Читать дальше

«Gold Money Email». Обзор еще одной «щедрой» международной акции

Поток «щедрых» акций в сети не прекращается. Сегодня мы расскажем еще об одной. На сайте «golmail.tk» расположилась очередная международная акция под названием «Gold Money Email». Ничего принципиально нового в проекте нет – все те же поздравления и обещание серьезного дохода в сети в виде победных призовых денег – на этот раз якобы можно заполучить до 10 тысяч долларов.

Мы заранее скептически настроены в отношении как самой акции, так и портала, на которой она расположена. Буквально все здесь свидетельствует о том, что проект неблагонадежный. Но наши читатели знают, что мы высказываем свое окончательное мнение только после тщательной проверки. Так мы поступим и в этот раз. Все подробности вы можете узнать в нашем обзоре.

Изучаем сайт «golmail.tk»

С первых секунд пребывания на портале становится понятно, что он сделан для пользователей, получивших приглашение на электронную почту. Мы, например, ничего не получали, но после слов приветствия нам сообщают, что наш ящик был «отобран» для участия в этой акции. Как неоднократно было отмечено, мошенники любят привлекать новых клиентов с помощью почтовых рассылок.

Бюджет акции якобы составляет 200 000 долларов, но откуда взялись такие деньги – нам не сообщают. У подобных мероприятий всегда есть спонсоры, но ни одного упоминания какой-либо конкретной организации или человека на сайте нет. Нет даже имен создателей или кого-либо из руководства.

Единственная возможная связь с авторами – электронная почта «[email protected]». Очень странно, что компания, позиционирующая себя как международная, зарегистрировала себе ящик на российском сервисе. Кроме того, на сайте указан и фактический адрес фирмы: Москва, улица Русаковская, дом 123. Проверив эту информацию, мы узнали, что в этом здании нет организации с таким названием.

Для получения выигрыша необходимо проследовать на следующую страницу, где нам предстоит ответить на какие-то вопросы от менеджера, после чего мы якобы сможем получить свой доход в виде приза. Перейти далее можно нажав на кнопку «Проверить сумму».

Попытка получения приза

На связь с нами выходит сотрудник компании по имени Анна. Она интересуется, есть ли у нас время для подтверждения выигрыша. Это очень странный вопрос, учитывая, что это единственная цель пребывания посетителей на сайте.

Далее нам все-таки пытаются объяснить смысл этой акции. По словам авторов, в 2018 году некие безымянные почтовые сервисы объединились и решили раздать пользователям деньги. Общий фонд в 200 000 долларов был случайно распределен между участниками. И мы должны поверить в этот бред?

Дальше Анна просит ответить нас на несколько вопросов. Но все, что ее интересует, это наше имя и каким почтовым сервисом мы пользуемся. Затем сервис производит неудачную попытку определить нашу геопозицию. Но сайт заскриптован таким образом, что вопрос необходимо задать, поэтому на экране мы видим следующую несуразицу «Вы находитесь в городе undefined?»

После успешного игнорирования всех пунктов, которые якобы должны быть обязательными, сервис начинает имитировать определение суммы нашего выигрыша. Нам сообщают, что мы стали счастливыми обладателями приза в 2357 долларов. Но есть одна небольшая проблема – вывести их не получится.

У нас требуют 159 рублей, которые якобы пойдут на оплату конвертации выигрыша в рубли. Это ложная информация, на деле эти деньги отправятся мошенникам в карман. Кроме того, это далеко не единственная сумма, требуемая на сайте. Дальше для пользователей приготовлены комиссии в размере 369, 550, 667, 789 и 990 рублей.

Стоит ли говорить, что мы НЕ РЕКОМЕНДУЕМ переводить эти деньги неизвестно куда – призовой суммы ни в долларах, ни в рублях здесь никогда не выплатят.

Подводим итоги обзора

Проект «Gold Money Email» – не международная акция, а самый настоящий ЛОХОТРОН. Предупреждаем о том, что сайт «golmail.tk» далеко не единственный портал, где расположен этот мошеннический проект. Есть еще адреса: «goldmoneymail.tk», «goldmoneyemail.tk» и «gold-email.tk». Не факт, что не будут появляться другие домены, которыми может воспользоваться аферист.

Друзья, советуем вам быть осмотрительнее при выборе интернет-ресурсов для заработка. Чтобы не ошибиться, читайте наши ежедневные обзоры. Так же на нашем сайте вы найдете много актуальной информации по заработку в сети.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше