Как погасить ипотечный кредит? Проверка Курсов

Ипотечный кредит — это обязательство, которое является значительным финансовым и психологическим бременем для всех. Осознание необходимости выплачивать определенную сумму каждый месяц, еще и в течение 20-30 лет может вызывать стресс у заемщиков. Поэтому неудивительно, что если появляется такая возможность, они все чаще и чаще решают выплатить свои долги раньше.

Как погасить ипотечный кредит?

Переплата и досрочное погашение

Есть два способа сократить срок кредита. Во-первых, перечислять в банк больше, чем требуется, каждый месяц или время от времени. Благодаря такой операции, мы можем постепенно сокращать срок кредитования или уменьшать сумму последующих платежей, хотя в перспективе 30 лет — это будут незначительные изменения.

Ипотечный заем

 Во-вторых, каждый владелец ипотеки имеет право на досрочную оплату или переплату. Однако, банки часто взимают комиссию, которая обычно берется в течение первых двух, трех или пяти лет. Поскольку возврат ипотеки рассчитывается на длительный срок, комиссия за досрочное погашение должна быть своего рода компенсацией за упущенную выгоду. Это обеспечение должно быть выгодно, особенно в ситуации полного погашения кредита в первые годы, поэтому банки часто дают нам возможность переплатить определенную сумму долга, например, до 30% кредита, без дополнительных затрат.

Второй способ сократить время кредитования — это досрочное полное погашение кредита (займа). К сожалению, для такого погашения требуется большой приток денежных средств, но здесь также следует учитывать дополнительные комиссии/удерживания.

До настоящего времени комиссия за досрочное погашение в большинстве случаев составляла от 1 до 2,5% от суммы погашенной суммы и обычно взималась в течение 5 лет с начала погашения кредита. Однако, есть также банки, которые не взимают комиссию за досрочное погашение, как и те, которые взимают ее в течение всего срока кредита. Увы, наша свобода в этом вопросе весьма ограничена.

Как погасить ипотечный кредит?

Новый закон, новые комиссии

Помимо ряда изменений, касающихся организации работы кредитных посредников и способа предоставления ипотечных кредитов, в закон также вводятся ограничения по сбору комиссии по досрочному погашению.

 Закон также регулирует правила взимания комиссий за досрочное погашение. Однако, банки по-прежнему могут устанавливать свои правила. Разумеется, в рамках установленных законом ограничений. Поэтому, при принятии решения о выдаче ипотеки стоит учитывать, помимо первоначальных затрат, расходы, связанные с досрочным погашением, даже если мы не ожидаем их в ближайшее время.

Растягивать ипотеку на 20 лет — экономия?

Досрочное погашение ипотеки означает для клиента, что он погасит всю задолженность и проценты, начисленные и подлежащие выплате на дату полного погашения кредита. Эксперты подсчитали, сколько вы можете сэкономить, погасив кредит через 5 лет.

Если предположить, что сумма кредита составляет 3.000.000 рублей, первоначальный предполагаемый срок погашения составляет 5 лет, а процентная ставка составляет 9%, то подлежащая к погашению сумма, составит около 1.350.000 рублей.

Если мы решим выплатить этот кредит через 20 лет, мы переплатим более 170% всей стоимости кредита. Конечно, мы можем сэкономить, выплатив все это за разом, погасив весь кредит за 1-5 лет. 

Только это — уже личное дело каждого. И каждому решать, сколько он готов откладывать на расширение своей жил. площади и, конечно же, исходя из своих доходов. 

 

 


Будь в курсе! Узнай о появлении новых лохотронов первым!

* рассылка 2 раза в неделю и никакого спама.


ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ 500 РУБЛЕЙ

КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК?

➤ Вступайте в нашу группу Вконтакте

➤ Делайте репосты любых страниц этого сайта или записей группы

Участвуйте в ЕЖЕНЕДЕЛЬНОМ розыгрыше 500 РУБЛЕЙ на счет мобильного телефона или электронного кошелька. Чем больше репостов, тем больше шансов получить выигрыш 500 рублей!

Поддержите нашу борьбу с мошенниками! Оградите от них своих родных и близких!

Сделать репост:

Скачать прямо сейчас /></a>
<title=