Читать дальше

«Оскар» за активность вашего устройства в сети. Отзывы о проекте Active Device

Какие только призы не сулят аферисты на словах? Если верить мошенникам, то вы можете получить вознаграждение за всё. За шопинг, за наличие номера телефона, за обычный серийный номер документа (любого) и прочее. А теперь «Оскар» может получить даже ваше устройство – ПК или ноутбук, телефон или планшет, нетбук или даже ТВ. В общем, где-то с десяток устройств, которые могут выходить в Интернет. Знаете за что? За высокую активность в сети…

Адрес сайтСайт расположен по адресу:http://actdev.siteСуть проектаМошеннический проект Active Device позиционируется, как «международная премия». Организаторы проекта готовы платить участникам розыгрыша от 100 долларов, до 2 000 долларов за победу. Суть заключается в том, чтобы стать победителем проводимой акции. А делать вам ничего не нужно. Если вы оказались на сайте проекта, то вы уже автоматом зачисляетесь в победители. Правда, авторы проекта недолго разыгрывают перед вами глупый фарс. Значит, сайт выглядит скудно – правда, полно анимации. Ресурс – страница, на которой практически нет текста. На проекте Active Device есть километровые отзывы. Конечно, все комментарии от «счастливых» участников проекта липовые.

Вам остаётся нажать на большую кнопку «Узнать сумму выигрыша». После такого перед вами разыгрывается натуральный цирк. Бегут шестерёнки, что-то «проверяется». Наконец, вам сообщают, что ваше устройство «получило вознаграждение». Размер выигрыша здесь составляет 735 долларов. Однако, вам не дадут деньги вывести, просто так. По мнению авторов проекта: необходима конвертация. «Чтобы завершить вывод средств, произведите обмен валют. Комиссия обмена: 0.4% от суммы». Цитата. Итак, 735 долларов составляет примерно 45 569 рублей 78 копеек. Таким образом, 0.4% от указанной суммы будет 182 рубля с копейками. Собственно, всё.Хотя, есть несколько интересных моментов, которые привлекут ваше внимание. Первое что бросается на проекте в глаза – отсутствие пользовательского соглашения. На сайте нет публичной оферты, документа о конфиденциальности и ничего, что должно защищать права (интересы) авторов проекта. Второй момент, привлекающий внимание, это полный штиль. На сайте нет активности, практически никакой. Создаётся впечатление, что ресурс заброшен (мёртв). Наконец, фон. На сайте всё движется, колышется, шевелится. Будто отвлекает внимание от главного – от мошенничества. При этом, очень заметно, что авторы проекта определили целевую аудиторию – школьники.

Суть афёрыСуть мошенничества заключается в том, что проект Active Device предлагает денежную премию, но не перечисляет денег. Авторы проекта только обещают перечислить деньги. Однако, всё сводится к тому, чтобы выбить деньги из пользователя, а потом – оставить его ни с чем. Что выдаёт проект? В первую очередь, подозрение вызывает глупая причина, из-за которой авторы проекта хотят наградить пользователя денежным призом. Премия за высокую активность устройства в сети?! В таком случае, можно выдавать премии за высокую гладильную способность утюга, или за высокий уровень кипятильности чайника. В общем, не существует такой премии.Второй момент, который удивляет: организация настаивает на статусе «международный». Почему о проекте никто не знает? Ни один ресурс, который имеет достаточно высокий уровень доверия, не знает о существовании такой «международной» организации. Важно заметить, что авторы проекта выбирают «свою» жертву, указывая на одну особенность – высокую активность в сети. А кто любит без толку слоняться в Интернете? Конечно же, дети. У них много свободного времени. Им всё интересно. Они могут поверить в такую глупость, как указанная афёра. А бессовестные аферисты готовы грабить кого угодно!

ВыводМошеннический проект Active Device является ЛОХОТРОНОМ!

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше