Читать дальше

Программа «Народный Гранд». Почем опиум для народа?

На сайте «narod-grand.tk» мы увидели такой проект, как социальная программа «Народный Гранд». Якобы существует некая поощрительная программа, созданная при поддержке международной ассоциации почтовых систем и сообщества развития интернет технологий. Ее суть в том, что ежегодно выбираются 5 активных пользователей интернета и поощряются большими денежными призами.

Посмотрев на сайт, мы понимаем, что его информация выглядит не очень достоверно. К тому же, выяснилось, что у проекта есть еще один сайт  «seootclick.ru» с аналогичным наполнением и этот факт лишь увеличивает наши подозрения.

Мы решили сделать обзор, в котором и изложили все свои размышления по поводу социальной программы.

Рассмотрим сайт «narod-grand.tk»

Призовой фонд этой акции якобы составляет целый миллион рублей. Эта сумма была распределена на 5 частей, начиная со 100 000, заканчивая 300 000 рублей. Если верить информации, предоставленной на сайте, мы являемся четвертыми в этом списке счастливчиков и можем рассчитывать на выплату в 150 000.

Как уже было сказано, мероприятие как будто организовано при поддержке некой международной ассоциации почтовых систем и сообщества развития интернет технологий. Мы попробовали найти хоть какую-то информацию насчет этих объединений, но безрезультатно. Наверняка, компании, которые могут себе позволить проводить такую акцию, должны оставить в сети хоть какой-то информационный след.

Сама программа якобы существует вот уже 2 года, но про нее также нет ни слова в интернете. Все поисковые запросы приводят нас на сайты «narod-grand.tk» и «seootclick.ru». Думаем, о проекте, где люди могут реально получать доход, ничего не делая, стало бы известно в одночасье.

Для доказательства платежеспособности сервиса авторы разместили на сайте фотографии, на которых изображены люди с большим количеством денег. Нас пытаются убедить, что это как раз те везунчики, уже получившие свой приз. Несмотря на то, что авторы старались, мы им не верим. Нам не раз приходилось наблюдать подобное. Обычно мошенники специально заказывают фальшивые отзывы для своих проектов, либо просто воруют чужие фотографии в сети. Так они стараются убедить доверчивых пользователей в том, что проект рабочий.

Эта мифическая компания обнародовала свою почту: «narodniygrand@ya.ru» и указала адрес офиса: Москва, Пресненская набережная, дом 12. Это многострадальный бизнес-центр «Москва-Сити», так часто упоминаемый в мошеннических проектах.

Попытка получения выплаты

Обещанные 150 000 рублей полагаются за некую «активность в сети». Каким образом авторы смогли посчитать эту активность и как выбирались победители – нам не сообщают. С трудом верится, что где-то есть отдельная организация, которая ведет учет самых деятельных пользователей.

Для того чтобы проследовать дальше, необходимо нажать на кнопку «Получить денежный народный гранд». После того, как сервис закончил имитацию «проверки нашей активности» (хотя зачем проводить ее дважды, если нас уверяли, что мы уже победители), попадаем на следующую страницу. Здесь нам сообщают, что получение дохода состоится после регистрации.

На этом и начинается все самое интересное. Дальше нас просят заплатить 160 рублей в целях регистрации гранта. Естественно, что никаких денег перечислять не нужно. Совершенно очевидно, что перед нами очередной мошеннический проект, причем, не самого высокого качества.

Кроме того, это далеко не единственная сумма, которую потребуют с пользователей под видом неких комиссий. Дальнейшие шаги по ступеням этого лохотрона обойдутся в 320, 530, 720 и 960 рублей. Таким образом доверчивый пользователь потратит на этом сервисе чуть больше 2500 рублей, но так и не получит свой выигрыш.

Итоги обзора

Мы вынуждены разочаровать всех, кто хотел получить деньги в социальной программе «Народный Гранд». Это ЛОХОТРОН! На сайтах «grand-narod.tk» и «seootclick.ru» предусмотрен заработок только для одного человека – мошенника, который их создал.

Если мы успели кого-то предупредить и тем самым сохранили чьи-то деньги – наши поздравления! Совет на будущее: работайте только с проверенными интернет-ресурсами. Например, на нашем сайте вы найдете и надежные методики для заработка, и много полезной информации по онлайн-бизнесу.

Let’s block ads! (Why?)

Читать дальше Читать дальше