Форекс брокер eToro – вся правда о проекте etoro.com. Отзывы реальные

eToro – крупнейшая в мире платформа социального трейдинга. Это на самом деле большой проект, который, к тому же, работает уже много лет. Казалось бы, что может быть надежнее, чем проверенный брокер? Но не все так однозначно.

Сотрудничать с etoro.com мы все же не рекомендуем. Почему? Потому что у проекта очень много отрицательных отзывов. Они разбросаны по времени, имеют разный стиль написания, разную суть претензий, то есть, обвинить их в том, что они пишутся на заказ, нельзя. Это реальный негатив, и его ни в коем случае нельзя игнорировать. В противном случае вы рискуете лишиться собственных денег, причем весьма немалых сумм.

Похожие названия проекта

  • eToro отзывы
  • Брокер еТоро
  • Платформа социального трейдинга

Адрес проекта

Местоположение IP: Нидерланды

Описание сайта
Сайт etoro.com, чего и следовало ожидать, большой и качественный. То есть, это полноценный сайт, предоставляющий массу информации для ознакомления с тем, что представляет собой eToro, какие особенности у этого брокера, какие условия сотрудничества, что нужно для того, чтобы начать работать с компанией, и так далее.

Само собой, есть юридическая информация. Согласно ей, брокер eToro (Europe) Ltd представляет собой компанию, которая на протяжении многих лет занимается предоставлением разных финансовых услуг. Ее деятельность разрешена сразу в нескольких странах, где она также регулируется и имеет соответствующие лицензии. Это, например, Республика Кипр (Комиссия по ценным бумагам и биржам), Великобритания (Инспекция по контролю над деятельностью финансовых организаций), а также Австралия (Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC)).

В то же время нам напоминают, что у etoro.com нет лицензии брокера Центробанка Российской Федерации. То есть, торговля CFD недоступна для российских клиентов.

Примечательно, что на сайте нельзя найти контактную информацию, нет даже соответствующей вкладки. Понятно, что связаться с админами можно, в этом плане проблем нет, но только после того, как вы зарегистрируетесь. Не авторизованные посетители никому не интересны, и это очень плохое решение со стороны администрации.

Суть проекта
Брокер eToro на сегодняшний день представляет собой ведущую в мире платформу некоего социального трейдинга, в особенностях которого еще нужно разобраться. Здесь мы можем инвестировать в традиционные активы, например, акции и криптовалюты, но также доступен вариант с торговлей контрактами на разницу цен.

Узнать, что к чему, можно будет непосредственно после прохождения регистрации. Но нужно понимать, что здесь надо вкладывать серьезные деньги, копейки никому не интересны, потому что это настоящий брокер.

Нельзя сказать, что eToro – это мошенники, потому что это не так. Тем не менее, репутация брокера оставляет желать лучшего. Есть свидетельства того, что админы всячески пытаются задержать средства клиентов у себя, не отдавая их под разными предлогами. Причем это касается инвесторов, которые вложили большие суммы. Без проблем платят разве что 100-200 долларов. Но если речь идет о тысячах, то начинаются танцы с бубнами, которые еще неизвестно как закончатся.

Кроме того, брокер etoro.com не брезгует звонками клиентам с вопросами по поводу дальнейшего увеличения депозита. То есть, просто хочет еще больше денег. Так делают преимущественно сомнительные проекты, а не крупные и долгоиграющие брокерские компании. Важно:

Заключение
Брокер eToro это проект, к которому нужно подходить с осторожностью, взвесить все за и против. Да, это настоящий брокер, но некоторые методы его работы вызывают серьезные сомнения. Поэтому рекомендовать мы данного брокера не станем.

Сайт ollbiz.com не рекомендует данный товар.
Берегите себя и свои деньги…