Агрегатор возврата платежей обещает вернуть украденное

Вы случайно не задумывались, сколько за последние несколько лет вы всего потеряли денег из-за мошенников или просто нечестных людей, которые стараются действовать с выгодой для себя? Детектив вспомнил из жизни несколько случаев, начиная от попыток обратиться в фальшивое издательство чтобы печатать тексты на дому (это было давно по неопытности), и заканчивая общением с алчными продавцами на кассах, которые недодавали по рублю при выдаче сдачи.

Можно было бы забыть об этих обидах и случаях обмана, но тут Детективу подвернулся интересный сайт, который называет себя «Агрегатор возврата денежных средств». Этот агрегатор называет себя крупнейшим в мире и на главной странице информирует о том, что его годовой оборот денег превышает 20 миллиардов рублей. Это, между прочим, больше чем бюджет города Сочи за 2019 год. Также, судя по описанию, агрегатор готов оперативно найти и вернуть все те деньги, которые должны были поступить на счёт Детективу, но так и не поступили, с сервисов, ранее признанные лохотронами.

Агрегатор называется PayStrit, давайте изучим его, почитаем отзывы на его странице, попробуем в деле. Вдруг он действительно вернёт все деньги, которые мошенники на других сервисах обещали выплатить, но так и не выплатили? По итогу напишем свои собственные отзывы.

Платформа PayStrit — Осмотр сайта

На момент разбора этот сервис назывался «Платформа PayStrit» и находился по адресу http paystrit site. Мы знаем, что существуют агрегаторы новостные, товарные, агрегаторы скидок, билетов и услуг. Но про агрегатор возврата денежных средств слышать ещё не доводилось. Как-то он прошёл мимо нас. Но давайте посмотрим сначала на главную страницу:

paystrit site - осмотр главной страницы агрегатора возврата средств чтобы написать отзывы и обзор

Видим, что всякой графики и картинок тут много, а информации мало. Сервис представлен как платформа, которая выплачивает бонусы и находит заказанные выплаты с таких сайтов по заработку, которые обещали заплатить деньги за что-либо, но так и не заплатили.

Сложно? Короче говоря, если вам в интернете кто-то должен денег, то платформа PayStrit его найдёт, изымет деньги и начислит их вам прямо на банковскую карту. Эдакий справедливый онлайн-коллектор, который выбивает деньги не из несчастных пенсионеров, взявших в долг пару тысяч рублей в киоске «быстроденег», а из зажравшихся мошенников в интернете, которые не хотят платить честным пользователям положенные выплаты и начисления. Почитаем описание:

paystrit site что это - честный агрегатор по выплатам начислений или лохотрон? читаем описание чтобы понять это

Нет оснований не верить платформе. Ведь здесь сказано, что PayStrit единственный в своём роде официальный агрегатор большинства банков-партнёров. Сотрудничество с этими банками настолько тесное и плотное, что любой пользователь может рассчитывать на гарантированное получение непоступивших выплат с различных сайтов, которые обещали что-то заплатить.

Ну что, проверим выплаты и попробуем их получить? Или всё же проявим некоторое сомнение к этому проекту, и сначала посмотрим его внимательнее и почитаем отзывы перед тем, как влезать в него? Мы решили сначала всё же внимательнее посмотреть на описание и содержание платформы Pay Strit, а только потом уже нажимать на кнопку «Проверить выплаты». Посмотрите далее, что интересного обнаруживается при более тщательном изучении сайта http paystrit site!

Агрегатор возвратов PayStrit — Поводы для сомнений

При внимательном рассмотрении PayStrit обнаруживаются множественные недочёты, которые несвойственны каким-либо крупным солидным агрегаторам. Представьте, если на ГосУслугах, или на агрегаторе авиабилетов в половине надписей будут грамматические ошибки, а половина кнопок просто не будет работать. Тогда вы наверное с сомнением отнесётесь к качеству потенциальных услуг такого сервиса?

Итак, есть «агрегатор возврата денежных средств и бонусных выплат». Подразумевается, что он работает с крупными потоками и оборотами денег, и поэтому, уж что-что, а как пишется слово «комиссионных», там точно должны знать! Или нет?

агрегатор возврата денежных средств не знает как пишутся важные слова

В заголовке сразу видим, что слово «комиссионных» агрегатору не очень знакомо. Про дефисы разработчики тоже не ведают, например при написании «интернет-платежи». Ещё на изображении выше обведены кнопки социальных сетей. Мало того, что некоторые иконки уже устаревшие, так ни одна из этих кнопочек не работает, то есть это обыкновенные пустышки. Среди них, кстати, нет соц. сети ВКонтакте. Странно это наблюдать на русскоязычной страничке.

Детектив начал листать вниз и обратил внимание на карту мира. Обычно люди пролистывают такие блоки, не обращая на них внимания, потому что это всё делается больше для украшательств. Но Детектив взглядом зацепился за точки на карте, которые вроде как показывают географию работы платформы Pay Strit по возвратам платежей. Посмотрите сами.

paystrit вовсе не работает в россии и не возвращает в ней социальные выплаты и пособия и начисления

И пусть крупнейший агрегатор возврата платежей и начислений работает даже в Новой Зеландии, а также почему-то только в двух странах Африки — в Нигерии и Кот-д’Ивуаре. Но в России-то он не работает! На территории РФ не отображено ни одной красной точки. Из ближайших красных точек указаны Финляндия и Азербайджан. То есть уже даже по этой карте можно судить, что на территории России сервис PayStrit никаких денег нам не вернёт, создатели сами же разместили такую карту с географией работы.

Но на самом деле эта карта является просто украденной с зарубежного сайта. Детектив покопался и нашёл индийский сайт, на котором размещена точно такая же карта в оригинале.

http paystrit site pw взяли карту с индийского сайта

На индийском сайте пишут, что производят какие-то товары из нейлона и запчасти к швейным машинкам, а на карте точками отмечено, куда эти запчасти могут быть экспортированы. Думаем, вы и сами понимаете разницу между запчастями к швейным машинкам и возвратами мошеннических платежей.

Прокрутим разбираемый сайт ещё ниже. Видим ещё два интересных блока — отзывы и отсылки к упоминаниям в прессе.

изучаем отзывы про сайт пэйстрит на http paystrit site и упоминания в прессе

В отзывах на фотографии показан мужик, которому, судя по началу его отзыва, не хватает лишь бутылки рома. Мы к нему ещё вернёмся (к человеку на фото, а не к рому), а пока обратим внимание на упоминания в прессе. На изображении обведён блок с отсылкой к онлайн-журналу Retail&Loyalty, в котором вроде как должна быть статья о трендах начислении бонусов и об агрегаторе PayStrit.

Чтобы удовлетворить любопытство, мы зашли прямо на сайт Retail&Loyalty в раздел «Поиск». Сколько было найдено результатов по запросу «PayStrit»?

отзывы и упоминания про paystrit в издании отсутствуют

На всём сайте нет ни единого упоминания ни про выплату бонусов, ни про платформу PayStrit. Получается, никакой журнал никогда о таких платформах не упоминал даже, и нас здесь вводят в заблуждение.

Теперь снова посмотрим отзывы, а точнее фотографию. Человека на фотографии обозвали Вадимом и приписали ему отзыв о том, что по акции ему привалило немало денег. Но на самом деле человека зовут Олегом, и эта же фотография размещена на сайте Робокассы, также в разделе отзывов.

агрегатор возврата денежных средств пэйстрит взял чужие отзывы и фотографии

Причём, если посмотреть повнимательнее, то и остальные фотографии в отзывах на PayStrit тоже в основном взяты с сайта Робокассы из того же раздела, откуда был взят Олег.

Неужели ничего правдивого нет на разбираемом сайте? Давайте вообще заглянем в самую-самую нижнюю часть главной страницы, в правый уголок, и взглянем, что там написано и изображено.

проверить выплаты соцзащиты можно аж с 2012 года, но пока неизвестно, правдивая ли это дата

Здесь видим название ООО «Пэйстрит», и уже совершенно непонятно, как оно должно правильно писаться, русскими буквами или латинскими. Также видим, что лицензия на их деятельность существует от 2012 года. Но тут не указан ни номер лицензии, ни реестр, в котором она записана. Да и вообще, посмотрим, как давно существует рассматриваемый сайт.

http paystrit site pw существует всего несколько дней и поэтому про него отсутствуют отзывы

К сожалению, с лицензией нас обманули. Сайт PayStrit Site существует всего лишь несколько дней (на момент написания статьи) и был создан 12 сентября 2019 года. Да чего уж придираться к лицензии, если даже изображение деревца (на картинке, где обведена дата лицензии) и то украдено! Оригинал этого деревца взят с платёжной системы PayOnline, дерево можно увидеть на её главной странице.

paystrit - агрегатор возврата денежных средств пэйстрит даже изображение дерева украл с другого сервиса

Пока можно сказать, что никакой достоверной информации мы не смогли найти на этой разбираемой платформе возврата платежей и начислений. Отсюда вывод, что скорее всего никто никаких платежей не возвращает, а мы просто имеем дело с обманом. Да и здравый смысл подсказывает, что никто не будет делать никаких автоматизированных сервисов, которые возвращают потерянные деньги с лохотронов. В чём же тогда заключается обман? Неужели вместо того, чтобы возвращать деньги обманутым людям, здесь вновь хотят обмануть людей и развести их на деньги?

Агрегатор возвратов — Суть обмана

Чтобы убедиться в обмане, нажмём на кнопку «Получить деньги» и посмотрим, куда мы попадём. Если не считать таймера на ожидание, в процессе которого показывается анимация крутящихся шестерёнок в каком-то громоздком механизме, то мы попадаем на страницу, где появляется самая универсальная форма для заполнения заявки на поиск выплат.

проверить размер социальных выплат предлагают через поддельную универсальную форму

Форму мы назвали «самой универсальной», потому что она по одному лишь имени и последним 4 цифрам чего угодно (кошелька, карты, номера телефона) способна моментально идентифицировать человека и начать поиск выплат. Удивительно, ведь так просто идентифицировать человека не способен больше никакой из существующих российских сервисов, даже из числа самых крупных и известных. Но механизм поиска у сайта PayStrit оказался лучше, чем у всех IT-компаний в стране, поэтому за очень непродолжительное время даже наши выплаты нашлись, о которых мы даже не знали и не помнили!

агрегатор возврата средств ссылается на лохотроны о которых всюду написаны плохие отзывы

Но погодите, в списке найденных транзакций указаны такие отправители как «Счастливый Email», «Грандиозный социальный опрос» и «Токен+». Но это же лохотроны, причём общепризнанные и очень распространённые. Любой желающий может поискать отзывы о любых из этих проектов и найти множество однозначных мнений, что всё перечисленное — лохотроны. А они не могли никому никакие деньги отправлять. Они же наоборот, разводили людей на деньги и ничего никому не переводили. А названия лохотронов, видимо, специально использованы именно самые распространённые и широко известные, чтобы нашлось побольше обманутых людей, которые захотели бы получить незавершённые выплаты.

Ведь мы же не сможем получить все предлагаемые деньги? Нажмём на кнопку получения и убедимся. Кстати, мошенники действительно не очень грамотные по русскому языку, и во время перехода на следующий шаг они теперь не сильно дружат с окончаниями.

платформа paystrit не блещет грамотностью

Ожидаем немного и попадаем на следующую страничку, где ожидаемо отображается сообщение о какой-то ошибке и просьба к нам с вами заплатить 290 рублей за комиссию. Вот мы и подошли к собственно разводу на деньги.

paystrit агрегатор возврата денежных средств это лохотрон и развод на деньги

Платить просят через систему однодневку As-Magicpay Info. На самом деле это временная дочерняя платёжная система, которая является партнёркой от ClickPay24 Tv. Если заплатить эти 290 рублей, то потом с вас попросят заплатить ещё за другую комиссию, потом опять заплатить за какой-то защищённый канал, ну и так далее, будут просить платить вновь и вновь. В итоге вы не только не вернёте деньги за всякие грандиозные социальные опросы с помощью этого горе-агрегатора, но и потеряете ещё немалые суммы, если будете за что-то платить на PayStrit, который оказался полностью лохотроном.

Выводы, отзывы, итоги

Хоть мошенники и делают частые грамматические ошибки на своих сайтах, но их выдумке надо отдать должное. Сначала создаются всякие фальшивые грандиозные опросы, на которых огромное количество человек было обмануто, и все эти люди потеряли немалые суммы денег. А теперь придумали фальшивый «Агрегатор возврата денежных средств», который обещает вернуть потерянные или недоплаченные деньги с тех лохотронов, но который сам тоже является лохотроном.

Сегодня это PayStrit, завтра он ещё как-нибудь иначе будет называться. Важно помнить, что там ненастоящее вообще всё — и отзывы, и процесс поиска денег, и указанные даты существования. Да они даже географическую карту украли с индийского сайта, ну и сама идея агрегатора возврата денег с лохотронов несколько абсурдна.

Чем посещать такие сомнительные платформы и агрегаторы, лучше зайти на сервис, где действительно можно научиться чему-то полезному. Мы вам очень рекомендуем проверенный сервис Нетология, где вы можете научиться зарабатывать через интернет, не выходя из дома, и в соответствии со своими хобби и интересами! Переходите туда прямо по этой кнопке

Также подпишитесь прямо в форме ниже, чтобы получать интересные советы по заработку и новости о мошенничестве в интернете.