Социальная программа «Народный Гранд». Вы уже получили свои 150 000 рублей?

Наши постоянные читатели наверняка уже заметили, что в последнее время мошенниками весьма активно эксплуатируется тема социальных программ. Буквально каждый день появляются какие-то сайты с предложениями выплат от различных несуществующих организаций, объединений или фондов.

Сегодня мы расскажем вам о социальной программе «Народный Гранд», расположенной на сайтах «grand-narod.tk» и «seootclick.ru». Да-да, не удивляйтесь – сайтов сразу два, и не факт, что не появятся новые домены. Что же предлагает эта программа? Конечно, деньги, причем, довольно внушительные суммы. За что пользователям обещают эти деньги – объяснения, как всегда, звучат очень невнятно и неправдоподобно.

Нам остается только продемонстрировать на своем примере, в чем заключается суть этого проекта. Все подробности вы узнаете из этого обзора.

Изучаем сайты «grand-narod.tk» и «seootclick.ru»

Пользователи, зашедшие на один из этих порталов, видят такую информацию: каждый из них якобы стал победителем в поощрительной программе, созданной при поддержке международной ассоциации почтовых систем и сообщества развития интернет технологий. В связи с этим им обещан неплохой доход в виде призовых 150 тысяч рублей. И не беда, что этих ассоциаций и сообществ просто не существует – «добрые» авторы и не такое еще могут придумать, чтобы запудрить мозги доверчивым людям.

Согласно легенде, ежегодно 5 активных пользователей интернета получают денежный народный гранд за активность. Призовые места и суммы грандов (именно «грандов»!) распределяются в порядке очереди и публикуются ниже на сайте. Очень хотелось бы узнать, каким способом эти вымышленные компании определили всего 5 наиболее активных человек из миллионов пользователей сети интернет.

Информация на этих порталах совершенно идентична. Возникает вопрос: зачем автору понадобилось размещать свой проект сразу по двум адресам? Причин может быть несколько. Во-первых, с двумя доменами проект охватит больше людей, а, следовательно, автор получит больше денег. Во-вторых, несколько доменов дают проекту фору во времени: негативные отзывы будут направлены на разные сайты, поэтому их блокировка по подозрению в мошенничестве может затянуться на неопределенное время.

В качестве координат оставлена электронная почта «[email protected]» и уже порядком затасканный мошенниками адрес бизнес-центра «Москва-Сити» на Пресненской набережной.

Не вызывают доверия и фото других «победителей», расположенные на сайте. К примеру, обладательница 1 места, чей доход якобы составил 300 000 рублей, держит в руках пачки денег, где явно не меньше нескольких миллионов. Понятно, что фотографии просто взяты в интернете – сейчас такие фото найти не проблематично.

Пробуем получить «гранд»

Для того, чтобы забрать наш неожиданный доход в интернете, нужно нажать на кнопку с глупой надписью «Получить Денежный Народный Гранд». После этого начинается проверка нашей активности в сети. Логика автора этого мошенничества просто убийственна. Разве нас не проверили заранее, раз уж мы объявлены победителями?

Но чего ждать от проекта, цель которого – вытряхнуть деньги из наивных пользователей – была ясна с самого начала? После имитации «проверки» нам тут же выдают результат в той же самой табличке, которую мы уже видели при входе на сайт.

Автор явно решил не заморачиваться. Все, что ему было нужно – это быстренько подвести людей к информации об оплате, но только речь идет об оплате в его пользу. Видите ли, этот мифический «Денежный Народный Гранд» соискатели премии должны зарегистрировать на свое имя. Регистрация, само собой, платная – 160 рублей.

Думаете, если их заплатить, то обещанные большие деньги окажутся в вашем кармане? Как бы не так. Дальше мошенник будет просить еще:

  • За код подтверждения перевода 320 RUB
  • За подключение линии автовыплат 530 RUB
  • За разархивацию перевода 720 RUB
  • За страховой взнос 960 RUB.

На этом все и закончится: для афериста – прибылью, для людей, поверивших в халявные выплаты – убытками.

Вывод

Социальная программа «Народный Гранд» – глупый ЛОХОТРОН! Сайты «grand-narod.tk» и «seootclick.ru» служат для развода людей на деньги. ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: ни в коем случае не платите мошеннику!

Хотите зарабатывать – работайте, изучайте реальные методики, читайте наши материалы и все у вас получится.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше