Почему вы никогда не заработаете 100 тысяч рублей на опросах?

Потому, что никто не платит столько за простые ответы от случайных людей, особенно, в век информационных технологий, когда ваши гаджеты знают больше вас самих. Следовательно, опросы у реальных людей нужны лишь для подтверждения некоторых трендов, так сказать, для чистоты пробы. Кроме того, сбор данных вызывает у большинства пользователей негативные эмоции, ввиду чего бренды не афишируют своего участия в подобных схемах, так как дорожат собственной репутацией. Однако, каждая третья масштабная схема мошенничества связана с опросами и заработком на них. Если кратко сформулировать суть: отвечаете на 3 простых вопроса и у 100 тысяч у вас в кармане. Казалось бы, подвох в данной ситуации совершенно очевиден, но, как показывает практика, почти никто не задумывается о происходящем и мир продолжает спонсировать новые проекты аферистов. Однако, после прочтения данной статьи вы не только сможете понять мотивы аферистов, но и предупредить всех родных и знакомых о сложившейся ситуации.

С чего всё началось?

С реальных опросов в сети, за которые в 2006-2007 году платили довольно неплохие деньги. Началось всё на западе, где статистические компании стремились понять отечественный рынок и организовывали опросы за внушительные суммы (по меркам того времени), ввиду чего отечественный предприниматель быстро освоил потоки и начал собирать данные, оставляя 50% вознаграждений в собственном кармане. Однако, когда появились социальные сети и пользовательские доступные смартфоны, стало понятно, что опросы утратили какой-либо смысл, так как новые устройства сами собирали совершенно все данные о владельцах. В то же время, слух о том, что можно заработать тысячи и миллионы на опросах сохранился и живёт и по сегодняшний день, да и вряд ли погибнет, ведь в топе выдачи по большинству тематических поисоквых запросов располагается устаревшая информация.

В итоге, практически каждый можно наблюдать рождение нового лохотрона, проводимого брендами, в котором все платят просто огромные деньги за простые действия. Основной целевой аудиторией являются новички, которые только начали осваивать сеть, в основном пенсионеры – именно их изображения мошенники регулярно используют в своих фиктивных отзывах. Наиболее обидное в этой ситуации: любой новичок может узнать о том, как обстоят дела в реальности и обезопасить себя от мошенников, просто проверяя каждое действие и оплату предварительно через поисковые системы, но, на практике, занимается этим 1 из 10, а все остальные безоговорочно верят во всё, что написано в сети до тех пор, пока не обожгутся впервые.

А почему опросы не могут стоит много?

Всё дело в демографии и выборке. Большинство людей, которые пытаются заработать на опросах в интернете принадлежат к одной и той же возрастной и социальной группе, ввиду количество желающий получить халявные деньги всегда будет превышать количество самих опросов. Однако, возможно вам повезло и вы относитесь к редкой категории участников опросов, которыми интересуются практически все рекламодателей и это предоставит вам возможность заработать где-то 1000 в месяц, но точно не больше. Все, кто говорит о наличии стабильных опросов даже по 100 рублей за штуку – не более, чем наглейший лжец, который не имеет ничего общего с реальным проведением опросов: он хочет заработать на вас.

Что касается демографии, то здесь всё очень просто. Когда новая компания заходит на отечественный рынок, она предварительно знакомится с данными прошлых исследований, покупая их у статистических центров, а также получает анонимизированные данные о возможном охвате от поисковых систем и социальных сетей, следовательно, опрос можно будет проводить лишь для того, чтобы проверить достоверность.

Бренды не верят интернету

Ещё один камень в огород мошенников. Как вы понимаете, в интернете можно легко накручивать голоса и имитировать любую активность, используя ботов. Когда вы регистрируетесь на каком-то опроснике, то никто не спрашивает у вас паспортных данных, а интересы и прочее проверить просто невозможно. В 90% случаев люди пишут всю правду, но в 10% используются специальные фермы фейков, заточенные под редкие социальные и демографические группы. Как итог – бренды не получают достоверной информации, а за воздух эти ребята платить не привыкли, ввиду чего приходится полагаться на данные из социальных сетей и приложений: сегодня даже калькулятор может шпионить за вами, а в США даже бесплатная библия собирала данные, фото и могла удалять контакты.

Мошенники повсюду

Если развод с огромным платежом за простые вопросы, в конце которого вам нужно заплатить самостоятельно, довольно часто освещается на нашем портале и других полезных страницах, то более изощрённый метод обмана от платформ, реально способных осуществлять выплаты, не получил подобной популярности. Он базируется на простом принципе: многие люди готовы прилагать сверхусилия для того, чтобы добраться до определённого конкретного лимита, чем и пользуются аферисты.

Суть схемы сводится к следующему: сначала вы проходите регистрацию и всё просто замечательно: платят стабильно (вернее, начисляют средства на внутренний счёт), опросов много, кажется, что достижение минимальной суммы вывода в 500 рублей уже не за горами, а потом начинаются приключения: к концу второй недели участия вы получаете по 1 опросу в день и не можете получить жалкие 40 рублей, которых вам и не хватало. Как результат: количество усилий и ежедневные посещения вообще не оправдывают времени, которое вы тратите на опрос, но почти все не отказываются от бредовой затеи, а терпеливо копят деньги до вывода, чтобы узнать: вы не получите средств, пока не пригласите в опросник несколько друзей.

Вердикт

Зарабатывать большие деньги на опросах в сети нельзя потому, что организаторы опросов не обладают бюджетами голливудских блокбастеров. По уровню финансирования они, как правило, напоминают отечественные ЖЭКи где-то в глубинке.

Сайт ollbiz.com не рекомендует данный проект!
Берегите себя и свои деньги…