25
Ноя
20:43

1500 домов за сорок лет свел в столице домостроительный комбинат №3

В четверг с самого утра на строительной площадке по улице Порика, 7 звучала музыка. На ее звуки и на запах свежеиспеченных пирожков собралась большая группа крановщиков, монтажников, каменщиков, паркетников домостроительного комбината (ДСК) № 3.

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В ИНТЕРНЕТЕ ОТ 200$/ДЕНЬ


  • ✅ Это легко и просто
  • ✅ Справится даже новичок
  • ✅ Первый заработок уже через 30 минут
  • ✅ Подробная бесплатная методика
Каждому подписчику мы дарим Ð10,000 на счет

Они пришли отпраздновать 40-летие родного предприятия и поддержать более двадцати участниц конкурса профессионального мастерства, которые соревновались, кто лучше и быстрее обклеит обоями квартиры нового дома. Пока девушки готовились, гостям показали одно из детищ ДСК № 3 — величественную многоэтажку № 2.

Главный инженер Вадим Ковальчук, который работает на комбинате с 1976 года, вспомнил, как в советские времена «пожарными темпами» массово штамповали в столице одинаковое жилье. Существовало два-три стандартных проекты многоэтажек, а на пожелания будущих жильцов никто не обращал внимания.

Теперь же каждая квартира нового здания проектируется индивидуально. Хочешь двухъярусная помещение или кухню с балконом? Сразу купить ванну и установить. Пожалуйста! Были бы только деньги. То и не удивительно, что в одном доме в первом подъезде может быть, скажем, 14 этажей, а в третьем — 16.

Сейчас предприятие (оно является дочерней организацией «Киевгорстроя») предлагает киевлянам утепленные квартиры с металлопластиковыми окнами. Которые к тому же облицованы снаружи не обычной плиткой, которая за год-два отвалится, а мраморными крошками. И красиво, и надежно. А стоит здесь один квадратный метр жилья 1400-1500 гривен.

— Ни один дом, который мы сдаем в эксплуатацию, не похож на предыдущий ни снаружи, ни внутри, — добавил Вадим Александрович. — За сорок лет своего существования ДСК свел их в столице более 1500. Ведь и строим мы чрезвычайно быстро: от момента закладки фундамента до готового здания проходит не более года.

Пока мы общались с руководством комбината, завершился конкурс. Девушки за каких-то 4:00 успели оклеить обоями по три комнаты. Но быстрее и опрятной это сделали Людмила Михайлюк и Алла Рудомино. За что и получили накануне профессионального праздника — Дня строителя — премию — по 50 гривен. Тем, кто занял второе и третье места, также достались денежные призы, а всем остальным участникам соревнований подарили по набору косметики и цветы.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...