25
Сен
19:01

10-килограммовый сазан — на удочку

Давно известны рыболовные басенки о здоровенных двухметровых щук и огромных сомов. В этом уже никто не верит. Когда мы находились в командировке в Володимирецком районе и узнали об огромном уловt жителя села Иванчи, то отнеслись к этому скептически, пока не убедились воочию. Вот что значит купить товары для рыбалки и сразу пойти рыбачить на озеро.
 
 
Виктор Калиш — врач, в прошлом — мастер спорта по боксу, но сейчас все свободное время отдает любимому увлечению. Он рыбак уже в третьем поколении, с удочкой — с шести лет. Всякое в его практике случалось, но чтобы поймать на крючок почти десятикилограммовую рыбу — такого еще не было.

— Как раз был выходной, и я поехал на Стир, — рассказывает Виктор Владимирович. — Бросил удочку, наживка — горох. Сидел где-то около часа, и только впоследствии стало клевать. Пришлось изрядно повозиться, чтобы вытащить. Был приятно удивлен уловом, ведь сазана на Стырь не видел года три.

Браконьерам некогда сидеть на берегу водоема с удочкой. Другое дело — сетка: зачерпнул — и имеешь хороший улов …
        
Вот и недавно работники «Волиньдержрибоохороны» задержали за таким занятием М.А. Тарасюка. Он рыбачил промышленным орудием — сетками — с деревянной лодки на озере Ореховское возле села Самары Орехове Ратновского района. Четыре щуки, двадцать линей, окунь, семь штук плотвы, сорок девять лещей, двадцать пять карасей выловил человек. Государству нанесен ущерб на сумму 2385 гривен.

В тот же день на том же озере возле села Межисит был задержан и С. М. Пекун, который сетью выловил еще больше рыбы. Об этом свидетельствует и значительно большая сумма убытков — 4623 гривны.

Кстати, озеро Ореховское находится на территории природно-заповедного фонда. В действиях обоих горе-рыбаков усматриваются признаки уголовного преступления (ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины).

Материалы направлены в Волынскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Результатами такой рыбалки может быть наказание штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.


ГОЛОСУЙТЕ, ДЕЛИТЕСЬ, КОММЕНТИРУЙТЕ


Похожие новости...