Сбертраст, или развод по предоплате

Сбертраст, или Центральное отделение денежных переводов – это старая песня на новый лад. Якобы у пользователя есть какой-то незавершённая транзакция и они по доброй воли просто отдают эти деньги просто потому что они хорошие люди и верят в добро.

Но на самом деле это обман. Данная организация фейковая, а все сисадмины жулики. Доказать это проще пареной репы.

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте

В нашей стране, оказывается, есть таинственная организация Сбертраст, которая занимается тем, что завершает незавершённые переводы. На имя пользователя приходит заявка №0067987.

Сумма нехилая, в размере 134 589 р. При чём, для её получения нужно просто сделать несколько нехитрых шагов и дверь откроется.

Всё вроде бы так весело, просто и непринуждённо, что хочется верить на слово. Это самая большая ошибка пользователей. Крупные суммы денег порой закрывают глаза на вещи, которые происходят в реальности.

Для этого нужно выполнить всего лишь несколько кликов.

Контакты проекта

Доменное имя sber-trast.tk продаётся. Вообще-то это анонимный бесплатный домен, но жулье решило его продать.

Генеральная лицензия международной ассоциации: №ESV-32578101 от 14.08.2009

Лицензия фейковая.

Адрес: Россия, г. Москва, ул. Нижняя Красносельская, д. 87/4.

Разоблачение проекта

Неважно, сколько кликов придётся сделать, никто не задумывался на таким душетрепещущим вопросом: «Что это вообще за организация?», «Как она определяет сумму?», «И почему с нами не связываются сотрудники по телефону?»

Ответ прост – этот сайт самый обыкновенный развод. Им не нужны данные, чтобы переводить деньги. Им самим нужны деньги. Проверяется всё очень просто. Откройте это же письмо на компьютере друга или на работе. Сумма и номер заявки не поменяются.

Всё потому, что если у нас в стране и появится похожая организация, то она будет деньги переводить другим способом.

  1. У организации будет офис, куда нужно прийти за подтверждением личности.
  2. Необходимо предоставить свой паспорт (хотя бы).
  3. Получателю или выделяют отдельно бесплатную карту, или переводят деньги на его личный счёт в банке.

Политика Сбертраста резонно отличается от основной идеи. А сам проект вызывает сомнения.

  1. Сайт простой, сделанный по шаблону на дешёвом конструкторе. Доменное имя находится в продаже. То есть все эти моменты указывают на то, что скоро лавочка прикроется.
  2. Связаться с админами можно через… никак. Почта фейковая, телефон отсутствует. Что-то не желают господа хорошие общаться с народом. С чего бы вдруг?
  3. Реквизиты, указанные внизу страницы поддельные. Лицензия фигурирует в других лохотронах, которые уже есть на сайте :
  1. Отзывы в сети отсутствуют. То есть по факту никто не знает о существовании организации Сбертраст.
  2. Нет правовой информации и любой гарантии.

Возможные потери на проекте

Чтобы получить 134 670 р, необходимо оплатить комиссию в размере 0,2% от суммы выплаты (269 р).

Оплата производится через платёжную систему . Но с настоящими обменниками она не имеет ничего общего. Это старый развод от партнёрки e-pay. Проверяется легко. Оставляем только основной адрес ). Главная страница пустая.

Вывод о проекте

Это самый настоящий лохотрон. Мошенники требую предоплату и нигде не зарегистрированы. Никто вам эти деньги не отдаст. Так что, если вам некуда девать 269 р, отдайте лучше в церковь.