Магазин видеорегистраторов Avtoprotect

Липовые интернет-магазины весьма распространены во Всемирной Паутине. Как отличить фальшивку я покажу на примере лохотрона Avtoprotect. Жулики якобы продают видеорегистраторы. На первый взгляд их сайт выглядит прилично, но аферисты, как всегда, прокололись на мелочах.

Известные названия проекта

Ссылки на сайт проекта

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте «Avtoprotect»

На главной странице фейкового магазина можно прочитать, что всем клиентам предусмотрены скидки в размере 25% плюс подарок – средство от воды и грязи. Ниже показан каталог товаров. Расценки – значительно ниже рыночных. В принципе, это не признак лохотрона, но повод внимательнее присмотреться к проекту.

Что о себе пишут жулики?

Интернет-магазин Avtoprotect.com — это магазин с самыми доступными ценами на видеорегистраторы и комбо-устройства. В нашем магазине представлены товары более 1000-ти моделей от самых топовых производителей регистраторов которые есть на Российском рынке.

Весь ассортимент бережно распределен по самым различным категориям, что позволяет покупателю выбрать устройство по своему вкусу

В нашем интернет-магазине постоянно проходят акции, которые позволяют приобрести желаемый товар ещё дешевле.

Самые низкие цены на рынке видеорегистраторов, так как:

У нас нет дорогой аренды помещения — располагаемся в обычном офисном здании.

У нас нет сотрудничества с организациями, услуги которых можем выполнить сами.

У нас нет наценки дистрибьютора — основную часть товара мы получаем напрямую от производителя.

Так покупая видеорегистратор у нас, вы экономите до 40% своих средств, которые можете потратить на что нибудь ещё. Так же, получая индивидуальный подход от наших менеджеров, вы сможете выбрать товар который подходит именно вам.

К основной части этого пиар-текста у меня особых претензий нет (пунктуация не в счёт), а вот последний абзац занятный. Экономия 40%? Торговцы продают товар по себестоимости или даже ниже? Продавцы работают себе в убыток?

На других страницах своего лохотрона мошенники пишут, что их наценка составляет всего 7%, но это ложь. Я сравнила цены. Они просто неадекватно низкие.

Купить товар как в обычном интернет-магазине невозможно. При оформлении заказа вы должны указать своё имя и телефон. Жулики сами с вами свяжутся. Совершить покупку без менеджера-афериста невозможно.

Контакты проекта

Телефоны:

  • 8 495 150 73 80
  • 8 499 472 08 35

Email: [email protected]

Адрес: Москва, Большая Серпуховская ул., 14/13С1 — липа

Технические данные по сайту AvTopRotect.com:

  • Домен зарегистрирован 18 июня 2019 года (за два месяца до написания этого обзора)
  • Имя собственника скрыто настройками приватности
  • Ай пи 104.28.24.225 (по этому адресу расположено ещё 474 сайта)
  • Сервер находится в Калифорнии

Разоблачение проекта «Avtoprotect»

Слишком низкая цена на продукцию – уже повод задуматься. Да, в Интернете расценки на товар ниже, чем в магазине, но отнюдь не всегда. Кроме того, никто не будет работать в убыток и продавать что-либо по цене ниже себестоимости.

А именно так поступает Avtoprotect. То есть данный магазин нежизнеспособный. О чём это говорит? О том, что продавцы лишь имитируют коммерческую деятельность. Они на самом деле не продают видеорегистраторы, указанные в каталоге.

Кроме того, я пыталась найти и не нашла собственников магазина. Нет названия ИП или ООО, нет ОГРН или ИНН, нет имени генерального директора. Это значит, что магазин не существует. Если бы владельцы Avtoprotect были бы реальными поставщиками товара, у них нашлись бы документы.

Далее, корзина магазина выглядит нелепо. В ней нет кнопки «Оплатить». Я понимаю, что многие покупатели не рискнут совершать предоплату, но всё же?! Также нет платёжных реквизитов. До тех пор, пока я не пообщаюсь с менеджером, я не узнаю номер расчётного счёта, на который нужно будет перевести деньги. Почему?

Шарлатаны пишут, что оплата происходит наложенным платежом после получения посылки. Как же они обманывают? Всё просто. Вам действительно могут отправить коробку по почте. Только вот что в ней будет лежать? Дешёвая подделка?

Например, Neoline X-COP 9700 на сайте жуликов продаётся за 12 090 (это я ещё не вычла обещанные 25% скидки). В то время как в других интернет-магазинах девайс стоит дороже на 5-6 тысяч рублей. Как же зарабатывают аферисты? Покупают на Алиэкспрессе похожий товар за 2-3 тысячи рублей, приклеивают на него наклейку Neoline, а потом отправляют покупателю. Это в лучшем случае. А в худшем – отправляют коробку с куском битого кирпича или другим мусором в надежде, что вы сперва заплатите, а потом посмотрите.

И последнее, в Интернете я нашла много положительных отзывов о магазине avtoprotect.com. Но вот что меня смутило, так это дата публикации комментариев. Все они за 2018 год. Но дата регистрации домена – лето 2019 года! А вот негативных комментариев, написанных в августе 2019, – полно.

P.S. Когда я писала этот обзор, меня не покидало дежавю. Где-то я уже видела этот лохотрон. Ах да! Avtoprotect – «младший брат» Camysar. Адреса совпадают, каталог товаров тоже. Схема развода идентичная. Отличие лишь в названии лохотрона и дизайне сайта.

Почитать подробнее о «старшем брате» можно по ссылке:

  • https:///lohotrony/camysar-falshivyy-magazin-po-prodazhe-videoregistratorov

Есть ещё «Мега-Пиксель» из этой же семейки:

  • https:///lohotrony/videoregistratory-po-akcionnoy-cene-ot-mega-piksel

Возможные потери на проекте «Avtoprotect»

Цена на товар не дешёвая, поэтому потерять можно несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей.

Вывод о проекте

Avtoprotect – лохотрон. Совершать покупки в этом фейковом интернет-магазине не стоит. Вы зря потратите деньги. Если вам приглянулся какой-то видеорегистратор, купите его в другом месте. Ибо на Avtoprotect вас обманут.

iknow iknow