Поддельная документация – главное оружие аферистов

Знаете, почему мошенники очень редко достигают успеха и срубают куш в развитых странах, но постоянно стригут деньги с населения развивающихся государств, особенно тех, что были в бывшем социалистическом лагере. В принципе, можно выделить три главных причины, отрицать которые было бы совершенно глупо, ведь именно на них и строятся практически все аферы и лохотроны, которые вы можете видеть сегодня. Речь пойдёт о менталитете, жадности и незнании.

Менталитет сводится к тому, что наш человек постоянно ждёт подачек со стороны: или же от государства, или же от чиновников, или же от богачей. Пусть это прозвучит непопулярно и вам не понравится, но когда вы в последний раз прилагали усилия для решения глобальных проблем? Допустим, что работодатель выкручивает вам руки и требует отрабатывать 2 недели после увольнения, хотя у вас с ним даже трудового договора не было и вы ему ничего не должны. Или же бесконечная долгая критика того, как всё воруют и ничего не тратят на благоустройство города, но полное отсутствие попыток изменить ситуацию. Наконец, нежелание работать и ожидание денег, падающих с небес, объясняет популярность и финансовых пирамид, и лотерей, и казино и прочих подобных мероприятий – некоторые люди уже проиграли столько, что хватило бы на покупку новой квартиры.

Незнание и нежелание узнавать – основа коррупции. Знаете, почему в США и Европе регулярно растут зарплаты у бюджетников? Потому, что там есть профсоюзы, способные вывести все представителей профессии на забастовку, тем самым надавив на власти и это не прекращается до тех пор, пока требования не будут приняты. Причина в том, что люди знают свои права и себе цену, а потому не хотят быть униженными и протоптанными. В то же время, у нас так бояться потерять работу, что могут терпеть насилие со стороны начальства в течение нескольких лет перед увольнением. Подкованность населения в собственных правах уже бы давно усложнила воровство из бюджета, но все ждут, пока чиновники станут честными по взмаху волшебной палочки.

Наконец, жадность. Задорнов регулярно шутил о том, что люди в США постоянно судятся между собой и у каждого есть собственный адвокат. Он выставлял это так, будто иметь специалиста, разбирающегося во всех правовых вопросах – это нечто зазорное, но, в реальности же, если бы люди не жалели деньги на консультации у юристов, то теряли бы деньги в сети и за её пределами где-то в 5-6 раз реже, чем сейчас. Однако, за услуги специалиста нужно заплатить, но наш человек верит, что он сам во всём разберётся, а потом просто забрасывает свои попытки, чем и развязывает руки мошенникам.

Мы не зря сделали такое длительное вступление у статей о поддельной документации, ведь пока не будет решена хотя бы одна последняя проблема, люди продолжат кормить фейковые предприятия, аферистов, кидал, пирамидчиков, фейковых брокеров и прочую нечисть, стремящуюся украсть ваши деньги.

Брокеры
С их лицензиями ситуация предельно проста. Если у брокера есть реальная лицензия из США и Великобритании, и он предоставляет услуги за рубежом именно по ней, то не стоит сомневаться в его надёжности. Да, фактических рычагов для воздействия будет не так много, но фонд, который 40 лет зарабатывал себе репутацию не будет кидать одного россиянина на 500 долларов, имея несколько миллиардов оборотного капитала. С отечественными конторами всё проще: они должны получить лицензию на привлечение средств от частных лиц и 2 лицензии на брокерскую и дилерскую деятельность.

Документы с островов, конкретных штатов или же стран, не указанных выше, вряд ли будут иметь хотя бы какую-то ценность и гарантируют, что деньги, которые вы передали их обладателям, уже не вернутся к вам, ведь вы всё равно не сможете ничего сделать. Также обращайте внимание на сами соглашения: иногда мошенники прописывают, что могут закрывать и удалять ваши сделки на своё усмотрение, а это неизбежно приведёт к тому, что депозит сольют без каких-либо шансов, даже если вы гениальный трейдер.

Инвестиционные фонды
В этом поле где-то 99% являются банальными финансовыми пирамида. Во-первых, инвестиционный фонд не может гарантировать вам какую-либо прибыль, они лишь сообщают о вероятных результатах использования ваших средств. Здесь важно понимать, что во вкладе «До 10%» в месяц вам могут начислить и 0,1%, но всё равно попадут в указанный диапазон, так что имейте это ввиду. Во-вторых, получить лицензию на привлечение средств от физических средств, особенно не имея банковской лицензии, практически невозможно. В-третьих, между пользователем и инвестиционным фондом будет заключена инвестиционная декларация, которая описывает использование его средств и предоставлена прозрачная отчётность за прошлые периоды. Это исключит вероятность обмана.

Что же вам предлагает пирамида? Ничего из вышеперечисленного, или же краденные, или же подделанные документы. Причём некоторые из пирамид весьма успешно прикрываются каким-то новостройками и другими проектами, имею физические офисы и даже платят средства некоторым из вкладчиков, но лишь наличие правильной документации может дать гарантию, а лицензию пирамиде никто не выпишет.

Немного о британских, гонконгских, южноафриканских и некоторых других сертификатах
Многие страны мира переходят на электронный документооборот, ввиду чего любой из граждан без особых усилий может создать собственное ЧП, не вставая со стула. Получение такого сертификата не обязывает вас к активности, но его закроют через 1,5 года, если вы не приступите к реальной деятельности. Мошенники покупают данные людей, регистрируют свои шараги на их имена и потом выдают эти документы за подлинные, но вы платите на анонимные платёжные системы, так что какого-либо смысла во всём этом процессе нет и гарантий больше не становится.

Вердикт
Если вы хотите вложить куда-либо крупную сумму, то сначала обратитесь к нескольким юристам или же экономистам для того, чтобы они предоставили вам консультацию и обрисовали совершенно все подводные камни.

Берегите себя и свои деньги…