Читать дальше

Проект «Live-Time». Платят ли здесь 50 000 рублей за опросы?

Очень часто в сети встречаются проекты, которые предлагают заработок на прохождении опросов или тестов. Среди них есть как реальные порталы, проводящие маркетинговые исследования для различных компаний, так и сомнительные площадки, которые за видимостью работы скрывают совсем другие цели.

Сегодня мы расскажем вам о проекте «Live-Time», расположенном на сайте «3aj.ru». Его авторы уверяют, что здесь дается возможность зарабатывать от 50 000 рублей на прохождении опросов от крупных спонсоров.

Нас очень смущает заявленная сумма дохода – уж очень она велика для подобного рода деятельности. Мы захотели лично протестировать проект на предмет его платежеспособности. Что из этого вышло, вы можете узнать в этом обзоре.

Изучаем информацию на сайте «3aj.ru»

Первое, на что хочется обратить внимание при входе на портал, это некие статистические данные. Они расположены в самом верху сайта – не заметить невозможно. Вот они-то и озадачили нас в первую очередь.

Нам показывают данные по трем позициям: количество опросов в базе, количество пройденных опросов и общая сумма выплат респондентам. Что же нас удивило в простых, вроде бы, показателях?

Дело в том, что когда мы только открыли сайт, количество опросов в базе было около 5000, из них пройденных – 2000, а выплаты якобы составили более 3 миллионов рублей. Мы уже тогда усомнились в огромных цифрах, особенно в части выплат.

Но каково же было наше изумление, когда мы оставили сайт открытым на несколько часов, после чего увидели умопомрачительные данные:

  • Количество опросов – 150 701;
  • Пройдено опросов – 57 283;
  • Выплачено – 144 014 607 рублей!

Друзья, вы когда-нибудь видели проект, на котором за прохождение опросов выплачивают 144 миллиона рублей в течение нескольких часов? Авторы явно перемудрили, делая вид, что предлагают людям простую и высокооплачиваемую работу.

Конечно, они ссылаются на то, что у проекта есть «крупные спонсоры». Но вся беда в том, что ни один из них не назван конкретно, а это равносильно тому, что никаких спонсоров и вовсе нет. Ни одна реальная компания не будет выкидывать деньги на ветер, спонсируя мероприятия, где не укажут ее названия.

Адрес, по которому якобы можно найти организаторов опросов, оказался ненастоящим, а «лицензия», выданная неизвестно каким ведомством, поддельной. То же можно сказать и об отзывах, которые явно написаны автором сайта «3aj.ru».

Проходим опрос на «Лайв-Тайм»

Игнорируя просьбу придумать логин на текущую сессию, беспрепятственно попадаем на следующую страницу проекта. Нас встретили поздравлениями и сообщили, что потенциальный доход за прохождение опроса составит 58458 рублей.

После загрузки вопросов начался сам процесс тестирования. У нас интересовались странными вещами, вроде «Какой бренд вы считаете лучшим?». Лучшим в чем? О чем вообще идет речь? Но логику здесь искать не стоит.

Бездумно понажимав на кнопки, видим, наконец, что тестирование закончилось. Пробуем получить денежный выигрыш. Попутно узнаем, что к обещанному заработку нам полагается бонус от еще одного безымянного спонсора – 2500 рублей.

Ну а дальше начинается знакомая песня – нам еще не выплатили ни копейки, а уже просят, чтобы мы перевели организаторам проекта 152 рубля. Их, видите ли, нужно заплатить для подтверждения личности и закрепления внутреннего счета. На самом деле, это первая сумма денежного развода.

Именно с нее начинается вымогательство, и если кто-то из пользователей будет переводить деньги по этим просьбам, то они сами станут спонсорами мошенника, придумавшего эту аферу.

Итоги

Проект «Live-Time» – ЛОХОТРОН! Сайт «3aj.ru» создан в мошеннических целях, на нем невозможно заработать. Платные опросы – это выдумка для привлечения людей на портал.

Не ведитесь на разные сказки об огромных выплатах за какие-то незначительные действия. Просто так деньгами никто не бросается. Пробуйте начать работу в интернете, а если не знаете, с чего начать, начните с изучения информации на нашем сайте.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше