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше