Читать дальше

Деньги за опрос, которые заплатите вы. Отзывы о ROSSTAT {V2.0}

Мошенники просто обожают придумывать лотереи, викторины, акции, опросы, платформы и организации, которые буквально раздают деньги всем посетителям сайта. Естественно, что никаких денег пользователь не получит, зато может свободно распрощаться с несколькими сотнями, а то и тысячами рублей. Мы неоднократно описывали лохотроны, в которых фальшивые государственные и частные организации предлагали материальную помощь, возвращали потраченные деньги и т.п. Сегодня поговорим об очередной вымышленной организации РОССТАТ, которая раздаёт деньги…

Адрес сайтаЧастная организация по сбору федеральной статистики РОССТАТ располагается по адресу:https://russian-statistics.site https://russian-statistics.site/fixscore.html — страница оплатыСуть проектаЧастная организация по сбору федеральной статистики РОССТАТ (ROSSTAT) не только занимается сбором данных, но и поощряет граждан крупными денежными «вознаграждениеми». Сразу нужно заметить, что мошенник имитирует название действительно существующей федеральной службы – Росстат. Это обычная практика среди обманщиков, которые любят представляться известными именами и использовать названия крупных организаций. По заявлению автора, главное преимущество организации ROSSTAT заключается в том, «что здесь все получают вознаграждение». При этом вознаграждение может быть либо денежным, либо в виде скидки на оплату коммунальных услуг.

Предупреждая очевидный вопрос, мошенник в тексте отвечает, зачем частной компании РОССТАТ выплачивать деньги людям. Оказывается, денежное вознаграждение получают не все. Определённый процент людей довольствуется скидкой на оплату коммуналки. Кроме того, призовой фонд обеспечивают организации, которые обращаются в компанию РОССТАТ за маркетинговыми данными. Чтобы принять участие в опросе (а это всё-таки опрос!), необходимо указать номер электронной почты и нажать на кнопку «ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ». Далее система подбирает оплачиваемые вопросы, в нашем случае их 6 на общую сумму 145 480 рублей. Впрочем, количество вопросов и сумма не меняется, она одна для всех.Чтобы получить деньги, следует ответить на ряд бессмысленных вопросов, первый из которых звучит так: «вы проходили ранее подобные вопросы?». Можно выбирать любые ответы, так как они совершенно не влияют на итоговый результат. Ответив на все вопросы, вы получите сообщение о том, что вознаграждение составляет 145 480 рублей, но сумма будет выслана двумя частями из-за лимитов в системе. Кроме того, необходимо произвести «закрепительный платёж» в размере 152 рублей. Данный платёж «закрепит» внутренний счёт, на который будут зачисляться деньги. Если не произвести оплату в течение 15 минут, то платёж заморозится на 10 банковских дней. Времени на раздумье нет! Нужно платить! Или нет?

Суть афёрыАвтор этого лохотрона специализируется на штамповке опросов и викторин. За последнюю неделю мы более трёх его сайтов успели описать. Характерным подчерком афериста, помимо убогого оформления сайтов и весьма примитивного текста, является пользовательское соглашение. Приведём одну строку из него: «Пользователь соглашается с тем, что продукт является игрой и все упоминания дохода являются вымышленными, являясь частью игрового процесса, которые ни в коем случае не приравниваются к настоящим денежным средствам, не обещают и не гарантируют получение пользователем в реальной жизни, упомянутых в процессе прохождения игры денежных средств».Нужны ли ещё слова, подтверждающие, что перед нами лохотрон?! Об этом мошенник сам говорит на своём сайте. В соглашении также указано, что все отзывы пользователей, суммы, названия организаций являются вымышленными и опубликованы для придания реалистичности игре. А что будет в конце игры? Ничего, вас просто поздравят с тем, что вы… Естественно, что большинство жертв после первого же платежа догадываются, то их обманывают. В любом случае, никогда не доверяйте «опросам» и «викторинам», в которых вас просят что-либо оплатить.

ВыводПроект РОССТАТ или ROSSTAT- это 100% ЛОХОТРОН!

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше