Можно ли верить HYIP?

Можно ли верить HYIP?

HYIPВ последнее время в Интернете появилось достаточно много HIYP (инвестиционных фондов) и МЛМ-пирамид. Здесь пользователям обещают увеличение собственных вложений на 100 или 200 % за короткий промежуток времени. То есть пользователи вкладывают 100 или 200 долларов, а через неделю или месяц им возвращают 300 или 400 долларов. Однако можно ли верить подобным инвестиционным фондам?

Могу с уверенностью сказать, что 99,9 % HYIP или МЛМ-пирамид — это всего лишь дешевый обман. Пользователи не получат не только прибыли, но даже своих собственных вложенных средств. Данные сайты создаются с целью обмана посетителей и многие из них существуют не больше месяца. Поэтому вкладывать свои деньги в подобные проекты ни в коем случае нельзя.

Единственно существуют немногочисленные фонды, которые могут увеличить ваш капитал на 5-10 процентов за разное время. Только как можно убедиться в честности данного HYIP? Могу сказать, что вкладывать деньги под проценты на короткое время можно только в официальные фонды, имеющие необходимую для работы лицензию. Хотя даже здесь нет точной гарантии, что вас не обманут. Однако никогда не стоит вкладывать свои сбережения в подозрительные сайты-однодневки, так как денег обратно вы не вернете.

Читать дальше