Сервис возврата платежей нашёл деньги, которые мы не теряли

Обычно люди довольно внимательно относятся к своим деньгам. Конечно, большинство не делает из своего кошелька какой-то культ, но редко можно встретить человека, который сделал кому-то перевод денег, потом эти деньги где-то потерялись, а человек об этом напрочь забыл. Также маловероятна и обратная ситуация, когда человеку кто-то отправил крупную денежную сумму, которая где-то затерялась, и вдруг об этой операции позабыли все участники.

Детектив тоже долгое время считал, что уж он-то никогда и ни при каких условиях не забудет, если кем-то отправленные Детективу деньги где-то зависнут, потеряются и не дойдут. Однако, оказывается, даже у Детектива может случиться амнезия!

По крайней мере, об этом заявляет так называемая «Официальная служба возврата интернет-платежей». Мы попали туда совершенно случайно и увидели, что служба обнаружила целых 3 платежа, которые по каким-то неясным причинам до Детектива так и не дошли. Служба возврата платежей позиционирует себя как давно существующая, полностью официальная и очень эффективная, и что людям суммарно было возвращено более полумиллиарда рублей. Попробуем и мы испытать на себе безукоризненную работу этой службы возврата платежей и вернуть свои деньги, после чего напишем отзывы и подведём итоги, насколько в этой службе всё честно и правдоподобно.

Официальная служба возврата платежей — Осмотр сайта

Прежде чем забрать назад свои деньги, которые почему-то нам не дошли, посмотрим сам сайт этой службы. В нашем случае она находится по адресу https transfertous online/svp/ и выглядит довольно скромно для такой помпезной службы:

свп или официальная служба возврата интернет платежей - смотрим сайт чтобы написать отзывы и обзор

Мда, для официальной службы, которая получает отчёты от платёжных систем, всё написано как-то малоинформативно и неосновательно. Нашлись какие-то 3 платежа, и хотелось бы понять, что это за платежи, кем сделаны, но в качестве причины указана «какая-либо причина». Лишь упоминается, что раньше мы участвовали в каких-то интернет-проектах, за которые деньги к нам так и не дошли. По-идее, никакие деньги и не должны были до нас дойти, мы же в основном пробуем участвовать в проектах, которые оказываются лохотронами после проверки.

И ещё, мы редко обращаем внимание на грамматические ошибки в тексте сайтов, но здесь их слишком много на единицу объёма текста, что перечёркивает всю «официальность» данной службы. И что же они навозвращают, если не могут без ошибок текст написать.

официальная служба возврата интернет платежей допускает большое количество ошибок в тексте

Но мы не имеем права утверждать, что со службой возврата платежей что-то не так, лишь основываясь на том, как они пишут слово «эллектронный». Также выше видно, что официальная служба возврата платежей помогает людям уже более двух лет. Это немалый срок, запомним этот факт, чуть позже мы к нему вернёмся.

Больше ничего не странице нет. Указано лишь сокращённое название организации — СВП — и её лидер по имени Евгений Щедрин, что не говорит ни нам, ни вам, ровным счётом ничего. Если такая организация существует давно и официально, и если она реально вернула деньги уже немалой толпе людей, то основатель СВП по имени Евгений Щедрин должен быть известен, популярен и любим людьми. К сожалению, по этому имени в поисковиках находится лишь московский свадебный фотограф, который, видимо, гораздо популярнее основателя компании по возврату денег.

Мы на этом заострили внимание, потому что любые службы и сервисы, которые действительно если хоть как-то имеют отношение к деньгам, обязаны размещать у себя кучу документации и соглашений с пользователем, а также полную информацию об организации, номера лицензий в официальных государственных реестрах и так далее. А так нам мало одного имени безликого лидера организации. Но писать отзывы и делать выводы ещё рано, попробуем что ли проверить эти платежи и получить их, если для нас что-то найдётся.

Служба возврата платежей — Поиск потерянных денег

Нажимаем на кнопку проверки платежей, чтобы точно убедиться, терялось ли у нас что-то или нет. Начинается сканирование, и мы ожидаем, что найдено будет в лучшем случае где-то 50 рублей, которые Детектив когда-нибудь по недосмотру нечаянно засунул в терминал оплаты на улице и забыл об этом.

идёт сканирование платежей - ждём процесс от службы возврата интернет платежей чтобы посмотреть результат и написать отзывы

Однако сумма, которая отобразилась по итогу сканирования, превысила все возможные фантазии. Было найдено более 134 тысяч рублей. Это кто же такую сумму отправлял, интересно, может кто-то из наших читателей?

Проведём эксперимент. Для достоверности работы «службы возврата платежей» попробуем зайти на сайт https transfertous online/svp/ с другого IP-адреса. Ведь в начале же было сказано, что фиксация потерянных платежей происходит по IP. Заходим с другого IP-адреса, сканируем… и здесь тоже нашлась точно такая же сумма. Как-то подозрительно, что разные люди с разных IP-адресов теряли по 134 тыс. рублей. Давайте посмотрим, как проходит процесс сканирования и откуда вообще берутся данные. Для этого стоит заглянуть в HTML-код сайта. И что же там видим:

transfertous online на самом деле ничего не сканирует и просто переадресовывает пользователя

Оказывается, никакого сканирования на самом деле не происходит! В коде просто прописана обычная переадресация на следующий шаг ровно через 12 секунд. Так что, если и вы запустите «сканирование», то можете засекать ровно 12 секунд, после чего просто напрямую произойдёт переадресация на страничку, где будет написано, что для вас найдено 134 тысячи рублей.

Похоже, мы имеем дело не с официальной службой возврата интернет-платежей, а просто с подделкой, которая создана… для чего? Скоро узнаем. Кстати поэтому описание на главной странице выглядит неправдопободно. Например, там сказано, и мы уже обратили на это внимание, что служба возврата платежей существует и радует людей уже более двух лет. Давайте посмотрим, сколько на самом деле существует эта служба:

служба возврата интернет платежей создана всего несколько дней назад

Сайт, который мы разбираем, существует не 2 года, а всего-навсего несколько дней, что гораздо больше похоже на правду. Но что делать человеку, который не понимает, как смотреть HTML-код и что вообще это такое, и который не знает, как проверить продолжительность существования сайта? Тогда посмотрим на самой службе на то, что должно насторожить любого человека.

Служба возврата платежей — Признаки обмана

Конечно, если собраться с мыслями, то сама «официальная служба возврата интернет-платежей» уже должна вызывать недоумение у большинства людей. Ведь и так понятно, что если у человека возникли какие-то проблемы с платежами, то он должен обращаться в свой банк или в конкретную платёжную систему. Никакого агрегатора всех утерянных платежей не существует.

Плюс сразу вызывает подозрение отсутствие вообще каких-либо данных об этой службе. Как уже было отмечено, на сайте нет вообще никакой правовой информации, никаких номеров лицензий, никаких ссылок на настоящие государственные реестры.

На страничке с уведомлением о найденных 134 тыс. рублях внизу можно увидеть кое-какие данные, но они скорее должны только усилить подозрения, нежели чем развеять их. Например, никакие официальные сервисы никогда не размещают свою почту на сторонних почтовиках, например на Яндексе, как это в случае с обозреваемой службой:

svp8 2019 yandex ru - в разных местах электронная почта написана разная

И к тому же ясно видно, что сначала написана почта «svp-tranz2019», а потом почта почему-то уже указана другая — «svp8-2019». Скорее всего создатели делали много копий этого сайта и второпях забыли корректно исправить email. В любом случае, это тоже то, на что пользователь должен обратить внимание.

Там же ниже видим кнопки пользовательского соглашения и отказа от ответственности. Можно попробовать их открыть, но выяснится, что там размещён просто стандартный шаблонный текст отказа от ответственности, который к разбираемой службе и адресу сайта никакого отношения не имеет, потому что создатели даже не взяли на себя труд исправить шаблонный адрес сайта на свой собственный:

Раз в отказе не указан конкретный сайт, значит на создателей сайта никакой отказ не распространяется. Дополнительно любого человека должны смутить отзывы с той же странички. В отзывах аккуратно подводят к тому, что если с нас будут требовать заплатить за разные комиссии несколько раз — надо платить, и тогда всё будет в порядке. И ещё в отзывах все такие счастливчики, всем начислились суммы более 100 тыс. рублей, что тоже откровенно неправдоподобно, чтобы какая-то группа людей хвасталась в открытую о начислении таких сумм.

на основе вашего ip адреса найдены платежи - читаем выдуманные отзывы о платежах

Мы намекаем на то, что эти отзывы являются выдуманными. Да и фотографии являются украденными с других сервисов. Например, сверху видно фотографию Осипова Антона, который сначала посомневался, но потом оплатил комиссию, но на самом деле этого человека зовут иначе, и фотография взята с сайта знакомств:

можно ли получить единовременную выплату - всё-таки нельзя потому что сайт подделка и отзывы украденные

И, собственно, самое главное. С нас ведь просят деньги. Да, чтобы «получить» одинаковую для любого пользователя сумму в объёме 134 тысячи рублей, надо заплатить единовременную комиссию в размере 320 рублей. Это главный признак мошенничества, потому что в действительности получатель никогда не должен отдельно оплачивать комиссию.

платежная система запрашивает комиссию - тут уже точно понятно что это развод

Более того, платить предлагают через странную платёжную систему Kassa24 Biz. У нас и так есть подозрения, что на самом деле представляет из себя данная платёжная система, но давайте посмотрим, куда идут запросы при обращении к этой платёжной системе:

платежная система запрашивает комиссию и предлагает оплатить через дочку систему e-pay click

Как видим, Kassa24 Biz связана с печально известной системой E-Pay Click, а точнее является просто дочерней партнёрской системой. И мы также уже давно знаем, что когда нас просят оплатить всякие надуманные платежи через E-Pay, то значит мы точно имеем дело с мошенниками.

Выводы, отзывы, итоги

Если вы в интернете столкнулись с сервисом, который ни с того ни с сего предлагает поискать ваши потерянные деньги, то скорее всего вы ничего и не теряли, и просто попали на мошеннический сервис. Простой, как две копейки, сервис начинает пичкать посетителя обещаниями, что ему положен возврат денег, которые ранее были где-то утеряны, посеяны, забыты и т.д. После ненастоящего процесса сканирования появляется страничка с сообщением о найденных деньгах, причём, как правило, «находится» весьма крупная сумма. Ну и чтобы её получить, надо чтобы вы сами заплатили небольшую сумму денег непонятно куда. Если вы её заплатите, то вас попросят заплатить ещё, а потом ещё, и так далее, просто поводы будут разные — комиссии, страховки, защитные каналы связи, антивирусы, и просто ошибки. Суммарно вы потеряете довольно приличную сумму денег.

Именно таким мошенническим сервисом и оказалась официальная служба возврата интернет-платежей. Разумеется, такой службы не существует, отзывы там выдуманные, никакого основателя СВП по имени Евгений Щедрин также не существует, и скорее всего сайт по адресу https transfertous online/svp/ будет удалён, и эта служба переедет по новому адресу, так что будьте внимательны.

Если же вы ищете деньги в интернете, то рекомендуем связываться с нормальными сервисами и службами, которые действительно проверены временем и имеют много отзывов по всему интернету. К примеру, вы можете реально выучиться зарабатывать деньги через интернет и даже получить онлайн-профессию на сервисе «Нетология». Если интересно ознакомиться, то как раз можете нажать на эту ссылку

Также подписывайтесь прямо в форме ниже, чтобы получать интересные новости о мошенничестве в интернете и советы по заработку онлайн.