Гефест — Фальшивая компания по остеклению окон

Покупка окон для дома или квартиры – важный этап ремонта. Как же выбрать качественное окно подешевле? Например, можно заказать в Интернете. Но будьте осторожно. В Сети полно мошенников! Аферистами являются и владельцы псевдо-компании «Гефест» из Иркутска.

Известные названия проекта

Ссылки на сайт проекта

E-mail адреса проекта

Внимание! мошенники очень часто меняют адреса своих лохотронов. Поэтому название, адрес сайта или email может быть другим! Если Вы не нашли в списке нужный адрес, но лохотрон очень похож на описанный, пожалуйста свяжитесь с нами или напишите об этом в комментариях!

Информация о проекте «Гефест»

На первый взгляд интернет-магазин кажется обычным. Не сказать, чтобы сайт был хорошо свёрстан, но и придираться там не к чему. На главной странице можно посмотреть на ценовую политику, сделать заказ или связаться с консультантом. Единственное, что меня смутило, это скидка в 25% при заказе окно через Сеть. Слишком большая скидка!

На странице «О нас» можно прочитать легенду, которую придумали жулики:

Вас приветствует многопрофильная  компания «Гефест» !

«Гефест»  — динамично развивающаяся компания в области производства  установки окон, дверей, остекления и отделки балконов.

Мы рады предложить вам широкий спектр услуг:

  • Устанавливаем окна и остекляем балконы в квартирах и домах;
  • Производим конструкции любого размера, комплектации, формы;
  • Предоставляем ряд дополнительных опций для усовершенствования  систем- детские замки, противовзломная фурнитура;
  • Установка откосов-  Влагоустойчивы и пожаробезопасные, не подвержены влиянию ультрафиолету и со временем не меняют свой цвет. Пластиковые откосы по желанию заказчика могут быть как традиционно белые, так и цветные, а также иметь покрытие имитирующие дерево различных пород,

Вот уже 10 лет наша компания предоставляет только самые современные решения, позволяя нашим клиентам делать заказы через сайт.

За годы успешной работы компания Гефест приобрела бесценный опыт, о чем свидетельствуют отзывы наших клиентов.

Забегая наперёд, отмечу, что сайту нет и четырёх месяцев. Какие 10 лет?!

Сделать заказ можно на сайте, оставив в специальной форме свой телефон. Мерзавцы сами вам перезвонят.

Контакты проекта

Телефоны в Иркутске:

  • 970-570
  • 92-80-05
  • 8 (3952) 78-21-10

На разных страницах сайта указаны разные телефоны. Все липовые.

Е-меил: [email protected] – пока работает. Но почему адрес не доменный? На хостинге экономят жулики?

Адрес: 664035, Иркутск, ТЦ «Домашний» Рабочего штаба, офис 503 –здание существует, но такого номера офиса нет.

Реквизиты компании:

  • ООО МПК «Уютный Дом» ИНН 3811040627 – компания существует, аферисты украли у настоящих предпринимателей реквизиты. На это указывает дата регистрации компании – 2015 год. Как видим, «Уютному дому» отнюдь не 10 лет.

Технические данные по сайту OknAirk.su:

  • Домен зарегистрирован 23 апреля 2019 года
  • Имя собственника скрыто настройками приватности
  • Ай пи 185.32.57.45 (по этому адресу находится ещё 3203 сайтов)
  • Сервер расположен в Санкт-Петербурге

Разоблачение проекта «Гефест»

Я уже писала, что первое, что меня насторожило – скидка. Большие скидки меня всегда настораживают.

Второе, я удивилась – почему компания называется «Уютный дом», а сайт «Гефест»? Не лучше ли продвигать продукцию под одним брендом? Если учесть, что реквизиты позаимствованы с сайта ФНС, реестр которой открыт, то вопрос не актуален. Жулики просто взяли ИНН первой попавшейся фирмы, которая подходит по виду деятельности.

Третий момент стал уже явным доказательством, что перед нами фейковый магазин – липовые телефоны и адрес. Аферисты рассчитывают, что вы не позвоните им по городскому телефону и не приедете в офис. Их интересуют иногородние «клиенты».

Как же обманывают шарлатаны? Всё просто. Вы делаете заказ на изготовление окна, оставив заявку на сайте, вносите предоплату и теряете свои деньги.

Зачастую аферисты не оставляют в открытом доступе номера расчётных счетов. Это ещё один признак того, что мы имеем дело с мошенниками. Настоящие продавцы не будут скрывать счета, ибо работают легально. Жулики же просят перевести деньги за товар на карту подставного лица – какой-нибудь бабульки божьего одуванчика с Альцгеймером. Совсем печально, если вас просят пополнить анонимный электронный кошелёк. Вернуть деньги будет трудно.

Возможные потери на проекте «Гефест»

Окна — товар не дешёвый. Поэтому на проекте можно потерять от нескольких тысяч рублей до нескольких десятков тысяч рублей.

Вывод о проекте

Гефест – липовый интернет-магазин. На это указывает фейковые телефоны и адрес, украденные у другой фирмы реквизиты и отсутствующий расчётный счёт. Если вы хотите купить окно в дом или квартиру, обходите Гефест и других анонимных предпринимателей из Интернета стороной. Товар вы не получите, а деньги потеряете.

Скачать прямо сейчас /></a>
<title=