Голос мой – враг мой в руках мошенников!

Голос мой – враг мой, эта фраза не просто так звучит сегодня! К сожалению, мошенничество обрело такие масштабы, что сейчас собственный голос может навредить человеку. Все дело в том, что появилась совершенно новая схема обмана людей.

Голос мой – враг мой!

При помощи специальной звуковой программы злоумышленники копируют голос, а затем с его помощью выманивают немалые деньги. Вот по этой причине и получается что Голос мой – враг мой! Эта новая звуковая технология называется Deepfake Audio. Она воссоздает абсолютно любой голос так, что невозможно почувствовать подвох. Особенно этой программой пользуются для вымогательства денег у крупных бизнесменов. Но и простые люди тоже могут пострадать от нее.

ВНИМАНИЕ!!!

Поднимаю трубку, отвечаю на аудио-видео звонок в мессенджере или любом приложении НИКОГДА не говорите ДА!!! Чревато последствиями! Замените дежурный ответ ДА, на что-то более незначительное! Так как сказанное Вами ДА – это утвердительный ответ на … любой вопрос!

Люди часто выставляют свои видео или аудиозаписи в Интернете. Именно в эти моменты жулики копируют голоса при помощи специальной технологии и используют в своих целях. Помимо записи злоумышленник может получить голос другими путями. Например, он звонит и представляется оператором известной торговой точки и якобы проводит соцопрос. Пока человек отвечает на вопросы, мошенник “клонирует” голос, а далее действует по накатанной схеме.

Как работает Deepfake Audio

Афера с голосом происходит следующим образом. Заполучив голосовую запись человека, мошенник легко устанавливает родственную связь. После этого звонит близким людям или друзьям, рассказывает душещипательную историю, а затем просит денег. Разумеется, человек верит и высылает названную сумму на указанные реквизиты.

Все-таки многие люди обладают врожденной доверчивостью и склонностью помогать близким. По этой причине мало кто надумает проверять, действительно ли звонит родственник или друг. Вот почему большинство людей уже попались в эту ловушку. Единственным вариантом спасения может быть то, что мы будем передавать эту информацию из уст в уста. Это будет хоть немного служить защитой от мошенничества.

А еще обезопасить себя можно, прислушиваясь к интуиции. Наше шестое чувство все равно во многом нам помогает. Если Вам кажется что-то подозрительное в разговоре, не стесняйтесь задать пару лишних вопросов. В итоге они могут быть совсем не лишними, а наоборот, помогут избежать ловушки. Кроме того, в общении с близкими людьми у большинства имеются свои секретные коды или какие-то слова. Используя их, можно сразу же понять родственник звонит или мошенник.

Что же делать, как же быть?

Но и здесь тоже можно не рассчитать и угодить в капкан жулика. При помощи умной технологии и голоса родственника делаются шаблонные самые распространенные фразы. Такие как “Привет, у нас на работе зарплату задерживают, а мне деньги срочно нужны. Одолжи, а я тебе с получки отдам”. “Прикинь, попал в больницу, а денег ни копейки. Скинь на (такой-то номер карты), я тебе потом верну обязательно”. “Я тут машину (дом, дачу, квартиру и т. д.) собираюсь купить, а денег немного не хватает. Займи, я тебе с зарплаты отдам”. И прочие подобные фразы для убеждения идут в ход, лишь бы жертва поверила и раскошелилась.

Кроме того, искусственный интеллект может поддерживать беседу, но только поверхностно. Попробуйте задать каверзные вопросы, и вся схема жуликов тут же всплывет наружу.

Если вдруг Вас по телефону попросили одолжить деньги, не спешите сразу же верить, что это звонит друг или родственник. Также не вздумайте что-то покупать дистанционно, если об этом просит якобы близкий человек. При любом подозрении сбросьте звонок и тут же перезвоните этому человеку. А дальше прислушивайтесь к интонации и разговору. Только так Вы узнаете, мошенник Вам звонил или родственник.

Предупреждение!

Напишите в комментариях Ваше мнение и Ваше видение того, как можно не попасть на такой вот развод. И как можно с этим бороться?! Напишите что Вы думаете по этому поводу. Жду Вашего отзыва или предложений или же реальных советов из своей жизни!

Вместо вердикта!

Технология Deepfake Audio набирает обороты. При любом подобном звонке настораживайтесь, если тема переходит на Вашу личную или финансовую стороны жизни. Ваша бдительность – залог сохранения нервов и денег.

ВНИМАНИЕ! Чтобы не попадать на разводы и не терять деньги Вы можете сами научиться и спокойно зарабатывать в Интернете. Мой блог в этом Вам очень поможет, он ведь и создавался именно для помощи в заработке! Поэтому на блоге есть специальный раздел Лучшие обучающие курсы онлайн, куда помещаются только изученные и протестированные лично мной курсы. В них четкий и пошаговый алгоритм, следуя которому Вы научитесь зарабатывать деньги от 1000 рублей в день и больше! К каждому курсу идут БОНУСЫ от меня + небольшая поддержка, не пропустите такую возможность!

Узнали про технологию Deepfake Audio и почему теперь Голос мой – враг мой и как это помогает мошенникам – расскажите всем друзьям и знакомым в социальных сетях, чтобы никто не попался! Нам никто не поможет кроме нас самих!

С уважением, Александр Жук, автор блога Бизнес в Интернете.

P.S. В следующей статье … Подписывайтесь на обновление блога, чтобы быть всегда в курсе! Делитесь информацией в социальных сетях!

*************** НАШЛИ ОШИБКУ ? ***************
Если Вы нашли ошибку в тексте, то пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Если нашли неработающую ссылку или картинку – так же сообщите. Спасибо!

     Рекомендую ознакомиться с похожими статьями:

  • Служба важных платежных извещений — реальные отзывы

  • НЭС Независимое экспертное сообщество — реальные отзывы

  • Global Bank — реальные отзывы

  • Как человеческая жадность помогает мошенникам

  • Bitcoin Address — реальные отзывы

     Буду признателен, если воспользуетесь кнопочками:

Понравилась статья? Поделились информацией в соцсетях?

Подпишитесь на новости блога
чтобы быть ВСЕГДА в курсе

Прежде чем оставить/ответить на комментарий ознакомитесь пожалуйста с правилами комментирования ==>ЗДЕСЬ