Древняя магия или как брокеры-кухни кидают вас на деньги

Форекс-кухня – определение, которое сегодня знает практически каждый, кто пробовал свои силы в торговле. Под этим термином, как правило, подразумевается брокер, который не подключён к рынку и не имеет доступа к реальной торговле, а лишь демонстрирует вам имитацию изменений курсов, причём или же весьма запоздалую, или же полностью управляемую. Как и почему это работает, а также как именно мошенники крадут ваши деньги? Сейчас всё объясним!

Старый-добрый MetaTrader
Если вы спросите у опытных трейдеров, особенно у зарубежных о том, какой именно терминал для торговли они используют, то вы вряд ли услышите о MetaTrader, ведь у него уже давно появились более качественные и стабильные аналоги. Именно стабильность является определяющим фактором для большинства трейдеров, ведь глюки приведут к тому, что вы не успеете вовремя закрыть сделку и понесёте весьма значительные убытки. В то же время, все сомнительные брокеры, а также откровенные мошенники используют именно этот терминал и это неспроста. Сразу уточним, что есть «брокеры», которые выступают посредниками между реальными брокерами и своими клиентами. У них нет доступа к бирже, но они просто копируют данные более успешных платформ – торговать там вроде бы, как и можно, но и реальной торговлей в режиме реального времени это назвать нельзя.

В MetaTrader есть лазейка, которая позволяет подключать его не только к реальным биржам, но и к симуляторам реальных бирж. Со стороны конечного пользователя всё выглядит нормально и мало чем отличается от настоящей торговли, но как только вы попытаетесь открыть графики и сравнить их с реальными, то сразу же заметите и задержки, и даже совершенно противоположные значения. Предположим, что вы оценили ситуацию на реальном рынке и решили сыграть на повышение, а вот мошенники, которые представились вам брокерами, хотят украсть деньги, а потому опускают график вниз вручную, в независимости от происходящего в реальной жизни. Новички, как правило, замечают это или же слишком поздно, или же вообще не замечают и теряют деньги.

Почему лазейку до сих пор не прикрыли? Если кратко, то это практически невозможно с технической точки зрения, да и особых жалоб производителю программного обеспечения не поступает. Аферисты должны платить им за использование терминала даже для симуляций, так что разработчикам нет смысла уменьшать собственную прибыль. Самое главное, что вы не можете им чего-либо предъявить, ведь они не виноваты в том, что злоумышленники крадут ваши деньги – это также абсурдно, как и винить производителей оружия в преступлениях убийц.

Как это используют аферисты?
Если честно, то данная лазейка – это просто инструмент, ведь определяющим фактором в обмане является то, насколько хорошо «консультант» обрабатывает жертву и какие фокусы показывает. Сначала фейковому брокеру нужно завлечь клиента или же хотя получить его данные. Наиболее распространёнными методами являются обещания внушительных бонусов и необходимость регистрации для доступа к демонстрационному счёту, при которой вы просто укажете всю необходимую контактную информацию. Уже через пару часов вам начнут звонить и предлагать пополнить счёт хотя бы на минимальную сумму в 250 долларов, если вы вдруг скажете, что у вас просто нет достаточного количества средств, она может волшебным образом упасть до 100 или даже по 50 долларов. Если честно, то подозрения должны начинать появляться уже на этом фрагменте.

Потом вы настраиваете терминал на данного брокера, но вместо биржи вам начинают транслировать «магию», то есть картинка графиков не будет совпадать с реальной на рынке. К слову, фейковые брокеры очень часто палятся, работая на выходных, хотя все реальные биржи в этот момент закрыты. Даже если вы самый опытный трейдер в мире, закрывать сделки в плюс вы не сможете, а потом последует звонок консультанта с предложением помощи и обучении. Вам будут давать команды, параллельно подкручивая график так, чтобы они были верными, а когда прибыль превысит 300% то скажут, что можно и больше, но нужно получить в распоряжение новый капитал в размере 1-2 тысяч долларов, чтобы «разгуляться». Многие бегут за кредиткой и без раздумий добавляют ещё, мечта о том, как будут тратить не заработанные деньги, и лишь единицы пытаются сразу вывести средства для того, чтобы проверить подобную возможность.

В общем, в течении пары дней трейдер звонит вам, и вы вместе делаете золотые горы по его невероятно ценным указаниям. И тут вы оговариваетесь, что хотите вывести деньги. Он попытается вас остановить и рассказать о том, что вот буквально через пару дней будет очень выгодная сделка, вы снимите прибыль и можете смело заказывать вывод, а в честь ожидания он может поторговать вам ещё. Почти все соглашаются и со счёта пропадают все деньги под ноль. Трейдер говорит, что ошибся, слил всё и теперь его уволят, а вам никто денег и не вернёт. В итоге клиент остаётся в кредитах или же в долгах, так и не получив ни копейки.

Почему так происходит?
Правда в том, что трейдинг – довольно сложный для освоения вид деятельности, в котором у вас не получится очень быстро прийти к успеху, особенно без усилий. Мошенники очень хорошо чувствуют тех, кто хочет «сократить путь» и предлагают им условия, от которых мало кто отказывается. В реальности же настоящий трейдер не будет торговать вместо вас, так как ему это не выгодно экономически, как и реальному брокеру оплачивать консультанта для всех, кто вложил по 50 долларов. Следовательно, если вы ищете лёгкий путь в торговле, он неминуемо приведёт вас в руки мошенников.

Итог
Проверить отличие реального брокера от фейкового можно по синхронности движения графика отдельных валют. Сразу предупредим, что нельзя использовать для проверки демо счёт, а также не стоит забывать и о массе факторов фейковости брокера, особенно о лицензиях.

Берегите себя и свои деньги…