Яндекс Толока – заработок на выполнении простых заданий

Российский поисковик Яндекс разработал систему Яндекс Толока, позволяющую получать деньги за выполнение простых задач. Узнайте, зачем это нужно, сколько можно заработать и чего следует опасаться!

Яндекс Толока

Описанные сайты:

toloka.yandex.ru – официальный сайт;
toloyan.xyz – некачественная копия.

Внимание: обязательно читайте обзор до конца! Расскажем не только про действительно полезный сервис, но и о мошеннической подделке под него. Оба имеют одно и то же название, вот только одна Яндекс Толока лохотрон, а другая – вполне себе честный проект.

Подобным образом реализован лохотрон Международный центр выплаты компенсаций МЦВК, тоже подделывавшийся под серьезную организацию. Несмотря на разную зачастую подачу информации и сложность реализации, в основе нечестных проектов лежат одни и те же схемы.

Сперва разберем реальный сервис, доступный по первой из приведенных выше ссылок. Он принадлежит компании Яндекс и предназначен для помощи поисковой системе и клиентам компании. Здесь обычные люди могут за денежное вознаграждение выполнить то, что пока недоступно «умной» электронике. Честно и без обмана.

Как выглядит работа:

• После регистрации проходите небольшое обучение. Здесь есть несколько типов задач. Для открытия доступа к каждому приходится продемонстрировать навыки – сдать небольшой практический экзамен с компьютера или телефона. Так программа проверяет, что вы уяснили правила;
• Выбираете подходящее задание из списка. Он регулярно пополняется, поэтому всегда есть, чем заняться. В правой колонке указана максимальная оплата за выполнение. Минимальный размер – 0,01 доллара;
• После выполнения деньги сразу переводятся на внутренний баланс сервиса Яндекс Толока.

>>

Преимущество проекта в том, что минимальная сумма для вывода – 0,02 доллара или около 1 рубля. Деньги можно перевести на электронный кошелек, мобильный телефон или отправить через платежные системы PayPal, Skrill.

Кто-то и про этот проект может сказать, что Яндекс Толока обман. Ведь платить обещают мало, а заработанное приходит на кошелек не мгновенно. Давайте прояснять ситуацию.

Подводные камни

Миллионы здесь действительно никто не обещает. Выполнять надо простейшие действия (сравнить 2 картинки, уточнить содержимое фото) и в огромном количестве. Причем одну и ту же задачу могут поручить нескольким пользователям, чтобы исключить ошибку. Логично, что оплата не такая значительная, как обещанная мошенниками в своих чудо-сервисах. Зато это реальные деньги.

Вывод средств занимает до 30 рабочих дней, но это ограничение выставлено самим Яндексом. Зато никто не просит оплатить комиссию за перевод или платную конвертацию долларов в рубли. А в лохотроне Яндекс Толока этим бы непременно воспользовались.

>>

Сервис явно не для тех, кто хочет зарабатывать от 1000 рублей в день. Он подойдет в качестве незначительной подработки для имеющих свободное время. Согласитесь: лучше приобрести несколько «лишних» тысяч в месяц, чем ничего.
А если хотите получать больше, рекомендуем обратиться к Проверенным курсам. Описанные там методы заработка позволяют получать 50, 100 и даже 300 тысяч рублей в месяц. Читайте внимательно!

Мошенническая копия сервиса

Выше вы видите ссылки на официальный сайт и подделку под него. Настоящий сервис Яндекс Толока только по адресу: toloka.yandex.ru. Если ссылка другая, но написано тоже “Яндекс Толока” – значит перед вами лохотрон с украденным названием.

Адрес фальшивки может меняться, поэтому запомните саму схему обмана. А она проста и не требует особого ума, чтобы понять: копия проекта Яндекс Толока лохотрон.

В отличие от реального сервиса работать в привычном смысле тут не нужно. Система сходу сообщает, что вы не заходили в личный кабинет 493 дня. За это время программа автоматически заработала 2058,19 долларов. Очередное обещание халявы, которое видим на всех мошеннических сайтах.

К слову: всем люди напишут одинаковую сумму и время последнего посещения площадки. Уже это говорит об обмане. Остерегайтесь, если предлагают крупные суммы за пустячную работу или вообще просто так. Будьте внимательны!

Лохотрон и реальный сервис Яндекс Толока объединяет только название, которое написано и на нечестном сайте. Если бы личность его создателя была известна, Яндекс мог бы привлечь его к ответственности. Однако этот человек скрывается, ведь он нарушает закон.

Что показал практический тест:

• Зашли на сайт;
• Сообщили, что из-за длительной неактивности внутренний счет в системе заморожен;
• Для вывода финансов необходимо внести в программу номер мобильного телефона. В реальном сервисе это тоже необходимо, однако здесь за прикрепление номера требуют деньги. А это уже полный бред!

Не ведитесь на уловки жулика, заманивающего крупными выплатами. Вы можете потерять здесь от 385 рублей, не получая ничего в ответ.

Воспользуйтесь разделом «Проверенные курсы», где размещаем обзоры на существующие методики заработка. Все они актуальны и приносят пользу обычным людям. Попробуйте сами!