Карлсон — очередной хайп-однодневка

Сегодня у нас на обзоре новый хайп-проект под названием «Карлсон». Аферисты создали очередную финансовую пирамиду и обещают участникам приличный заработок. Давайте внимательнее присмотримся к проекту и посмотрим, как жулики обманывают пользователей Интернета.

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте

Главная страница не информативная. Справа и слева можно посмотреть на таблицы пополнений и выплат. Сразу отмечу, что суммы мизерные. Участники не хотят рисковать и поэтому вкладывают понемногу. За минувшие сутки лишь один человек вложил 1000 рублей.

Маркетинговый план простой. На проекте имеется два тарифа. Условия такие:

Малыш:

  • При вкладе от 5 до 500 рублей через сутки участник должен получить 112%

Фрекен Бок:

  • При вкладе от 501 до 5 000 рублей через сутки участник должен получить 124%

Регистрация на сайте самая простая. Нужно указать номер своего Payeer-кошелька и всё. Пополнить счёт можно как с помощью Payeer, так и с помощью Perfect Money

Эти электронные платёжные системы позволяют совершать анонимные транзакции, поэтому они так популярны среди мошенников.

Контакты проекта

Электронная почта: [email protected]

Телеграм-чат:

Описание у чата такое:

Карлсон и хайпы.

ЧАТ СОЗДАН ДЛЯ ПРОЕКТОВ СУТОЧНИКОВ И ЧАСОВИКОВ, МАТРИЦ

То есть аферисты даже не скрывают, что их проекты будут лопаться со скоростью мыльных пузырей.

Технические данные по сайту Carlson.bar:

  • Домен зарегистрирован 29 ноября 2019 года (за 3 дня до написания этого обзора)
  • Имя собственника скрыто настройками приватности
  • Ай пи 92.119.113.171 (по этому адресу находится ещё 8 сайтов)
  • Сервер расположен в Нидерландах

Разоблачение проекта

Мошенники даже не скрывают, что создали лохотрон. Известно, что финансовые пирамиды строятся на перераспределении денег участников внутри системы. Аферисты так и пишут в своих правилах:

КАРЛСОН — финансовая система, основанная на принципе распределения денежного потока. Средства участников вложивших позже, распределяются между участниками, вложившими раньше.

Далее жулики уточняют:

Система работает автоматически без вмешательства Администрации и прочих лиц.

Это ложь. На самом деле администрация ещё как вмешивается в процесс. По итогу этот лохотрон лопнет, а остаток денег перейдёт на счета мошенников. Вкладчики понесут убытки. Но создателей хайпа это не волнует. Ибо в правилах они прописали отказ от ответственности:

1.4 Администрация не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вам в результате использования данной Системы.

А вот ещё один пункты, посвящённые отказу от ответственности:

3.8 Администрация не несет ответственности за возможные потери в результате краха Системы…

5.1 Администрация НЕ ГАРАНТИРУЕТ возврат вложенных денег, Вы делаете свои вклады на свой страх и риск. Настоятельно рекомендуем Вам инвестировать только те суммы, которые Вы можете себе позволить потерять.

5.2 Администрация не несет ответственности за возможный ущерб, нанесенный Вам в результате использования данного сервиса.

5.3 Администрация не несет ответственности за возможные потери в результате остановки Системы.

Что будет после того, как лохотрон лопнет? Варианта два. Либо сайт закроется, либо:

3.9 Администрация имеет право осуществлять перезапуск сервиса с обнулением любых учетных данных при достижении нулевого баланса счета Системы.

А знаете, когда будет достигнут «нулевой баланс счёта Системы»? Тогда, когда аферисты этот самый счёт обчистят!

По своей сути все финансовые пирамиды – нежизнеспособные проекты. Почему? Всё просто. Дело в том, чтобы проект долго существовал, к нему должно ежедневно присоединяться всё больше и больше людей, которые будут вкладывать всё больше и больше денег. Количество денег и участников должно увеличиваться по экспоненте. Момент, когда денег на всех не хватает, наступает очень быстро, и лохотрон лопается.

Но админы редко ждут естественного краха системы. Им выгоднее обанкротить систему тогда, когда на счетах ещё много денег. Поэтому они рушат её принудительно. Да, какие-то редкие участники, вошедшие в проект первыми, получат дивиденды. Но большинство окажется в убытке.

Впрочем, даже те счастливчики, которые получат профит, не смогут похвастаться большими заработками. Посмотрите на тарифный план. Помните, что максимум за сутки выплата составляет 124%? Самая большая сумма вклада составила 1 000 рублей. Значит заработок составил 240 рублей. На что хватит этих денег? На корм хомячкам. Кроме того, скорее всего человек, сделавший вклад, не вернёт эти деньги.

Возможные потери на проекте

  • Минимальная сумма вклада — 5 рублей

Итого: калькуляция возможных потерь на проекте любая сумма, выше 5 рублей

Вывод о проекте

Карлсон – очередной хайп-проект. Этот лохотрон лопнет через несколько дней. Вкладывать деньги в финансовую пирамиду не стоит. В 99% случаев из 100% вы потерпите убытки. Если же вам повезёт вернуть вклад, ваш заработок будет мизерный.